Тут некие товарищи учОные на дерьмо и воду исходят и кричат, что надо 17 сентября срочно выходить и протестовать против «антинародной власти, уничтожающей науку вообще и академию наук» в частности. Само собой, уже пошли разговоры, что надо начинать акции «гражданского неповиновения», объединяться с кем угодно, даже с Навальным, что главный враг – это, конечно же, Путин, и т.д. Правда, сегодня сообщили, что законопрект о реформе РАН вернули во второе чтение, а значит, логично предположить, что завтра доблестные учОные креаклы не пойдут свергать Путина (а вот вопли в стиле "Путин нас испугался, ура!" мы таки услышим, да), но, раз пошла такая пьянка, я всё равно выскажусь - ибо в консерватории таки надо что-то менять. Поэтому:
1. Ранее я относилась к этой реформе РАН относительно нейтрально - писала, что РАН надо реформировать, но в вопрос особо не вникала, и отмечала, что « вот именно эти вопли и сопли, именно эта истерика в стиле «Караул, антинародный режим уничтожает науку!», меня очень смущают…» - http://sandra-nova.livejournal.com/656747.html Теперь же я могу точно сказать: вопли и сопли смущали меня не зря: всё это давно было запланировано и на Навального подвязано.
2. В частности, на то, что всё это было на Навального подвязано, указывает тот факт, что и дело с РАН, и Навальный были раскручены фактически на ровном месте: как из ничтожного и банального жулика сделали ЕБЛО (единого безальтернативного лидера оппозиции), так и из обычной реформы, призванной оттереть, наконец, от кормушки старых пердунов-гешефтмахеров, раздули трагедию вселенского масштаба.
3. В этой связи я напоминаю вам, что мастера оранжевых революций могут использовать для начала своего шабаша любой, даже самый ничтожный повод: скажем, снесение какого-то ничтожного, никому не нужного скверика; или «межнациональный конфликт», на деле являющийся обыкновенной бытовой пьяной дракой; или же, как в нашем случае – попытку оттереть от корыта зажравшихся старых пердунов.
4. Также я ещё раз повторяю: «учёным и другим креаклам хорошо живётся только в стабильном, сильном государстве, способном финансировать научные исследования и искусство. И потому дестабилизация обстановки и ослабление или даже развал государства бьёт в первую очередь по учёным – они сразу оказываются даже в худшем положении, чем пролетариат…» - http://sandra-nova.livejournal.com/686116.html
5. При этом особых поводов для паники я не вижу. Процитирую тут один комментарий (во-первых, и сам комментарий хорош, во-вторых, надо же дать какую-то ссылку, хотя бы косвенную, на образец «РАНней истерики»).
«Либералы, националисты, коммунисты, гомосексуалисты, джихадисты, академики - хорошая компания…
И ещё. Так, для информации.
Политическая ситуация для Путина никакой угрозы не представляет.
Вы многое пропустили.
Путин не боится НИКОГО.
Путин не боится сверхдержавы США.
Уж как-нибудь управится и с непобедимым Папой Зю и с могучими академиками…» - http://putnik1.livejournal.com/2410302.html?thread=201454910#t201454910
6. Ну, и закончим мы ещё одним мнением:
«Так вот, я не пойду митинговать за жирных котов, которые в университет попали потому, что их папы были бедняцкого сословия, а потом усиленно лезли по карьерной лестнице всю свою никчёмную жизнь, а теперь отдыхают на академическом олимпе. И всех, кто призывают к этому, я в ответ призываю идти в химкинский лес, да подальше!
Ещё добавлю.
Если биография Путина правдива, если он действительно сын работяги-фронтовика, то этого уже достаточно, чтобы я его поддерживала. Реформируйте, Владимир Владимирович РАН! Давно пора…» - http://hillarionova.livejournal.com/69389.html
Journal information