?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Папа Римский написал Путину письмо о Сирии. Франциск призвал Путина и мировое сообщество бороться за мирный исход конфликта в Сирии. Понтифик пишет, что «военное вмешательство в ситуацию в Сирии — тщетное занятие». «Насилие никогда не порождает мир... Лидеры G20 не могут оставаться равнодушным к драматической ситуации в Сирии. Власти имеют моральный долг сделать все возможное, чтобы обеспечить гуманитарной помощью тех, кто страдает из-за конфликта как внутри, так и за пределами страны. Господин президент, я молюсь за успешное завершение работы G20. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы заверить вас, господин президент, в моем высоком уважении», — говорится в послании.

ИА REX: Почему Папа Римский написал Путину, а не Обаме?

Да уж, римский Папа сумел всех удивить, и теперь все гадают:   а в самом деле, почему это   Папа написал не Обаме, а Путину? На мой взгляд, есть два объяснения этому интересному факту.

Объяснение первое, оптимистическое, таково: мы тут все насчёт   Франциска ошибались - он вовсе не ставленник мирового Содома, а   неплохой человек и настоящий христианин, и потому у него болит душа за всех христиан, которые сейчас ежедневно гибнут в Сирии, и он очень хочет, чтоб конфликт завершился миром.   В то же время он   понимает, почему западный зверь так упорно рвётся на Ближний Восток, в библейские места, видит, что   лишь твёрдость России кое-как сдерживает сейчас рвущегося из бездны зверя – и потому и обращается к   главе России, а не США.

Объяснение второе, пессимистическое, таково: мы не ошибались,   Ватикан,   хоть   и ослабевший и растерявший в последнее время значительную часть своего влияния, тем не менее, все ещё является одним из могущественных западных кланов - менее могущественным, чем Ротшильды с Рокфеллерами, но всё ещё сильным. Тогда получается, что Папа, обращаясь к Путину, выполняет своего рода задание Запада: дело в том, что политика    России в сирийском вопросе сейчас практически   безупречна: с одной стороны, Россия демонстрирует похвальную твёрдость,   с   другой стороны, ведет себя очень уверенно, спокойно, и не поддаётся на провокации. Очевидно, кому-то    очень хочется, чтоб Россия совершила ошибку, и потому-то они решили выпустить   на арену   своего ставленника Папу – авось христианская Россия размякнет, развесит уши,   решит, что понтифик не может лгать или провоцировать (хотя иезуиты всегда славились своими   интригами), и, откликнувшись на призыв Папы, совершит какой-то опрометчивый поступок.   Я как пессимист склоняюсь ко второму   варианту, и потому считаю, что    России    в   этой ситуации следует проявить змеиную мудрость: нужно    дипломатично улыбаться Папе, кивать головой,   убеждать его, что Россия всей душой за мирный исход конфликта в Сирии (и это, кстати, чистая правда), но самим при этом помнить, что лукавым иезуитам верить нельзя, и что римский Папа, по сути, не имеет к нам никакого отношения – мы православные, и глава нашей церкви – Святейший Патриарх Кирилл. В тоже время нужно извлечь из ситуации максимум   дивидендов как минимум на информационном фронте – то есть намекать, что вот даже римский Папа   обращается к Президенту православной России – видать, чует, что   Россия сейчас последняя надежда мира и от неё сейчас   зависит всё.

Неплохо было бы также, как бы в ответ на письмо Папы, устроить воздушный крёстный ход: так, существует легенда, будто осенью 1941 года    самолёт с иконой Казанской Божьей Матери облетел Москву – и враг отступил. Поговаривают также, что в конце 90-х, когда Россия, казалось, трещала по швам, самолёт с той же   иконой Казанской Божьей Матери облетел границы России – и Россия начала сосредотачиваться… Так вот недавно   в блоге  Путника (http://putnik1.livejournal.com/2375273.html) предложили  послать в Дамаск икону Казанской Божьей Матери и облететь с нею Сирию по периметру. Одновременно   можно провести молебны во всех церквях и мечетях   российских -   скажем, «за мирное решение вопроса» - думаю, это было бы    прекрасно и во всех отношениях полезно.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
anna_v_buhlo
10 сент, 2013 05:26 (UTC)
Эх, надеюсь, Ваш блог читают советники Путина...
sandra_nika
10 сент, 2013 06:35 (UTC)
Ну, я не надеюсь, но ищите - и обрящете.
lastochkinainna
10 сент, 2013 09:19 (UTC)
У Николая Зайкова хорошо разобрано письмо Папы. Он его сравнивает, как если бы во время обороны Сталинграда в Отечественную войну разбрасывали бы листовками над защитниками города с воззваниями папы прекратить кровавую бойню и быть мирными. =))
http://nikolay-zaikov.livejournal.com/141929.html

Edited at 2013-09-10 09:21 (UTC)
sandra_nika
10 сент, 2013 10:27 (UTC)
Прекрасное сравнение!
aidobudenovets
10 сент, 2013 16:58 (UTC)
Нельзя верить ни "папам" ни "мамам" Запада.Неужели нас история еще ничему не научила?Мы,русские,представляем сотни лет главное препятствие Западу в их хищнической,видовой установке по овладению всем миром.И Ватикан-хищник по сути.Для того,чтобы это доказать,надо внимательно и непредвзято перерассказать всю "Историю".История в кавычках,потому что реальную историю не знает никто.История?Ха-ха.Что не напиши-все на правду похоже.Как писал Ярослав Гашек-"жизнь-не школа для обучения светским манерам".И наши предки были отнюдь "не подарки",завоевав или суггестивно покорив одну пятую земной суши.Так что давайте не будем строить из себя целок.Предки оставили нам бесценное наследство,которое гарантирует выживание русского этноса при условии сохранения и зашиты этого наследства.
Русским,при таком раскладе,остается как всегда,либо выжить,сражаясь,либо сдавшись на условиях победителя,исчезнуть,как этнос.И не надо нам никаких "мам" и "пап".Все предельно ясно.
Мы живем во времени обострившегося выбора.Хочешь изменить что-то к лучшему(не бабки и успех,и получить как можно больше качественных оргазмов)-готовься к жертве,к кресту.Топай собственными ножками на персональную Голгофу.Теперь только так.Альтернатива-вскрыв вены,тихо умри в подвале неотмщенной жертвой,без яиц и с порванным "очком".Это не я придумал,это универсальный закон человеческого бытия.Так уж повелось на нашем "шарике"- все на заклании держится.Только сейчас все сконцентрированно до предела, и мы,как и многие другие народы,попали на обычную стезю обреченных(если кто-то верит,что с нами это не случится,-это отсрочка).Либо под танк-героем,либо под нож мясника-бараном.Если герой еще может победить,то баран-никогда.
sandra_nika
11 сент, 2013 05:04 (UTC)
Хорошо сказано.
livejournal
14 сент, 2013 05:59 (UTC)
Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю...
Пользователь e31 сослался на вашу запись в записи «Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю...» в контексте: [...] я отнеслась с прохладцей (подробнее читаем здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/686598.html [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner