?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошачья магия.

“Нынче входит в моду "Кот-арт", то бишь рисование кошек. А все потому, один известный широкой публике художник-любитель сделал набросок кошки на школьной доске, перед объективом телекамер.

Это и породило многочисленные толкования: к чему бы? Почему именно кошка? Что это послание обозначает, какие сигналы нам автор посылает? Так и выходит: одни рисуют кошек - а другие разгадывают смысл рисунков. Точнее, тщатся разгадать. Фелинологический дискурс охватил и экспертов-политологов, и рядовых блоггеров.

С точки зрения психологии - это проективный тест, но не для того, кто рисовал, а для тех, кто пытается в рисунке узреть определенный смысл…» пишет нам Марк Сандомирский - http://re3.livejournal.com/1033570.html


У нас спрашивают, что мы думаем по сему поводу. Спрашивали - отвечаем.

Да уж, задал   Владимир Владимирович работёнку   журналистам,   блоггерам и экспертам - теперь они целую неделю, или даже дольше, будут себе головы   ломать: «А что   это было? Что Путин хотел этим   сказать?» Версий и гипотез на тему «шо ж то було?» по интернету гуляет множество,   но    все они в итоге сводятся всего к двум версиям.

Версию первую   условно называют «Кот Путина и бритва Оккама». Суть её в том, что не надо множить сущности и всё усложнять: иногда банан это только банан,   столб только столб, а кошка только кошка:   Путин ничего не кодировал,   никаких сигналов не посылал, а просто вспомнил детство и юность, и машинально нарисовал   на доске     то, что нередко   рисовал в    детстве и молодости. Ну, а вопрос, почему все молодые   люди любят    рисовать на заборах именно такие символы (кошка – вид спереди и сзади, фаллические символы, свастику и т.д.), мы тут рассматривать не будем – это отдельная   большая тема, и    изучать её должны не    блоггеры и эксперты, а специалисты.

Версию вторую можно назвать «Не так прост Путин,   хоть и кошек малюет». Её суть такова: поскольку Путин далеко не прост, он   ничего «просто так» не делает, так что это вовсе не шутливый   детский рисунок, а какой-то сигнал, какое-то послание. Если мы примем эту вторую версию,   то там придётся   вернуться к началу и до второго   пришествия   гадать, что же это был за сигнал, и кому   было адресовано    это послание. Я гаданием   на кофейной гуще заниматься не собираюсь, и потому просто скажу: во-первых, что это было, я точно не знаю, но на мой взгляд, эта «кошка, вид сзади» куда больше похожа не на кошку, а на бомбу, что в свете неотвратимо приближающейся бомбардировки   Сирии очень актуально.

Во-вторых, я не знаю и того, что это вообще было: просто шутка и детское воспоминание, или же таки сигнал. Но зато мне очевидно, что   Путин тут снова    выступил как сильнейший ньюсмейкер, то есть    создатель   новостей, и определил   информационную повестку на несколько дней     или даже недель вперёд. И теперь, как уже было сказано, весь интернет   долго будет гудеть и обсуждать рисунок Путина. Появятся новые мэмы,    демотиваторы, картинки, гифки, анекдоты, и т.д., а   к коту Шрёдингера и к «коту да Винчи» теперь прибавится и «кот Путина».




Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

antinatovez
8 сент, 2013 11:54 (UTC)
Сандра,извините конечно,но лучше расскажите об изгнании бесов в Москве.
sandra_nika
8 сент, 2013 17:15 (UTC)
Не знаю, о каких бесах вы говорите.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner