?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут некие товарищи учОные на дерьмо и воду исходят и кричат, что надо 17 сентября срочно выходить и протестовать против «антинародной власти, уничтожающей науку вообще и академию наук» в частности. Само собой,   уже пошли разговоры, что надо начинать акции «гражданского неповиновения», объединяться с кем угодно, даже с Навальным, что главный враг – это, конечно же, Путин, и т.д. Правда, сегодня сообщили, что   законопрект о реформе РАН вернули во второе чтение, а значит,   логично  предположить, что   завтра   доблестные учОные креаклы не пойдут свергать Путина (а вот вопли в стиле "Путин нас испугался, ура!" мы таки услышим, да), но, раз пошла  такая пьянка, я всё равно  выскажусь - ибо в консерватории  таки надо что-то менять. Поэтому:

1. Ранее   я относилась к этой реформе РАН относительно нейтрально - писала, что   РАН надо   реформировать, но в вопрос особо не вникала, и отмечала, что « вот именно эти вопли и сопли, именно эта истерика   в стиле «Караул, антинародный режим уничтожает науку!», меня очень смущают…» - http://sandra-nova.livejournal.com/656747.html Теперь же я могу точно сказать: вопли и сопли    смущали меня не зря: всё это   давно было запланировано и на Навального подвязано.

2. В частности, на то, что   всё это было на Навального подвязано,    указывает тот факт, что и   дело с РАН, и Навальный были раскручены фактически на ровном месте: как из ничтожного и банального жулика сделали ЕБЛО (единого безальтернативного лидера оппозиции), так и из обычной реформы, призванной оттереть, наконец, от кормушки старых пердунов-гешефтмахеров, раздули трагедию вселенского масштаба.

3. В этой связи я напоминаю вам, что мастера оранжевых революций могут использовать для начала   своего шабаша любой, даже самый ничтожный повод: скажем, снесение какого-то ничтожного, никому не нужного   скверика; или «межнациональный конфликт», на деле являющийся обыкновенной бытовой пьяной дракой; или же, как в нашем случае – попытку оттереть   от корыта зажравшихся старых пердунов.

4. Также я ещё раз повторяю: «учёным и другим креаклам хорошо живётся только в стабильном, сильном государстве, способном финансировать научные исследования и искусство. И потому дестабилизация обстановки и ослабление или даже развал государства бьёт в первую очередь по учёным – они сразу оказываются даже в худшем положении, чем пролетариат…» - http://sandra-nova.livejournal.com/686116.html

5. При этом особых поводов   для паники я не вижу. Процитирую тут один комментарий (во-первых,   и сам комментарий хорош, во-вторых, надо же дать какую-то ссылку, хотя бы косвенную, на   образец «РАНней истерики»).

«Либералы, националисты, коммунисты, гомосексуалисты, джихадисты, академики - хорошая компания…

И ещё. Так, для информации.

Политическая ситуация для Путина никакой угрозы не представляет.

Вы многое пропустили.

Путин не боится НИКОГО.

Путин не боится сверхдержавы США.

Уж как-нибудь управится и с непобедимым Папой Зю и с могучими академиками…» - http://putnik1.livejournal.com/2410302.html?thread=201454910#t201454910

6. Ну, и закончим мы   ещё одним мнением:

«Так вот, я не пойду митинговать за жирных котов, которые в университет попали потому, что их папы были бедняцкого сословия, а потом усиленно лезли по карьерной лестнице всю свою никчёмную жизнь, а теперь отдыхают на академическом олимпе. И всех, кто призывают к этому, я в ответ призываю идти в химкинский лес, да подальше!

Ещё добавлю.

Если биография Путина правдива, если он действительно сын работяги-фронтовика, то этого уже достаточно, чтобы я его поддерживала. Реформируйте, Владимир Владимирович РАН! Давно пора…» - http://hillarionova.livejournal.com/69389.html





promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
anmo_222
16 сент, 2013 16:43 (UTC)
Ну сын из рабочей семьи это еще не признак талантливого руководителя)) Вспомним, из какой семьи оказался тот же Фидель.

К сожалению одна из главных лично моих претензий с 2003-го года дает все большую грусть по иному поводу и даже злость :(

Но РАН давно действительно нуждается в реформах - тут я согласна. Чтобы здание было прочным, нужно строить заново фундамент, разрушив старый... Придется многое пересмотреть и переделывать, да..
sandra_nika
16 сент, 2013 17:41 (UTC)
Да, это ещё не признак, но слова про сына из рабочей семьи - это не мои слова, а цитата. Вообще у той френдессы есть спорные моменты, но в главном-то она права.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
16 сент, 2013 18:04 (UTC)
Молодой человек. Со мной эти фокусы не пройдут.
Вот это истерик по первой ссылке, который пишет "Но там приведён список депутатов из ЕДРА, которые откровенно спиздили свои диссертации, просто в тупую скопировали чужие тексты и получили звания кандидатов и докторов наук...", ошибается: депутаты из ЕДРа настолько ленивы, что им даже копировать чужие тексты лень. Поэтому эти жулики и воры наняли честных докторов и профессоров, чтоб они им напейсали диссертации.. Ну, а те доктора и профессора просто скорпировали чужие тексты...
Вы все ещё хотите выяснить имена профессоров, нанятых "жуликами и ворами"?)))) И я тоже хочу!))))
И да, если вы у меня хотите психов пиарить, платите мне за пиар.
mister_ky
16 сент, 2013 18:21 (UTC)
вы даже не потрудились бегло просмотреть жж этого, как вы изволили выразиться "психа".
А между тем, тему межнациональных конфликтов он иногда раскрывает очень хорошо и оперативно.
Что до второй ссылки, то я имел счастье столкнуться на работе с одним их таких вод религиозных экстремистов....
В какой-то момент очень чОтко понимаешь то, что чувака нужно гасить и иного пути просто нет.
Но увы, в России приняты законы защищающие права верующих.
Хотя в первую очередь должны были принять законы, защищающие граждан России от религиозного экстремизма.
sandra_nika
16 сент, 2013 18:24 (UTC)
Ну, если я буду просматривать журналы всех долбоёбов, ни на что другое меня не хватит.
На тот пост, на который вы сослались, ответ дан, хе-хех.
mister_ky
17 сент, 2013 06:24 (UTC)
Интересно, а как вы отреагируете на этот пост, двух состоявшихся... не только в СССР, но и в США "жирных котов"?
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/896515.html
sandra_nika
17 сент, 2013 06:36 (UTC)
Элементарно: раз уж дошло до "Запад нам поможет!", значит, всё с этими жирными и не ловящими мышей котами ясно.
mister_ky
17 сент, 2013 07:02 (UTC)
Перечитайте ещё раз очень внимательно ваш-же 6-й пункт.
Там идёт очень чёткий посыл к жирным котам взобравшимся на Олимп науки.
Я же привёл вам в пример пост учёных, которые состоялись как учёные в СССР, на Олимп никогда не рвались, уехали в США, в неизвестность и там, своими знаниями и талантом подтвердили свой статус учёных.
Более того, проживая в США, материально с Олимпом никак не связаны.
Два лица, абсолютно материально не заинтересованные и не члены РАН, выступили в поддержку РАН...более того выступили без истерики и криков.
Авторитет учёных РАН вы не признаёте, авторитет учёных не связанных с РАН и подтвердивших свой статус за пределами СССР вы тоже не признаёте.
На чём тогда базируются выводы 6-го пункта? И какое отношение тогда 6-й пункт вообще имеет к РАН?
sandra_nika
17 сент, 2013 07:05 (UTC)
*уехали в США, в неизвестность... Передали заклятому потенциальному партнёру секретную информацию...
*абсолютно материально не заинтересованные и не члены РАН, выступили в поддержку РАН... Ха-ха. Ви таки не знаете, какая у этих жирных котов клановость.
mister_ky
17 сент, 2013 07:22 (UTC)
Интересно, а бывшего директора фонда Сколково, которого задержали в Израиле, по приезду из России, с алмазами на 300 миллионов долларов и 6 кг золота в слитках можно отнести к жЫрым котам или нельзя?

livejournal
16 сент, 2013 21:59 (UTC)
"Реформируйте РАН, Владимир Владимирович! Давно пор
Пользователь ctakan_divanych сослался на вашу запись в записи «"Реформируйте РАН, Владимир Владимирович! Давно пора!"» в контексте: [...] е в рот!"? Оригинал взят у в "Реформируйте РАН, Владимир Владимирович! Давно пора!" [...]
sidd_roxe
17 сент, 2013 10:54 (UTC)
Уж как-нибудь управится и с непобедимым и с могучими академиками…» -

Все правильно сделает, лабаратории и институты зарубежных стран скоро почуствуют приток дешевой квалифицированной интилектуальной рабочей силы.

Пологая теперь мой один хороший знакомый физик из РФ, имеющий некоторое пусть и косвенное отношение к ЯО от предложения из Лос-Аламоса в следуйщий раз возможно не откажется...
sandra_nika
17 сент, 2013 11:42 (UTC)
*лабаратории и институты зарубежных стран скоро почуствуют приток дешевой квалифицированной интилектуальной рабочей силы... Не надо думать, что самый выдающийся руководитель современости глупее убогого блоггера, пишущего "лабАратории", "полОгаЯ" и "интИлектуальной".
sidd_roxe
17 сент, 2013 12:20 (UTC)
Скажите, а кроме как наездов на грамматику и восхвалений великого и могучего Пу, вы например на конструктивный ответ по делу не способны?

Ну да ладно, уж коль пошел разговор о культуре речи, как показателе.

То подобный карликовый дебилиод как великий Пу разговаривающий в стиле дворового гопника "и че с этого будет".

http://www.youtube.com/watch?v=apSEXFLd560

Как видно из этого видео, явно не является выдающимся руководителем современности, а вот выдающимся клоуном и лицом обделенным интеллектом однозначно.

А касательно должности и руководства, тоже такой забавный показатель, вон Гелиогабал тоже вот был ИМПЕРАТОРОМ, а не каким-то президентом! И не чего-то, а Рима!

Ну и че? :)
sandra_nika
17 сент, 2013 14:42 (UTC)
Ага. Щас. Если я буду вести "конструктивные разговоры" со всей безграмтной интернетной школотой, ни на что другое меня не хватит.
sidd_roxe
17 сент, 2013 15:36 (UTC)
А может вам просто не дано?
Понятно, значит слив засчитан.
Школота против великих интернет-аналитиков.
Счет два ноль в пользу школоты.

nya-nya nya-nya nihao nya coda tsugeraha tsude karu saa ^_^
sandra_nika
17 сент, 2013 16:23 (UTC)
Re: А может вам просто не дано?
Какой убогий тролль.
sidd_roxe
17 сент, 2013 16:46 (UTC)
Значит все таки слились.
Моя не тролль, моя няша.
А вот у вас боюсь есть некоторые проблемы с неокортексом.
и возможно медицина здесь без сильна, так что искренне сочувствую вам.
mishkin_kot
24 сент, 2013 09:34 (UTC)
Лутшый комментарий по теме, ящитаю.
sandra_nika
24 сент, 2013 11:33 (UTC)
Да-да - а ты лутшый каминтадор, ящетаю.
mishkin_kot
24 сент, 2013 14:17 (UTC)
Врожденная скромность мешает согласиццо...

Но слабоподготовленный хомяк таки ж выступил в роли капли росы.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner