Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Реформируйте РАН, Владимир Владимирович! Давно пора!"

Тут некие товарищи учОные на дерьмо и воду исходят и кричат, что надо 17 сентября срочно выходить и протестовать против «антинародной власти, уничтожающей науку вообще и академию наук» в частности. Само собой,   уже пошли разговоры, что надо начинать акции «гражданского неповиновения», объединяться с кем угодно, даже с Навальным, что главный враг – это, конечно же, Путин, и т.д. Правда, сегодня сообщили, что   законопрект о реформе РАН вернули во второе чтение, а значит,   логично  предположить, что   завтра   доблестные учОные креаклы не пойдут свергать Путина (а вот вопли в стиле "Путин нас испугался, ура!" мы таки услышим, да), но, раз пошла  такая пьянка, я всё равно  выскажусь - ибо в консерватории  таки надо что-то менять. Поэтому:

1. Ранее   я относилась к этой реформе РАН относительно нейтрально - писала, что   РАН надо   реформировать, но в вопрос особо не вникала, и отмечала, что « вот именно эти вопли и сопли, именно эта истерика   в стиле «Караул, антинародный режим уничтожает науку!», меня очень смущают…» - http://sandra-nova.livejournal.com/656747.html Теперь же я могу точно сказать: вопли и сопли    смущали меня не зря: всё это   давно было запланировано и на Навального подвязано.

2. В частности, на то, что   всё это было на Навального подвязано,    указывает тот факт, что и   дело с РАН, и Навальный были раскручены фактически на ровном месте: как из ничтожного и банального жулика сделали ЕБЛО (единого безальтернативного лидера оппозиции), так и из обычной реформы, призванной оттереть, наконец, от кормушки старых пердунов-гешефтмахеров, раздули трагедию вселенского масштаба.

3. В этой связи я напоминаю вам, что мастера оранжевых революций могут использовать для начала   своего шабаша любой, даже самый ничтожный повод: скажем, снесение какого-то ничтожного, никому не нужного   скверика; или «межнациональный конфликт», на деле являющийся обыкновенной бытовой пьяной дракой; или же, как в нашем случае – попытку оттереть   от корыта зажравшихся старых пердунов.

4. Также я ещё раз повторяю: «учёным и другим креаклам хорошо живётся только в стабильном, сильном государстве, способном финансировать научные исследования и искусство. И потому дестабилизация обстановки и ослабление или даже развал государства бьёт в первую очередь по учёным – они сразу оказываются даже в худшем положении, чем пролетариат…» - http://sandra-nova.livejournal.com/686116.html

5. При этом особых поводов   для паники я не вижу. Процитирую тут один комментарий (во-первых,   и сам комментарий хорош, во-вторых, надо же дать какую-то ссылку, хотя бы косвенную, на   образец «РАНней истерики»).

«Либералы, националисты, коммунисты, гомосексуалисты, джихадисты, академики - хорошая компания…

И ещё. Так, для информации.

Политическая ситуация для Путина никакой угрозы не представляет.

Вы многое пропустили.

Путин не боится НИКОГО.

Путин не боится сверхдержавы США.

Уж как-нибудь управится и с непобедимым Папой Зю и с могучими академиками…» - http://putnik1.livejournal.com/2410302.html?thread=201454910#t201454910

6. Ну, и закончим мы   ещё одним мнением:

«Так вот, я не пойду митинговать за жирных котов, которые в университет попали потому, что их папы были бедняцкого сословия, а потом усиленно лезли по карьерной лестнице всю свою никчёмную жизнь, а теперь отдыхают на академическом олимпе. И всех, кто призывают к этому, я в ответ призываю идти в химкинский лес, да подальше!

Ещё добавлю.

Если биография Путина правдива, если он действительно сын работяги-фронтовика, то этого уже достаточно, чтобы я его поддерживала. Реформируйте, Владимир Владимирович РАН! Давно пора…» - http://hillarionova.livejournal.com/69389.html





Tags: антиоранжевое сопротивление, наука или жизнь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments