?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прислали на обсуждение статью… Что тут обсуждать – её пиарить надо!

Геополитика утверждает, что существует глобальный дуализм цивилизаций. Одна из цивилизаций называется «цивилизация Суши». Вторая цивилизация – «цивилизация Моря». Цивилизация суши имеет своим классическим образцом Древний Рим, цивилизация моря – Древний Карфаген. Цивилизация Суши воплощается в Спарте, если брать греческие полисы. Цивилизация Моря - в Афинах. Спарта – внутриконтинентальный полис. Афины - морской порт. Смысл этого дуализма состоит в том, что, по замечанию геополитиков, различные типы цивилизаций могут быть разложены в чистом виде на эти две составляющие. В терминах геополитики, цивилизация Суши и ее тип называется таким термином, как теллурократия (от латинского «tellus», «земля» или «суша»), а цивилизация Моря - талассократия, по-гречески «thalassa» означает «море», «кратос» – «власть».

Цивилизация теллурократии представляет собой консервативную структуру, которая развивается достаточно медленно, базируется на сухопутной поверхности, имеет доминирующими ценности верности, чести, иерархии, постоянства, патернализма. Эта цивилизация героическая. Цивилизации Моря более гибкие, более склонные к динамическому развитию и торговле.

Три пунических войны, которые разразились между Римом и Карфагеном, представляют собой архетипическую парадигму соотношений между двумя цивилизациями. Эти цивилизации противоположны во всем, и они, с точки зрения геополитики, находятся в состоянии потенциальной вражды. Рим создаёт свою армию, воспитывает ее, культивирует воинский дух. Римские воины – краса Рима. Карфаген не имеет своей армии, он её покупает. В Риме правят иерархия и традиция, в Карфагене правят деньги и кровавый культ Молоха - всё продается, всё покупается. Карфагенские культы Ваала и Молоха - темные, лунные, ночные, в них приносятся в жертву младенцы, кропятся идолы Молоха кровью…

Итак, что у нас сейчас в мире происходит, в наш очередной «август 14-го»? Давайте сегодня вскарабкаемся чуть повыше и посмотрим на ситуацию с колокольни геополитики. Что происходит на наших глазах? На наших глазах «Цивилизация моря» поджигает Евразию – оплот «Цивилизации суши». Суши, хребтом которой, «хартлендом», является наша страна.

До начала ХХ века англо-саксонская цивилизация гангстеров была занята этническими убийствами, работорговлей и наркоторговлей, дралась с соседями и между собой. Первая крупная вылазка разбойников на Сушу – нападение на Испанию в 1898 году. Зверь, вырвавшийся из Бездны 4 июля 1776 года, окреп, налился кровью и вышел за пределы Атлантики. Морские хищники захватили часть Евразии и создали здесь свои плацдармы в результате Первой и Второй Мировой. В 91-м они эти плацдармы значительно расширили за счёт Восточной Европы и части СССР. Европейских сателлитов США уже нельзя считать частью "Цивилизации суши" – это плацдармы, захваченные «Цивилизацией моря» в Евразии. Даже под самые гланды к нам залезли – в Прибалтику. Больные гланды придётся, рано или поздно, санировать.

Сейчас они поджигают Евразию с юга. Аль-Каида – это американский напалм. Но исламисты же ненавидят американцев?! Ну и что с того? Где США - посмотрите. США и Британия – «Цивилизация моря», - тю-тю… Аль-Каида поплывёт к ним на своих пирогах и забросает кокосами? Ну, может, исхитрятся и когда что взорвут, скороварку какую. И это большой ущерб для Рокфеллеров с Ротшильдами?

Континентальная Европа? Первый раз они ей жертвуют, что ли? В случай чего, потом заодно и восстановят – тоже дело прибыльное.

Посмотрите сверху на карту. Представьте себе, что это не где-то там, а это наш континент. Не Австралия и не Латинская Америка. Из всех этих «где-то там» до нас могут доехать на ослике очень серьёзные бородатые дяди. Евразия горит. Это стало заметно. Количество перешло в качество. План поджога Евразии десятилетиями, с сатанинским терпением, проводился в жизнь умными и расчетливыми игроками. Пожарные, которые держали стихию в уезде – светские диктаторы, - убиты или свергнуты. Там, куда сунули свой нос янки, теперь всё в огне. Афганистан в огне. Пакистан в огне. Ирак в огне. Ливия в огне. В Египте военные держатся, пытаются тушить пожар, но змейки пламени всё равно прорываются и Египет мерцает отблесками этого огня. Горит Сирия. Горит, но стоит скалой. Последний бастион, сдерживающий лавину огня, не дающий пламени разгореться с реактивным рёвом.

Сейчас морские разбойники пытаются этот сирийский бастион разрушить. Убить, с помощью Обамы, последнего пожарника - Асада, - и тогда... Посмотрите ещё разок на карту. Тогда огонь перекинется на нас. Даже без падения Ирана, а уж когда падёт Иран - пойдёт лавина пламени.

Зачем англо-саксы это делают? За тем же, зачем их дедушки подсовывали индейцам одеяла, зараженные чумой. Пространство от нас освобождают. Одних чумой травили, других теперь джихадом выжигают... Но сами джихадисты видят себя в другой роли – они очищают землю от неверных. Кстати, многие из них вскорости ждут явление пророка Исы. А явится он, по преданию, как раз в Сирии. Иса – это Тот, Кого мы зовём Иисус. А ещё кто-то ждёт Мишиаха. В районе вероятных боёв, в 10 километрах от города Афула на севере Израиля, есть небольшая высота. Холм Мегиддо. Армагеддон.

Но это уже лежит вне заданных нами рамок геополитики.

Полностью здесь - http://dima-piterski.livejournal.com/95878.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
anmo_222
3 сент, 2013 06:06 (UTC)
Да...
Они так и просчитывают. Там же не идиоты сидят.
Ради шкурных и национальных интересов США взрывают окружающий мир.

Им крайне важно сохранить мировую гегемонию и удержать доллар, как единственную "стабильную" надежную валюту. Они включили свой печатный станок уже без ограничений, не хватает бумажек.
Интернет у них, операционка у них, мировые законы тоже они монополизировали... Так что, тащат ВСЕХ в пропасть, завязывая войны. Совершенно сознательно.

Вот их демократия. Уже даже их народ устал от них...
sandra_nika
3 сент, 2013 08:14 (UTC)
Re: Да...
Увы, народ ничего не решает.
ninaofterdingen
3 сент, 2013 07:10 (UTC)
По-моему, все объяснения культурных феноменов из географии упускают очень важный идейный момент и потому оказываются поверхностными. Заполучить чужое пространство это вторичная цель. Конфликт цивилизаций это всегда конфликт мировоззрений. Они готовы на всё ради нашего уничтожения не потому, что мы живем на суше, а потому что мы иначе смотрим на мир, на жизнь и на природу человека. Вот об этом было бы интересно почитать.
sandra_nika
3 сент, 2013 08:13 (UTC)
*не потому, что мы живем на суше, а потому что мы иначе смотрим на мир, на жизнь и на природу человека... А на мир мы иначе смотрим потому, что живём на суше - ибо география это судьба.
Здесь на Руси можно быть только русским. Или - не быть.
ninaofterdingen
3 сент, 2013 08:22 (UTC)
На мир мы иначе смотрим, потому что мы православная цивилизация. На суше живет и проживало множество народов с самыми разными религиями и мировоззрениями. Если сущность народа определяет география определяет, то надо считать, что как только протестанты нас завоюют, они станут русскими.
sandra_nika
3 сент, 2013 08:32 (UTC)
Протестутов, извините, протестантов уже ничем не исправишь.
А вот Си Ни Цын, возможно, станет Синицыным: стали же русскими Карамзины, Юсуповы, Аксаковы, Сабуровы...
ninaofterdingen
3 сент, 2013 09:33 (UTC)
То есть на протестантов география не действует. Самый важный вопрос, самый главный пункт географическая теория не объясняет. Потому я и говорю, что таки построения очень поверхностные.
sandra_nika
3 сент, 2013 09:53 (UTC)
Отчасти география действует и на западников: фон-Визин, Брюлло-в, и т.д.))))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner