Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Кошачья магия.

“Нынче входит в моду "Кот-арт", то бишь рисование кошек. А все потому, один известный широкой публике художник-любитель сделал набросок кошки на школьной доске, перед объективом телекамер.

Это и породило многочисленные толкования: к чему бы? Почему именно кошка? Что это послание обозначает, какие сигналы нам автор посылает? Так и выходит: одни рисуют кошек - а другие разгадывают смысл рисунков. Точнее, тщатся разгадать. Фелинологический дискурс охватил и экспертов-политологов, и рядовых блоггеров.

С точки зрения психологии - это проективный тест, но не для того, кто рисовал, а для тех, кто пытается в рисунке узреть определенный смысл…» пишет нам Марк Сандомирский - http://re3.livejournal.com/1033570.html


У нас спрашивают, что мы думаем по сему поводу. Спрашивали - отвечаем.

Да уж, задал   Владимир Владимирович работёнку   журналистам,   блоггерам и экспертам - теперь они целую неделю, или даже дольше, будут себе головы   ломать: «А что   это было? Что Путин хотел этим   сказать?» Версий и гипотез на тему «шо ж то було?» по интернету гуляет множество,   но    все они в итоге сводятся всего к двум версиям.

Версию первую   условно называют «Кот Путина и бритва Оккама». Суть её в том, что не надо множить сущности и всё усложнять: иногда банан это только банан,   столб только столб, а кошка только кошка:   Путин ничего не кодировал,   никаких сигналов не посылал, а просто вспомнил детство и юность, и машинально нарисовал   на доске     то, что нередко   рисовал в    детстве и молодости. Ну, а вопрос, почему все молодые   люди любят    рисовать на заборах именно такие символы (кошка – вид спереди и сзади, фаллические символы, свастику и т.д.), мы тут рассматривать не будем – это отдельная   большая тема, и    изучать её должны не    блоггеры и эксперты, а специалисты.

Версию вторую можно назвать «Не так прост Путин,   хоть и кошек малюет». Её суть такова: поскольку Путин далеко не прост, он   ничего «просто так» не делает, так что это вовсе не шутливый   детский рисунок, а какой-то сигнал, какое-то послание. Если мы примем эту вторую версию,   то там придётся   вернуться к началу и до второго   пришествия   гадать, что же это был за сигнал, и кому   было адресовано    это послание. Я гаданием   на кофейной гуще заниматься не собираюсь, и потому просто скажу: во-первых, что это было, я точно не знаю, но на мой взгляд, эта «кошка, вид сзади» куда больше похожа не на кошку, а на бомбу, что в свете неотвратимо приближающейся бомбардировки   Сирии очень актуально.

Во-вторых, я не знаю и того, что это вообще было: просто шутка и детское воспоминание, или же таки сигнал. Но зато мне очевидно, что   Путин тут снова    выступил как сильнейший ньюсмейкер, то есть    создатель   новостей, и определил   информационную повестку на несколько дней     или даже недель вперёд. И теперь, как уже было сказано, весь интернет   долго будет гудеть и обсуждать рисунок Путина. Появятся новые мэмы,    демотиваторы, картинки, гифки, анекдоты, и т.д., а   к коту Шрёдингера и к «коту да Винчи» теперь прибавится и «кот Путина».




Tags: Путин, кошки
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments