Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Армения, мы ждём тебя.

Армения намерена стать членом Таможенного союза и впоследствии принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Об этом говорится в совместном заявлении президента Армении Сержа Саргсяна и президента РФ Владимира Путина. «Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный Союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза», — говорится в совместном заявлении двух президентов.

ИА REX: Армения намерена стать членом Таможенного союза. Что вы думаете об этом событии?

Я думаю, что это хорошая новость,   свидетельствующая о том, что руководство   Армении взялось за ум и уразумело, что   эпоха так называемых национальных государств уходит в прошлое –   на смену ей приходит эпоха      «империй», «союзов» - то есть крупных наднациональных региональных объединений. При этом   объединяются в союзы даже такие сильные и влиятельные страны, как Германия и Франция. Ну, а у мелких стран-лимитрофов   выбора тем более нет – им в любом случае нужно как можно быстрее присоединяться к какому-то влиятельному центру, иначе их присоединят силой. По-видимому,    Армения, наконец, поняла это, и принять правильное решение ей, увы, помог принять сильный запах пороха – вот-вот начнётся война   в Сирии, и в эту войну    почти наверняка   ввяжется Турция, а когда Сирия падёт, наступит   черёд Ирана. То есть    пламя вплотную приближается к границам Армении, и в этой ситуации     ей приходится   решать: к какому центру ей присоединиться? К Турции? По-моему, это даже как-то смешно: армяне до сих пор   обвиняют Турцию в геноциде армян. К Ирану? С Персией у армян тоже свои счёты, да и с Азербайджаном, представляющим собой своего рода обломок Персии,     отношения у Армении напряжённые. Китай? Он    сравнительно далеко, да и что у Армении общего с Китаем? Европка? О, да, Армения, как и практически все бывшие советские республики,    пищала, а лезла в Европу, и ещё совсем недавно еврочиновники заявляли, что   ассоциация Армении с ЕС – дело решённое. Но   тут, как уже и было сказано,   запахло порохом, и умеющее держать нос по ветру   руководство Армении поняло, что Европка всем желающим обеспечить «жизнь как в Европе» просто не сможет – скорее лопнет, но не сможет. В этой ситуации Армения приняла единственно правильное решение – вступить в Таможенный/Евразийский Союзы – то есть присоединиться к объединению, центром которого является   Россия. И это вполне   естественно и закономерно: ведь и   Россия и Армения   христианские страны (Россия православная, а Армения христианская, сумевшая   сохранить в мусульманском окружении свою армянскую церковь) и у них общая история – когда-то мы жили в   одной большой стране.   Можно ещё вспомнить многих армян,   ставших элитой России (к примеру, художника Ованеса Айвазяна,   более известного под именем Ивана Айвазовского; товарища Микояна, актёра Джигарханяна, маршала Баграмяна, Акопянов - академика и иллюзиониста; ну и наконец, товарища Кургиняна и   красавицу и умницу Маргариту Симоньян, главного редактора главного информационного оружия России – телеканала «Россия сегодня»), но даже и это не обязательно – и так понятно, что    присоединение   Армении к ТС и ЕАС – это возвращение домой, на базу…

Итак, если намерения Армении   серьёзны, если это действительно   твёрдое решение вступить в ТС, а не очередная попытка прикинутся ласковым телёнком, который, как известно, двух маток сосёт, - то это не только   хорошая новость, но и свидетельство того, что на постсоветском фронте   Россия совершила прорыв: уже в это месяце будет согласована «дорожная карта» по присоединению к ТС Киргизии (Таджикистана на очереди), наплевавший на своих избирателей и лёгший под Запад и под свидомых Янукович что-то там сказал о референдуме, и, наконец, о желании вступить в ТС заявила и Армения. Это радует.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/40749.html




Tags: воссоединение, таможенный союз
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments