?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армения, мы ждём тебя.

Армения намерена стать членом Таможенного союза и впоследствии принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Об этом говорится в совместном заявлении президента Армении Сержа Саргсяна и президента РФ Владимира Путина. «Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный Союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза», — говорится в совместном заявлении двух президентов.

ИА REX: Армения намерена стать членом Таможенного союза. Что вы думаете об этом событии?

Я думаю, что это хорошая новость,   свидетельствующая о том, что руководство   Армении взялось за ум и уразумело, что   эпоха так называемых национальных государств уходит в прошлое –   на смену ей приходит эпоха      «империй», «союзов» - то есть крупных наднациональных региональных объединений. При этом   объединяются в союзы даже такие сильные и влиятельные страны, как Германия и Франция. Ну, а у мелких стран-лимитрофов   выбора тем более нет – им в любом случае нужно как можно быстрее присоединяться к какому-то влиятельному центру, иначе их присоединят силой. По-видимому,    Армения, наконец, поняла это, и принять правильное решение ей, увы, помог принять сильный запах пороха – вот-вот начнётся война   в Сирии, и в эту войну    почти наверняка   ввяжется Турция, а когда Сирия падёт, наступит   черёд Ирана. То есть    пламя вплотную приближается к границам Армении, и в этой ситуации     ей приходится   решать: к какому центру ей присоединиться? К Турции? По-моему, это даже как-то смешно: армяне до сих пор   обвиняют Турцию в геноциде армян. К Ирану? С Персией у армян тоже свои счёты, да и с Азербайджаном, представляющим собой своего рода обломок Персии,     отношения у Армении напряжённые. Китай? Он    сравнительно далеко, да и что у Армении общего с Китаем? Европка? О, да, Армения, как и практически все бывшие советские республики,    пищала, а лезла в Европу, и ещё совсем недавно еврочиновники заявляли, что   ассоциация Армении с ЕС – дело решённое. Но   тут, как уже и было сказано,   запахло порохом, и умеющее держать нос по ветру   руководство Армении поняло, что Европка всем желающим обеспечить «жизнь как в Европе» просто не сможет – скорее лопнет, но не сможет. В этой ситуации Армения приняла единственно правильное решение – вступить в Таможенный/Евразийский Союзы – то есть присоединиться к объединению, центром которого является   Россия. И это вполне   естественно и закономерно: ведь и   Россия и Армения   христианские страны (Россия православная, а Армения христианская, сумевшая   сохранить в мусульманском окружении свою армянскую церковь) и у них общая история – когда-то мы жили в   одной большой стране.   Можно ещё вспомнить многих армян,   ставших элитой России (к примеру, художника Ованеса Айвазяна,   более известного под именем Ивана Айвазовского; товарища Микояна, актёра Джигарханяна, маршала Баграмяна, Акопянов - академика и иллюзиониста; ну и наконец, товарища Кургиняна и   красавицу и умницу Маргариту Симоньян, главного редактора главного информационного оружия России – телеканала «Россия сегодня»), но даже и это не обязательно – и так понятно, что    присоединение   Армении к ТС и ЕАС – это возвращение домой, на базу…

Итак, если намерения Армении   серьёзны, если это действительно   твёрдое решение вступить в ТС, а не очередная попытка прикинутся ласковым телёнком, который, как известно, двух маток сосёт, - то это не только   хорошая новость, но и свидетельство того, что на постсоветском фронте   Россия совершила прорыв: уже в это месяце будет согласована «дорожная карта» по присоединению к ТС Киргизии (Таджикистана на очереди), наплевавший на своих избирателей и лёгший под Запад и под свидомых Янукович что-то там сказал о референдуме, и, наконец, о желании вступить в ТС заявила и Армения. Это радует.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/40749.html




promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ctakan_divanych
7 сент, 2013 07:14 (UTC)
Известие безусловно приятное. Даже несмотря на то, что само вступление в ТС может тянутся годами и закончиться ничем, в отношении существования ОДКБ и необходимости нашего усиления в Закавказье, самое замечательное. Просто, необходимо принять как данность тот факт, что недавний визит Путина в Баку прошёл на самом деле "ниачом", и нам необходимо готовиться к осложнениям с Турцией и Азербайджаном.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 сент, 2013 17:06 (UTC)
*Армяне - умная нация... Почти такие же, как и евреи, да...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 сент, 2013 05:35 (UTC)
*У армян с этим всё нормально, может потому, что православные... Учите матчасть:армяне НЕ православные, у них своя армянская христианская церковь.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 сент, 2013 11:25 (UTC)
Нет, не верно: католики тоже христиане.
И многочисленные протестунтские секты тоже считаются христианскими.
Хотя, конечно, лучше Армянская церковь, чем свидетели Иеговы.
lastochkinainna
7 сент, 2013 08:38 (UTC)
Интересно, сколько времени будет думать Грузия?
Климентий Бабочкин
8 сент, 2013 10:57 (UTC)
Сандра, по вашему мнению, есть у ТС негативные стороны? Для одной или всех сторон?
sandra_nika
8 сент, 2013 11:26 (UTC)
А как по вашему, были у СССР негативные стороны?
Для одной или для всех республик?
Климентий Бабочкин
10 сент, 2013 15:02 (UTC)
В СССР нет. Но СССР умер. По Вашему ТС=СССР ?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner