?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера   мы говорили о «чёрном человеке» Обаме, чей приход сопровождался   кое-какими странными знамениями. А сегодня мы поговорим о том, что мир, судя по всему, таки снова стал   биполярным («Как два различных полюса во всём враждебны мы – за свет и мир мы боремся, «они» - за царство тьмы…»), а Президент Путин понемногу начинает восприниматься как глава полюса, который борется за свет и мир. И не случайно его портреты появляются на улицах западных городов…


И не случайно наступает…

«…момент, когда каждая из западных стран хочет видеть своим президентом такого, как Путин…» - https://twitter.com/posvoemu/status/378054676165705728

И не случайно мы чувствуем, что… В общем, передаю слово православному публицисту С. Дроботу…

Как сообщали СМИ, в связи с саммитом G20, Папа Римский направил письмо Владимиру Путину с просьбой «найти решение и не допустить кровавой бойни в Сирии». Обращение Папы было направлено не Обаме, не в Совет Безопасности ООН, а Президенту Путину, что знаменует возможность России возглавить весь христианский мир. Россия, ее сильная христианская власть, сдерживающая всякое беззаконие, должна взять на себя мужество окормления малого стада ближневосточных христиан.

Сегодня в православном мире много самостоятельных национальных государств, со своими Поместными Церквями и своими предстоятелями. Каждый предстоятель представляет свою Поместную Церковь, но кто же представляет сегодня Вселенское Православие? В православной истории отсутствует традиция папского управления, когда один из епископов возвышается над другими. Вселенские соборы так же не могут стать таковым субъектом, поскольку не собирались уже более тысячи лет и изначально являлись институтом чрезвычайного характера, а не постоянного церковного устройства. Ясно, что без представителя светской власти трудно упрочить безопасность православного населения и христианских святынь в очаге нынешнего ближневосточного конфликта - Сирии. Однако в каждом православном государстве есть свой президент, но кто из них дерзнет воссесть на престол Константина?

Для Церкви, как Церкви Вселенской, всеобщей, обнимающей всю совокупность христианских общин должен был существовать известный видимый центр единства, centrum unitatis, к которому бы направлялись важнейшие церковные дела, и от которого исходили бы важнейшие церковные распоряжения. Этим центром может стать и должна стать власть Русского президента – главы всех христиан. Уже в Византии развилась идея, что во всем христианском мире должен быть один царь – это определялось убеждением, общим для византийских мыслителей, – о центральности для христианского мира Константинополя, как «второго Рима», сменившего прежний Рим. Еще в конце XIV столетия в своем знаменитом послании Московскому Великому князю Василию I византийский Патриарх Антоний писал: «Только один царь во Вселенной...».

Сегодня кроме Путина нет достойного правителя, чтобы воссесть на Константинов престол. Неудивительно, что христианским миром Владимир Путин уже сейчас воспринимается как единственный православный могущественный царь, способный защищать вселенское православие.

Россия должна выполнить миссию Катехона, Удерживающего, не допуская ввергнуть мир в пучину Третьей мировой.

Полностью здесь –

http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/12/prezident_putin_glava_hristianskogo_mira/

А теперь несколько кратких примечаний от меня:

1. К посланию римского Папы я отнеслась с прохладцей (подробнее читаем здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/686598.html). Тем не менее, я   чувствую, что в словах автора «это знаменует возможность России возглавить весь христианский мир…» что-то есть…

2. «Сегодня кроме Путина нет достойного правителя, чтобы воссесть на Константинов престол…» - Хм… Наверное, не случайно Путин – Влади-Мир.

3. Ну, а закончим мы пророчеством святого Космы Этолийского:

«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский вопрос». - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1391.htm

ЗЫ. В интересное время мы живём, братья и сёстры…




promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
14 сент, 2013 05:59 (UTC)
Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю...
Пользователь e31 сослался на вашу запись в записи «Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю...» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю..." [...]
direkt_mashin
14 сент, 2013 06:34 (UTC)
Использование русскими авторитетами Восточной Римской империи для доказательства веры в бессмертие своего универсального государства- прежде всего в политических целях- требовало значительных усилий, чтобы уберечь Третий Рим от судьбы, которая постигла Первый Рим и Второй. Прежде всего предстояло освободить от западного политического и церковного влияния русские православно-христианские земли, попавшие под власть Польши и Литвы в XIVв. Политическая миссия Третьего Рима никогда не сводилась к тому, чтобы спасать или реформировать Второй Рим. Она виделась в том, чтобы заменить его, тогда как миссия христианской церкви заключалась в том, чтобы заменить церковь Ветхого завета. Следствием идеи «Москва- Третий Рим» стало устойчивое убеждение русских в осознании ими своей судьбы, что Россия призвана быть последним оплотом, цитаделью православия ».

A. J. Toynbee A STUDY of HISTORY 1934- 1961.
.......................................................................................

я к английским ученым отношусь с подозрением, но Тойнби серьезный мыслитель старой школы, поэтому я его тут процитировал. ..мне кажется, "Константинопольский вопрос", сейчас, когда физическая оборона проливов, имевшая такое значение в 19 веке больше не является ключевой. а большая половина нашего черноморского побережья и так принадлежит "дружественной" Украине., имеет другое измерение.

"Для Церкви, как Церкви Вселенской, всеобщей, обнимающей всю совокупность христианских общин должен был существовать известный видимый центр единства, centrum unitatis, к которому бы направлялись важнейшие церковные дела, и от которого исходили бы важнейшие церковные распоряжения".. Это полная ересь в вопросе симфонии светской и Церковной власти. худшая форма "византизма". Прямая и столь же губительная противоположность "папизму". претензии Императорской власти рулить Церковью.. Вы извините за пафос. просто я в силу проф. образования изучал историю Церкви. и отношения Церкви и государства.. И я обязан сделать такое примечание к статье.

Наши православные публицисты иногда пытаются быть большими православными чем Патриарх Московский и большими демагогами чем византийские придворные.. Мы живем в быстроменяющемся мире и то, что десять лет назад было уделом полных фриков. всяких Дугиных и директ-машин, сейчас воспринимается почти как норма.. Но, государство РФ все таки светское государство и видения восшествия т.Путина на Византийский императорский престол не лучшая идеологическая услуга реальной власти.. и самой Церкви тоже. как мне кажется.

При этом, У нас в Российской федерации и так ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ Римской империи эпохи христианства. странно, что это только сейчас стали замечать.
direkt_mashin
14 сент, 2013 06:56 (UTC)
"Сегодня кроме Путина нет достойного правителя, чтобы воссесть на Константинов престол. "

если бы я был строгим контрразвечиком, я бы решил, что это провокация с целью ухудшить и без того не лучшие отношения Российсой Федерации и Турции.. ВСЯКИЕ НАМЕКИ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПЕРЕДЕЛ ТОГО ИЛИ ИНОГО НЕЗАВИСИМОГО , ВХОДЯЩЕГО В ООН ГОСУДАРСТВА являются злономеренной ( или по глупости).. в данном случае, скорее всего, по глупости. ПРОВОКАЦИЕЙ. льющей воду на дестабилизацию мира.

В Турции силен свой урапатриотизм и национализм.. Завтра статья этого "свежевоцерковленного интернетобразованца" будет, если наши враги клювом не щелкают, перепечатана турецкими газетами. и это никак не будет способствовать усилиям России к мирному урегулированию Сирийского кризиса.
kolictrat176 kolictrat176
15 сент, 2013 12:13 (UTC)
оно тебе надо было?
теперь расхлебывай
я,как Фараон Гор вычеркиваю тебя из книги жизни
как можно избежать приговора теперь знает каждый идумейский пидорас
sandra_nika
15 сент, 2013 12:15 (UTC)
Ага, в психушку интернет провели...
livejournal
24 сент, 2013 10:43 (UTC)
«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю,
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в записи ««Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский » в контексте: [...] решится константинопольский вопрос»… - http://sandra-nova.livejournal.com/688649.html [...]
livejournal
24 сент, 2013 10:54 (UTC)
«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю,
Пользователь alternathistory сослался на вашу запись в записи ««Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский » в контексте: [...] решится константинопольский вопрос»… - http://sandra-nova.livejournal.com/688649.html [...]
dmitri_obi
25 сент, 2013 14:35 (UTC)
Путин не Царь!
Путин не Царь!Последний правитель Руси, придет после большой войны.Вот подтверждение http://dmitri-obi.livejournal.com/1072138.html
sandra_nika
25 сент, 2013 16:17 (UTC)
Re: Путин не Царь!
Насчёт "последнего царя" вы тут полегче - ибо не дождётесь.
dmitri_obi
25 сент, 2013 16:18 (UTC)
Re: Путин не Царь!
но это не нам решать.На то ,воля Бога.
sandra_nika
25 сент, 2013 17:44 (UTC)
Re: Путин не Царь!
А если не вам, так поменьше кликушествуйте.
Кстати, вы иногда очень странных личностей перепечатываете.
dmitri_obi
25 сент, 2013 17:47 (UTC)
Re: Путин не Царь!
кто именно?если вы обоснуете ,я удалю.
sandra_nika
25 сент, 2013 18:10 (UTC)
Re: Путин не Царь!
С чего это я буду кому-то указывать, кого перепечатывать, а кого нет. Кого хотите, того и перепечатывайте - я выводы делаю только для себя.
И выводы странные: как может человек, называющийся православным, перепечатывать Благина, у которого одна песня - "жЫды нам, славянам, свою жЫдовскую веру навязали".
dmitri_obi
25 сент, 2013 18:36 (UTC)
Re: Путин не Царь!
ну, всем не угодишь/Хотя я этого Благина не знаю
livejournal
13 апр, 2014 05:20 (UTC)
Если Бог с нами, то кто против нас?
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в записи «Если Бог с нами, то кто против нас?» в контексте: [...] на престол святого Константин (подробнее здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/688649.html [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner