Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю..."

Вчера   мы говорили о «чёрном человеке» Обаме, чей приход сопровождался   кое-какими странными знамениями. А сегодня мы поговорим о том, что мир, судя по всему, таки снова стал   биполярным («Как два различных полюса во всём враждебны мы – за свет и мир мы боремся, «они» - за царство тьмы…»), а Президент Путин понемногу начинает восприниматься как глава полюса, который борется за свет и мир. И не случайно его портреты появляются на улицах западных городов…


И не случайно наступает…

«…момент, когда каждая из западных стран хочет видеть своим президентом такого, как Путин…» - https://twitter.com/posvoemu/status/378054676165705728

И не случайно мы чувствуем, что… В общем, передаю слово православному публицисту С. Дроботу…

Как сообщали СМИ, в связи с саммитом G20, Папа Римский направил письмо Владимиру Путину с просьбой «найти решение и не допустить кровавой бойни в Сирии». Обращение Папы было направлено не Обаме, не в Совет Безопасности ООН, а Президенту Путину, что знаменует возможность России возглавить весь христианский мир. Россия, ее сильная христианская власть, сдерживающая всякое беззаконие, должна взять на себя мужество окормления малого стада ближневосточных христиан.

Сегодня в православном мире много самостоятельных национальных государств, со своими Поместными Церквями и своими предстоятелями. Каждый предстоятель представляет свою Поместную Церковь, но кто же представляет сегодня Вселенское Православие? В православной истории отсутствует традиция папского управления, когда один из епископов возвышается над другими. Вселенские соборы так же не могут стать таковым субъектом, поскольку не собирались уже более тысячи лет и изначально являлись институтом чрезвычайного характера, а не постоянного церковного устройства. Ясно, что без представителя светской власти трудно упрочить безопасность православного населения и христианских святынь в очаге нынешнего ближневосточного конфликта - Сирии. Однако в каждом православном государстве есть свой президент, но кто из них дерзнет воссесть на престол Константина?

Для Церкви, как Церкви Вселенской, всеобщей, обнимающей всю совокупность христианских общин должен был существовать известный видимый центр единства, centrum unitatis, к которому бы направлялись важнейшие церковные дела, и от которого исходили бы важнейшие церковные распоряжения. Этим центром может стать и должна стать власть Русского президента – главы всех христиан. Уже в Византии развилась идея, что во всем христианском мире должен быть один царь – это определялось убеждением, общим для византийских мыслителей, – о центральности для христианского мира Константинополя, как «второго Рима», сменившего прежний Рим. Еще в конце XIV столетия в своем знаменитом послании Московскому Великому князю Василию I византийский Патриарх Антоний писал: «Только один царь во Вселенной...».

Сегодня кроме Путина нет достойного правителя, чтобы воссесть на Константинов престол. Неудивительно, что христианским миром Владимир Путин уже сейчас воспринимается как единственный православный могущественный царь, способный защищать вселенское православие.

Россия должна выполнить миссию Катехона, Удерживающего, не допуская ввергнуть мир в пучину Третьей мировой.

Полностью здесь –

http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/12/prezident_putin_glava_hristianskogo_mira/

А теперь несколько кратких примечаний от меня:

1. К посланию римского Папы я отнеслась с прохладцей (подробнее читаем здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/686598.html). Тем не менее, я   чувствую, что в словах автора «это знаменует возможность России возглавить весь христианский мир…» что-то есть…

2. «Сегодня кроме Путина нет достойного правителя, чтобы воссесть на Константинов престол…» - Хм… Наверное, не случайно Путин – Влади-Мир.

3. Ну, а закончим мы пророчеством святого Космы Этолийского:

«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский вопрос». - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1391.htm

ЗЫ. В интересное время мы живём, братья и сёстры…




Tags: Путин, мистика, христианство
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments