?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин дал интервью «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс».


Я, как обычно, разбираю   интервью на тезисы.

Сирия.

1. У нас нет точных сведений относительно химической атаки в Сирии. Надо дождаться результатов исследований комиссии ООН. Но нам кажется нелепым, чтобы сирийская армия, которая атакует и по сути уже    добивает так называемых «повстанцев», начала применять химическое оружие, прекрасно понимая, что это может быть поводом для принятия к ним санкций вплоть до применения силы. Это не укладывается ни в какую логику.

2. Если у кого-то есть доказательства, что химическое оружие было применено, их надо предъявить Совбезу ООН. И доказательства должны быть убедительными, а не основывающимися на слухах и результатах прослушки.

3. Что до материалов, где якобы изображены дети, погибшие в результате химической атаки. Это ужасные кадры, но они не доказывают чью-либо виновность. И почему на кадрах нет ни родителей, ни женщин, ни медперсонала? Что же там произошло?

4. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности ООН. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию.

5. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать, эти спонсоры с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?

6. Мы защищаем нормы и принципы международного права, мы защищаем современный миропорядок. Вот это является абсолютной ценностью.

7. Уже один госсекретарь   убеждал весь мир, что в Ираке есть химическое оружие, и даже показывал какую-то пробирку. Всё это оказалось несостоятельным аргументом, но на основании этого аргумента было проведена военная акция. Мы что, это уже забыли?

8. Мы поставляем оружие Сирии. При этом мы сотрудничаем с легитимным правительством и не нарушаем никаких норм международного права.

9. С-300 – это не современнейшие комплексы. Они, правда, думаю, по своим параметрам несколько лучше, чем «Пэтриот», но у нас есть уже и С-400, и С-500 на подходе. Это очень эффективное оружие. Если мы увидим, что предпринимаются какие-то шаги, связанные с нарушением действующих международных норм, то мы подумаем, как нам поступать в будущем, в том числе и с поставками таких чувствительных вооружений в отдельные регионы мира.

10. Что касается решения ряда стран не принимать участия в военной операции против Сирии, то, откровенно говоря, это меня очень удивило: я считал, что Западе   решения сейчас принимаются как на съездах КПСС – единогласно. Но, оказывается, есть ещё на Западе люди, дорожащие своим суверенитетом, умеющие анализировать ситуацию и имеющие мужество. Это хорошо, ибо говорит о том, что мир укрепляется в своей многополярности.

Америка и Сноуден.

11. Я с трудом себе представляю, чтобы посол Российской Федерации в Вашингтоне активно работал с представителями движения «Оccupy Wall Street».

12. Мы не защищаем Сноудена. Проблема в том, что у нас нет с Соединенными Штатами соглашения о взаимной выдаче преступников.

13. Сноуден впервые появился в Гонконге, встретился с нашими дипломатическими представителями. Мне доложили, что есть такой сотрудник спецслужб. Я их спросил: «А что ему надо»? – Он борется за права человека, за свободу распространения информации. Я говорю: «Ну и что? Если он хочет остаться у нас, пожалуйста, может оставаться, но только в этом случае он должен прекратить всякую деятельность, которая бы разрушала российско-американские отношения. Мы не НПО, у нас есть государственные интересы, и мы не хотим разрушать российско-американские связи». Ему об этом сказали. Он сказал: «Нет, я борец за права человека, я призываю вас бороться вместе со мной». Я сказал: «Нет, мы с ним бороться не будем, пускай сам борется». И он ушел, просто ушел, и все.

14. Потом   Сноуден начал перелетать в Латинскую Америку. Произошла утечка. США всех напугали, посадили самолёт президента одной из латиноамериканских стран, что совершенно недопустимо. В итоге Сноуден засел у нас. И что мы должны после этого делать? Отдать его туда? Заключайте тогда с нами соглашение. Не хотите, не надо. Отдавайте наших бандитов. Не хотите, не надо. А почему же вы требуете от нас выдачи в одностороннем порядке? Что это за снобизм такой?

Разное.

15. Это какие такие аресты были в России, которые могли повлиять на ход избирательной кампании? Я не знаю никакого такого ареста, не было таких арестов. Или если кого-то за что-то наши правоохранительные органы привлекали, то в таких ситуациях, как правило, очень хороший способ защиты – кричать: «Караул! Это политическое дело!». Вы о чем говорите-то?

16. У нас нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В России принят Закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, это совершенно разные вещи. У нас люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы.

17. Пушкин однажды сказал: «У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России». Такая традиция у нашей интеллигенции, к сожалению, есть.

18. Куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ. У нас одна Днепровская Киевская купель, у нас общие исторические корни и общие судьбы.

Выборы и Навальный.

19. Кто бы ни был избран москвичами, федеральная власть будет работать с любым будущим мэром Москвы. Сегодня, правда, по всем социологическим опросам лидирует исполняющий обязанности мэра Москвы Собянин Сергей Семенович, у него за 60 процентов, по-моему.

20. Где господин Навальный ни появляется, там всегда за ним какая-то проблема: то спирт или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт. Что касается дела Навального, я, разумеется, в деталях его не знаю, но знаю, что по этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать.

21. В.ПУТИН: Я думаю, что вполне можно сказать, что я прагматик с консервативным уклоном.

Аминь.

Полностью здесь - http://www.kremlin.ru/news/19143





Метки:

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
kongjk2
5 сент, 2013 07:44 (UTC)
Внушает.
sergiocor
5 сент, 2013 08:14 (UTC)
Читая, слушая Главного слугу народа часто вспоминаю рекомендации его давнего предшественника :
" Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый!
Дабы не смущать начальство разумением своим"©
;))
sandra_nika
5 сент, 2013 08:20 (UTC)
Не знаю-не знаю: про "слуг народа" только при СССР говорили.
А государь вообще-то не слуга народа, а помазанник Божий.
sergiocor
5 сент, 2013 08:43 (UTC)
Петр был государь, помазанник Божий, а Путин всего то сменный глава государства. Поэтому и говорит часто как временщик - лихо и придурковато.
ИМХО.
sandra_nika
5 сент, 2013 09:27 (UTC)
Это вы так думаете.
sergiocor
5 сент, 2013 10:38 (UTC)
Я же написал : ИМХО.
Путин российский политик и его спичрайтеры учитывают ментальность большинства будущих слушателей, читателей (избирателей ;) )

makar_55
6 сент, 2013 12:24 (UTC)
А когда он по четыре часа, без туалета, на любые вопросы абсолютно свободно в прямом эфире отвечает, где в это время его спичрайтеры сидят? Я понимаю, что очень хочется "облаять караван", но неужели собственного достоинства не жаль?
sergiocor
6 сент, 2013 12:43 (UTC)
В ухе "сидят".
Я вовсе не "облаиваю" Путина, мне просто не нравится, когда умный хорошо подготовленный дядя начинает вдруг выдавать гопнические фразеологизмы явно изготовленные заранее, чтобы "быть ближе к простым людям".
amur_shanibov
5 сент, 2013 10:40 (UTC)
Я вообще с ним согласен на данном этапе, так как вижу,что он стоит поперек горла Западу! Это,знаете ли, показатель!
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
6 сент, 2013 10:52 (UTC)
Всё про анал думаешь?
Лечится тебе, пидарку, надо.
vil1971
5 сент, 2013 13:31 (UTC)
"Сегодня, правда, по всем социологическим опросам лидирует исполняющий обязанности мэра Москвы Собянин Сергей Семенович, у него за 60 процентов, по-моему." --- ну это конечно враки дяди Вовины..."Что касается дела Навального" --- у нас и мэров сажают, могут и свежеизбранного насрального посадить. У нас 99,9 % процентов приговоры обвинительные...остальные доли, хлопцы из кремлевского клана, во главе с сердюковым...ну а остальное вроде все поделу.
sandra_nika
5 сент, 2013 14:32 (UTC)
Ой-вэй, может, вы ещё и за ЕБЛО (Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции) голо-сувать будете?
vil1971
5 сент, 2013 14:42 (UTC)
за навального? он фашист...
за оленевода тоже не буду, он мне нафиг не нужен...скорее всего воздержусь.
sandra_nika
5 сент, 2013 15:21 (UTC)
Когда готовится оранжад, воздерживаться нельзя.
Следите за нашими публикациями - завтра у меня последнее предвыборное напутствие москалям... простите, москвичам.))))
vil1971
5 сент, 2013 15:36 (UTC)
Сандруля, когда наши власти захотят устроить оранжад, то они это сделают вперед всех, никого не спросясь...))) начихав на народ...впрочем как всегда.

мало того, у меня подозрения, что он активно готовится...и произойдет.
sandra_nika
5 сент, 2013 15:43 (UTC)
Делай что должно, и будь что будет.
vil1971
5 сент, 2013 15:47 (UTC)
запомните Сандра, демократия и справедливость по-русски, это не когда Ходорковского выпустят, а когда Сердюкова посадят...так что дядя Вова своей политикой сам себя обрекает.
sandra_nika
5 сент, 2013 16:15 (UTC)
Понятно, у Вила опять чёрный день календаря.
romson_q
6 сент, 2013 00:53 (UTC)
Молодец Владимир Владимирович, особенно то что выделенно жирным, очень хорошо сказал. Все больше начинаю его уважать, начинает исправляться.
sandra_nika
6 сент, 2013 01:02 (UTC)
Ну, что ВВП молодец, это верно, а в остальном не смешите мои тапки. Ибо когда вы говорите про ВВП "начинаю уважать, начинает исправляться", я хихикаю и вспоминаю пословицу: "мы пахали, сказала муха, сидя на воле...."
romson_q
6 сент, 2013 06:17 (UTC)
Да ну? Уж прямо таки ничегошеньки полезного не сделал? За всё время то? Теперь я смеюсь.
sandra_nika
6 сент, 2013 11:01 (UTC)
Ах, так вы потроллить пришли...
ну, как пришли, так и уйдёте.
romson_q
6 сент, 2013 21:23 (UTC)
Нет, не потролить. С чего бы это? Даже никаких предпосылок не было. Я к тому, что на данном историческом этапе только ВВП способен сделать что-либо. ИМХО конечно. И не в обиду.
makar_55
6 сент, 2013 09:14 (UTC)
Интересные, однако, выводы вырисовываются.
Авторитет и влияние нашего президента, как одного из мировых лидеров (а вместе с ним и авторитет страны), растут очевидно и неуклонно. Растут, благодаря правильно расставляемым акцентам в политике Растут, несмотря на зубовный скрежет "оппозиционеров к отечеству".
В самом деле, в сирийском вопросе мы отстаиваем принципы международного права - и это круто! В деле Сноудена помогаем известному "правозащитнику" - и это выигрышная позиция. В охватившей западный мир гомоистерии, мы защищаем традиционные семейные ценности и нравственные приоритеты - и это привлекательно. В скандальной истории с пуськами заботимся о чувствах верующих в противовес бесстыдной распущенности - и это вызывает сочувствие. Причём, на фоне искренней убеждённости и очевидной силы характера президента, страна обретает роль определённого нравственного авторитета в мире.
Когда это было, чтобы некогда монолитный западный мир раскололся? Чтобы Генсек ООН поддержал не президента США, а российского лидера? Чтобы римский папа возлагал на нас надежды и свои упования в противовес католическим странам?
Похоже, и не в последнюю очередь благодаря президенту, мы обретаем довольно интересное и привлекательное лицо.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner