Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Вы чуть не отдали Москву...

Как и было обещано, проанализирую итоги    московских выборов. Дабы не запутаться, пойдём по пунктам.

1. Я уже энное количество раз указывала на одну особенность оранжевых выборов (а московские выборы были именно «оранжевыми») - перед выборами оранжоиды   мобилизуют и зомбируют свой электорат,   а условно      антиоранжевым силам мобилизовать свой электорат удаётся   далеко не всегда. В результате всё оранжевое хомячьё в истерике бежит голосовать за своего майданвожа (майданного вождя), а большинство антиоранжевых избирателей или голосует без огонька или и вовсе   не идёт на выборы – «А, его (в   данном случае – Собянина) и без нас выберут!» Поэтому нередко случается так, что агрессивное оранжевое меньшинство побеждает   ленивое антиоранжевое большинство, и это чуть было не случилось в Москве – да, дорогие мои ленивые, не пожелавшие оторвать свою задницу от дивана москали, вы чуть было не просрали Москву. Ну как « чуть не просрали»? Даже если бы дошло дело до второго тура, это был бы ещё далеко не проигрыш, но всё равно Собянин показал низкий результат 51% с хвостиком это плохо: нормальный результат это где-то 55%, хороший – 60% и выше (как было у Путина), ну, а отличный результат (около 72%) показал на этих выборах, к примеру,   губернатор Московской области.

2. Многие говорят и пишут, что   особо драматизировать ситуацию не стоит и обращают внимание на такие обстоятельства:

а) низкая явка избирателей     явка на московских выборах была низкой) всегда играет на руку оранжевым (смотрите пункт 1 - все оранжоиды бегут голосовать), и если бы явка была повыше, то и результат у Собянина был бы лучше, а у Наврального – хуже.

б) низкая явка была обусловлена в том числе и датой голосования: сейчас осень, и многие покатили на деревню – кто урожай собирать, а кто грибы.

в)   Если разобраться, то Нахальный получил четверть (ну, чуть больше чем четверть - 27%) от трети (ну, чуть меньше, чем от трети – от 32% проголосовавших) голосов москвичей, при этом общее количество московских долбоё… хм, правозащитников, хипстеров, геев, дурналистов и пятоколонников остаётся практически неизменным - 600 (как было у Наврального)-900 (как было у Прохора Куршавельского на президентских выборах) тысяч человек.

В принципе, я согласна с вышеперечисленными пунктами, но хочу при этом заметить, что в информационных баталиях никто не будет долго рассказывать про «треть от трети» голосов - все будут говорить, и уже говорят, про 27% Наврального. Оно нам надо? Нет. Спрашивается, какого же хера, дорогие москали, вы так наплевательски отнеслись к выборам? Вы что, не понимаете, что   в случае оранжевой лихорадки лучше недобдеть, чем перебдеть? Вы учиться на наших ошибках будете, или как?

3. Отмечу ещё один момент: у меня сложилось впечатление, что Собянин и его штаб провели избирательную кампанию если и не спустя рукава, то вполсилы - конечно, наблюдать   за московской избирательной кампанией я «вживую» не могла, но, судя по отзывам   в блогах и газетных статьях, это было именно так. Вообще Собянин, который в понедельник утром вышел к народу как победитель, принял поздравления, а потом   вдруг заявил, что готов встретиться с Навральным, до боли напомнил мне желающего «жить дружно» «Леопольда» Януковича. Поэтому когда Анальный заявил, что желает переговоров с Собяниным, у меня даже мелькнула неприятная мысль, что сейчас «Леопольд» Собянин начнёт вертеть хвостом и о чём-то там разговаривать с этой шелупонью майданной. К счастью, этого не случилось, Навральный и его коМанда были посланы в суд (хе-хех, это даже было похоже на троллинг), но всё равно    мы должны    задать себе вопрос: почему так плохо работали собянинские? Что это было - преступная   халатность или саботаж? Неужели непонятно (повторюсь ещё раз), что во времена оранжевой лихорадки лучше перебдеть, чем недобдеть?

И поэтому когда мы, усвоив уроки московских выборов-2013, будем строить планы на будущее, нужно будет   обязательно наметить себе такой пункт плана:

N) Поинтересоваться, чем было обусловлено столь странное поведение Собянина во время предвыборной кампании…

Но о планах на будущее – в следующий раз. А краткие итоги мы   подвели.

Tags: антиоранжевое сопротивление, выборы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments