Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

В.ПУТИН: Я прагматик с консервативным уклоном.

Владимир Путин дал интервью «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс».


Я, как обычно, разбираю   интервью на тезисы.

Сирия.

1. У нас нет точных сведений относительно химической атаки в Сирии. Надо дождаться результатов исследований комиссии ООН. Но нам кажется нелепым, чтобы сирийская армия, которая атакует и по сути уже    добивает так называемых «повстанцев», начала применять химическое оружие, прекрасно понимая, что это может быть поводом для принятия к ним санкций вплоть до применения силы. Это не укладывается ни в какую логику.

2. Если у кого-то есть доказательства, что химическое оружие было применено, их надо предъявить Совбезу ООН. И доказательства должны быть убедительными, а не основывающимися на слухах и результатах прослушки.

3. Что до материалов, где якобы изображены дети, погибшие в результате химической атаки. Это ужасные кадры, но они не доказывают чью-либо виновность. И почему на кадрах нет ни родителей, ни женщин, ни медперсонала? Что же там произошло?

4. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности ООН. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию.

5. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать, эти спонсоры с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?

6. Мы защищаем нормы и принципы международного права, мы защищаем современный миропорядок. Вот это является абсолютной ценностью.

7. Уже один госсекретарь   убеждал весь мир, что в Ираке есть химическое оружие, и даже показывал какую-то пробирку. Всё это оказалось несостоятельным аргументом, но на основании этого аргумента было проведена военная акция. Мы что, это уже забыли?

8. Мы поставляем оружие Сирии. При этом мы сотрудничаем с легитимным правительством и не нарушаем никаких норм международного права.

9. С-300 – это не современнейшие комплексы. Они, правда, думаю, по своим параметрам несколько лучше, чем «Пэтриот», но у нас есть уже и С-400, и С-500 на подходе. Это очень эффективное оружие. Если мы увидим, что предпринимаются какие-то шаги, связанные с нарушением действующих международных норм, то мы подумаем, как нам поступать в будущем, в том числе и с поставками таких чувствительных вооружений в отдельные регионы мира.

10. Что касается решения ряда стран не принимать участия в военной операции против Сирии, то, откровенно говоря, это меня очень удивило: я считал, что Западе   решения сейчас принимаются как на съездах КПСС – единогласно. Но, оказывается, есть ещё на Западе люди, дорожащие своим суверенитетом, умеющие анализировать ситуацию и имеющие мужество. Это хорошо, ибо говорит о том, что мир укрепляется в своей многополярности.

Америка и Сноуден.

11. Я с трудом себе представляю, чтобы посол Российской Федерации в Вашингтоне активно работал с представителями движения «Оccupy Wall Street».

12. Мы не защищаем Сноудена. Проблема в том, что у нас нет с Соединенными Штатами соглашения о взаимной выдаче преступников.

13. Сноуден впервые появился в Гонконге, встретился с нашими дипломатическими представителями. Мне доложили, что есть такой сотрудник спецслужб. Я их спросил: «А что ему надо»? – Он борется за права человека, за свободу распространения информации. Я говорю: «Ну и что? Если он хочет остаться у нас, пожалуйста, может оставаться, но только в этом случае он должен прекратить всякую деятельность, которая бы разрушала российско-американские отношения. Мы не НПО, у нас есть государственные интересы, и мы не хотим разрушать российско-американские связи». Ему об этом сказали. Он сказал: «Нет, я борец за права человека, я призываю вас бороться вместе со мной». Я сказал: «Нет, мы с ним бороться не будем, пускай сам борется». И он ушел, просто ушел, и все.

14. Потом   Сноуден начал перелетать в Латинскую Америку. Произошла утечка. США всех напугали, посадили самолёт президента одной из латиноамериканских стран, что совершенно недопустимо. В итоге Сноуден засел у нас. И что мы должны после этого делать? Отдать его туда? Заключайте тогда с нами соглашение. Не хотите, не надо. Отдавайте наших бандитов. Не хотите, не надо. А почему же вы требуете от нас выдачи в одностороннем порядке? Что это за снобизм такой?

Разное.

15. Это какие такие аресты были в России, которые могли повлиять на ход избирательной кампании? Я не знаю никакого такого ареста, не было таких арестов. Или если кого-то за что-то наши правоохранительные органы привлекали, то в таких ситуациях, как правило, очень хороший способ защиты – кричать: «Караул! Это политическое дело!». Вы о чем говорите-то?

16. У нас нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В России принят Закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, это совершенно разные вещи. У нас люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы.

17. Пушкин однажды сказал: «У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России». Такая традиция у нашей интеллигенции, к сожалению, есть.

18. Куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ. У нас одна Днепровская Киевская купель, у нас общие исторические корни и общие судьбы.

Выборы и Навальный.

19. Кто бы ни был избран москвичами, федеральная власть будет работать с любым будущим мэром Москвы. Сегодня, правда, по всем социологическим опросам лидирует исполняющий обязанности мэра Москвы Собянин Сергей Семенович, у него за 60 процентов, по-моему.

20. Где господин Навальный ни появляется, там всегда за ним какая-то проблема: то спирт или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт. Что касается дела Навального, я, разумеется, в деталях его не знаю, но знаю, что по этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать.

21. В.ПУТИН: Я думаю, что вполне можно сказать, что я прагматик с консервативным уклоном.

Аминь.

Полностью здесь - http://www.kremlin.ru/news/19143





Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments