?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья Владимира Путина, вывешенная 11 сентября на сайте New York Times, имела, как выразилась газета USA Today, редкий по нынешним временам результат: она сплотила членов американского конгресса. Все были крайне возмущены. Реакция американских «ястребов» на вчерашнюю статью Путина оказалась более чем предсказуемой. Лексика их более напоминала интернет-перебранку. Сенатор Менендес (Нью-Джерси) сообщил, что его «тошнит» от статьи, а сенатор Маккейн заявил, что статья — оскорбление «умственных способностей американцев». В то же время известный американский миллиардер Дональд Трамп, занимающий 423-ю строчку в рейтинге Forbes c 3,2 млрд долларов состояния, отметил, что статья Путина — это предмет гордости для России и катастрофа для США. «Он учит нашего президента. Никогда ещё наша страна не выглядела такой бессильной», — написал Трамп в своём микроблоге в Twittеr. Действительно ли Путин в этой статье дал достойный ответ США по сирийскому вопросу?

Да, действительно В. Путин в этой отлично написанной статье (чеканный слог, чёткие формулировки, ничего лишнего и никакого переливания из пустого в порожнее) дал американцам хороший урок и даже немного потроллил их. Но я лично вижу в статье не только ответы на сирийские вызовы, но и многое другое.

Во-первых, эта статья была очень мощным ходом Путина и очень сильным ударом на информационном фронте. Проделано всё было безупречно: правильно выбрано время (11 сентября – годовщина терактов) и место («Нью-Йорк таймс» публикации), безупречной по форме и содержанию оказалась и сама статья.

Во-вторых, появление статьи в «Нью-Йорк таймс» на мой взгляд, говорит о том, что Путин общается напрямую и на равных… нет, не с американским народом, хотя почти все заголовки звучали именно как «Путин обратился к американскому народу», а с одним, а может, и с двумя кланами мировой элиты – с Рокфеллерами и, возможно, ещё и с Ватиканом (вспомним недавнее письмо Папы Путину). Ничего страшного в этом нет, хотя некоторые «суперпатриоты» могут тут нервно закричать, что «Путин продался Рокфеллерам»: дело в том, что мировые элиты привыкли смотреть на всю землю как на свою вотчину, на народы – как на вассалов или даже рабов, а на правителей как на марионеток. Независимых правителей, способных на равных говорить с господами «демиургами», в современной истории было очень мало: к примеру, таким был И. В. Сталин, умевший не только поставить себя с господами демиургами на равную ногу, но ещё и использовать в своих интересах противоречия между ними; таким, по всей видимости, является и Путин, и это очень хорошо.

В-третьих, у меня складывается впечатление, что мир действительно снова становится биполярным, именно биполярным, а не многополярным, а Путин, в свою очередь, становится не только национальным лидером, но и лидером одного из мировых полюсов - антизападного полюса. Некоторые мистически настроенные православные русские имперцы даже высказывали предположение, что Путин в скором времени станет вождём всего христианского мира, достойным воссесть на престол святого Константина, и вспоминали пророчество, гласящее, что «Когда увидите вы, как флот плывёт по Средиземному морю, знайте, что скоро решится константинопольский вопрос…», но мы впадать в мистику не будем, а просто ещё раз повторим: Путин уже больше, чем лидер нации – он лидер всех людей доброй воли, и даже на Западе многие смотрят на него с надеждой: об этом свидетельствует и появление портретов Путина на улицах итальянских городов; и крик души безуспешно протестующих против однополых браков французов – «Россия, помоги»; и отзывы на обсуждаемую статью Путина в «Нью-Йорк таймс» - среди них есть вполне положительные и доброжелательные комментарии. (Подробнее о Путине как лидере, достойном воссесть на престол Константина - в переносном смысле, хе-хех - читайте здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/688649.html)

Наконец, нельзя не обратить внимание на ещё один интереснейший момент. Некоторые блоггеры отмечали, что статья Путина несколько похожа на проповедь протестантского пастора. С этим не согласиться нельзя – действительно, немного похоже на проповедь - но и удивляться тут нечему: святые отцы учили, что с язычниками надо говорить как с язычниками. Именно это и сделал Путин – он заговорил с американскими полуязычниками-полусатанистами, ставящими свои декларации независимости и прав человека выше Библии, и поклоняющимися Змию (ведь вот этот знак - $ -это Змий, обвивающий древо познания) на понятном им языке. При этом ему ещё удалось и слегка потроллить американцев – то есть ткнуть их, возомнивших себя сверхчеловеками, в их же декларацию, где чёрным по белому написано: «все люди рождаются равными…». Американцы явно не привыкли к таким поучениям и такому троллингу, но ничего, пусть привыкают. То ли ещё будет – со временем нам придётся объяснить им, что их декларации лгут, и люди на самом деле не равны - в Библии сказано, что кому-то дан один талант, кому-то – пять, а кому и десять. Главное – не зарывать свой талант в землю… - http://sandra-nova.livejournal.com/674502.html

Впрочем, это уже совсем другой вопрос.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/41146.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
de_bugging
17 сент, 2013 05:36 (UTC)
то есть, выражаясь высоким штилем, Путин отлил на капитолийский гранит :)
sandra_nika
17 сент, 2013 05:46 (UTC)
Ну, каждому своё: кто-то на капитолийский гранит отливает, а кто-то только и способен, что в ЖЖ срать.
de_bugging
17 сент, 2013 05:49 (UTC)
о как! это в мой огород камень надо полагать?
sandra_nika
17 сент, 2013 05:51 (UTC)
Именно. И не мечтайте: срач здесь устроить не получится - я троллей не люблю.
До свидания.
de_bugging
17 сент, 2013 05:56 (UTC)
никто вас троллить не собирался. а единственный кто здесь устроил срач это, простите, вы сами. но ваше право. всего хорошего!

хотя совет на будущее - в другой раз хорошенько подумайте а так ли вы все поняли.
fur_wenige
17 сент, 2013 06:19 (UTC)
о частности: "знак доллара - Змий, обвивающий Древо познания". === То, что ВСЕ знаки денежных знаков (доллар, евро, фунт, иена, рубль...) изображаются "перечёркнутыми" одной или двумя линиями, объясняют стихом Быт.49:17 - "ДАН будет змеем на дороге, аспидом на пути". ("Колено Даново", - единственное из 12-ти, блистательно отсутствует в Апокалипсисе,- и вообще, - в Новом Завете).
scroll1
17 сент, 2013 07:20 (UTC)
5-я годовщина КРАХА лемон-бразерс и т.д.
Вчера слушал их президента Ющенко, п-н Обаму...)
Он вкратце, минут на сорок, помогая себе руками, напомнил простым американцам о КРИЗИСЕ.
Оказывается, что еще очень далеко до стабилизации (а вчера ведь она была так близка!), рабочих мест ещё явно не достаточно, а богатые (т.е. устроенное белое население) пока ещё не очень то осознали, что им стоит таки поделиться с бедными (т.е. с полумигрантами неграми и латиносами)...
Да...а тут ещё и адмиралтейство...)
sandra_nika
17 сент, 2013 09:45 (UTC)
Re: 5-я годовщина КРАХА лемон-бразерс и т.д.
Да что про Юща говорить, если Янек куда более успешно интегрируется в европку и зачищает все прорусские политические силы.
scroll1
17 сент, 2013 10:13 (UTC)
Re: 5-я годовщина КРАХА лемон-бразерс и т.д.
про европку....думаю ВСЕ будут рады...) скоро пронаблюдаем...)
.........
зачищают прогусские силы... тут тоже будет забавно...)
sandra_nika
17 сент, 2013 11:47 (UTC)
Re: 5-я годовщина КРАХА лемон-бразерс и т.д.
Да уж, забавней некуда...
Короче надо бы пост об этом написать...
borya_sibiryak
17 сент, 2013 09:20 (UTC)
Уважаемая Sandra Nova,спасиБо за пост!В который раз убеждаюсь,какого уровня политик наш Владимир Владимирович.Высочайшего.Куда там Навальному:)
sandra_nika
17 сент, 2013 09:46 (UTC)
Ну, с ЕБЛОм (единым безальтернативным лидером оппозиции Насральным) ВВП даже сравнивать неловко.
ВВП надо сравнивать с Обамкой, Камэроном и иже с ними.
И да, он круче всех.
karaklay
18 сент, 2013 18:53 (UTC)
Сандра : "Да что про Юща говорить, если Янек куда более успешно интегрируется в европку и зачищает все прорусские политические силы. "Короче надо бы пост об этом написать..."|||Нужно-нужно написать, и, может быть, не одну статью. А ведь ВВ ВСЁ знал и предвидел. А я-то думал тогда, что он ошибается, поддерживая косатую. Мы, да, не знали, трудно себе представить такой предел наглости, цинизма, кидалова и неуважения к собственным избирателям, силами которых оно въехало на трон. А знаки были, усрался в 2004, пойдя на повторные незаконные выбры. Усрался в 2007, снова пойдя на повторные, уже парламентские, а придя на пост в 2010 и вовсе нюх потерял. Я поначалу подробно записывал невероятные и странные , на первый взгляд, его деяния, потом сбился со-счёту, кажется на подписанном 10 мая (!!!) законом о Красном Знамени, отменённом впоследствии полностью подконтрольным ему КС. Словом мудак невиданный, вопрос, как нам всем теперь из этого говна выбираться.
sandra_nika
18 сент, 2013 18:57 (UTC)
Косатая точно так же тянула бы Украину в гей-ропу.
Короче, беда: настоящих пророссийских политиков нет - все только косят под таковых, а как дорываются до власти, тут же начинают пищать, а лезть в еврОПУ.
И лично у меня рука бы проголосовать за косатую не поднялась.
wedun26
18 сент, 2013 19:03 (UTC)
Великолепно
Готов подписаться под каждым словом
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner