Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Полковнику и Папа пишет...

Папа Римский написал Путину письмо о Сирии. Франциск призвал Путина и мировое сообщество бороться за мирный исход конфликта в Сирии. Понтифик пишет, что «военное вмешательство в ситуацию в Сирии — тщетное занятие». «Насилие никогда не порождает мир... Лидеры G20 не могут оставаться равнодушным к драматической ситуации в Сирии. Власти имеют моральный долг сделать все возможное, чтобы обеспечить гуманитарной помощью тех, кто страдает из-за конфликта как внутри, так и за пределами страны. Господин президент, я молюсь за успешное завершение работы G20. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы заверить вас, господин президент, в моем высоком уважении», — говорится в послании.

ИА REX: Почему Папа Римский написал Путину, а не Обаме?

Да уж, римский Папа сумел всех удивить, и теперь все гадают:   а в самом деле, почему это   Папа написал не Обаме, а Путину? На мой взгляд, есть два объяснения этому интересному факту.

Объяснение первое, оптимистическое, таково: мы тут все насчёт   Франциска ошибались - он вовсе не ставленник мирового Содома, а   неплохой человек и настоящий христианин, и потому у него болит душа за всех христиан, которые сейчас ежедневно гибнут в Сирии, и он очень хочет, чтоб конфликт завершился миром.   В то же время он   понимает, почему западный зверь так упорно рвётся на Ближний Восток, в библейские места, видит, что   лишь твёрдость России кое-как сдерживает сейчас рвущегося из бездны зверя – и потому и обращается к   главе России, а не США.

Объяснение второе, пессимистическое, таково: мы не ошибались,   Ватикан,   хоть   и ослабевший и растерявший в последнее время значительную часть своего влияния, тем не менее, все ещё является одним из могущественных западных кланов - менее могущественным, чем Ротшильды с Рокфеллерами, но всё ещё сильным. Тогда получается, что Папа, обращаясь к Путину, выполняет своего рода задание Запада: дело в том, что политика    России в сирийском вопросе сейчас практически   безупречна: с одной стороны, Россия демонстрирует похвальную твёрдость,   с   другой стороны, ведет себя очень уверенно, спокойно, и не поддаётся на провокации. Очевидно, кому-то    очень хочется, чтоб Россия совершила ошибку, и потому-то они решили выпустить   на арену   своего ставленника Папу – авось христианская Россия размякнет, развесит уши,   решит, что понтифик не может лгать или провоцировать (хотя иезуиты всегда славились своими   интригами), и, откликнувшись на призыв Папы, совершит какой-то опрометчивый поступок.   Я как пессимист склоняюсь ко второму   варианту, и потому считаю, что    России    в   этой ситуации следует проявить змеиную мудрость: нужно    дипломатично улыбаться Папе, кивать головой,   убеждать его, что Россия всей душой за мирный исход конфликта в Сирии (и это, кстати, чистая правда), но самим при этом помнить, что лукавым иезуитам верить нельзя, и что римский Папа, по сути, не имеет к нам никакого отношения – мы православные, и глава нашей церкви – Святейший Патриарх Кирилл. В тоже время нужно извлечь из ситуации максимум   дивидендов как минимум на информационном фронте – то есть намекать, что вот даже римский Папа   обращается к Президенту православной России – видать, чует, что   Россия сейчас последняя надежда мира и от неё сейчас   зависит всё.

Неплохо было бы также, как бы в ответ на письмо Папы, устроить воздушный крёстный ход: так, существует легенда, будто осенью 1941 года    самолёт с иконой Казанской Божьей Матери облетел Москву – и враг отступил. Поговаривают также, что в конце 90-х, когда Россия, казалось, трещала по швам, самолёт с той же   иконой Казанской Божьей Матери облетел границы России – и Россия начала сосредотачиваться… Так вот недавно   в блоге  Путника (http://putnik1.livejournal.com/2375273.html) предложили  послать в Дамаск икону Казанской Божьей Матери и облететь с нею Сирию по периметру. Одновременно   можно провести молебны во всех церквях и мечетях   российских -   скажем, «за мирное решение вопроса» - думаю, это было бы    прекрасно и во всех отношениях полезно.


Tags: Сирия, христианство
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments