Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Статья Путина - предмет гордости для России и катастрофа для США".

Статья Владимира Путина, вывешенная 11 сентября на сайте New York Times, имела, как выразилась газета USA Today, редкий по нынешним временам результат: она сплотила членов американского конгресса. Все были крайне возмущены. Реакция американских «ястребов» на вчерашнюю статью Путина оказалась более чем предсказуемой. Лексика их более напоминала интернет-перебранку. Сенатор Менендес (Нью-Джерси) сообщил, что его «тошнит» от статьи, а сенатор Маккейн заявил, что статья — оскорбление «умственных способностей американцев». В то же время известный американский миллиардер Дональд Трамп, занимающий 423-ю строчку в рейтинге Forbes c 3,2 млрд долларов состояния, отметил, что статья Путина — это предмет гордости для России и катастрофа для США. «Он учит нашего президента. Никогда ещё наша страна не выглядела такой бессильной», — написал Трамп в своём микроблоге в Twittеr. Действительно ли Путин в этой статье дал достойный ответ США по сирийскому вопросу?

Да, действительно В. Путин в этой отлично написанной статье (чеканный слог, чёткие формулировки, ничего лишнего и никакого переливания из пустого в порожнее) дал американцам хороший урок и даже немного потроллил их. Но я лично вижу в статье не только ответы на сирийские вызовы, но и многое другое.

Во-первых, эта статья была очень мощным ходом Путина и очень сильным ударом на информационном фронте. Проделано всё было безупречно: правильно выбрано время (11 сентября – годовщина терактов) и место («Нью-Йорк таймс» публикации), безупречной по форме и содержанию оказалась и сама статья.

Во-вторых, появление статьи в «Нью-Йорк таймс» на мой взгляд, говорит о том, что Путин общается напрямую и на равных… нет, не с американским народом, хотя почти все заголовки звучали именно как «Путин обратился к американскому народу», а с одним, а может, и с двумя кланами мировой элиты – с Рокфеллерами и, возможно, ещё и с Ватиканом (вспомним недавнее письмо Папы Путину). Ничего страшного в этом нет, хотя некоторые «суперпатриоты» могут тут нервно закричать, что «Путин продался Рокфеллерам»: дело в том, что мировые элиты привыкли смотреть на всю землю как на свою вотчину, на народы – как на вассалов или даже рабов, а на правителей как на марионеток. Независимых правителей, способных на равных говорить с господами «демиургами», в современной истории было очень мало: к примеру, таким был И. В. Сталин, умевший не только поставить себя с господами демиургами на равную ногу, но ещё и использовать в своих интересах противоречия между ними; таким, по всей видимости, является и Путин, и это очень хорошо.

В-третьих, у меня складывается впечатление, что мир действительно снова становится биполярным, именно биполярным, а не многополярным, а Путин, в свою очередь, становится не только национальным лидером, но и лидером одного из мировых полюсов - антизападного полюса. Некоторые мистически настроенные православные русские имперцы даже высказывали предположение, что Путин в скором времени станет вождём всего христианского мира, достойным воссесть на престол святого Константина, и вспоминали пророчество, гласящее, что «Когда увидите вы, как флот плывёт по Средиземному морю, знайте, что скоро решится константинопольский вопрос…», но мы впадать в мистику не будем, а просто ещё раз повторим: Путин уже больше, чем лидер нации – он лидер всех людей доброй воли, и даже на Западе многие смотрят на него с надеждой: об этом свидетельствует и появление портретов Путина на улицах итальянских городов; и крик души безуспешно протестующих против однополых браков французов – «Россия, помоги»; и отзывы на обсуждаемую статью Путина в «Нью-Йорк таймс» - среди них есть вполне положительные и доброжелательные комментарии. (Подробнее о Путине как лидере, достойном воссесть на престол Константина - в переносном смысле, хе-хех - читайте здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/688649.html)

Наконец, нельзя не обратить внимание на ещё один интереснейший момент. Некоторые блоггеры отмечали, что статья Путина несколько похожа на проповедь протестантского пастора. С этим не согласиться нельзя – действительно, немного похоже на проповедь - но и удивляться тут нечему: святые отцы учили, что с язычниками надо говорить как с язычниками. Именно это и сделал Путин – он заговорил с американскими полуязычниками-полусатанистами, ставящими свои декларации независимости и прав человека выше Библии, и поклоняющимися Змию (ведь вот этот знак - $ -это Змий, обвивающий древо познания) на понятном им языке. При этом ему ещё удалось и слегка потроллить американцев – то есть ткнуть их, возомнивших себя сверхчеловеками, в их же декларацию, где чёрным по белому написано: «все люди рождаются равными…». Американцы явно не привыкли к таким поучениям и такому троллингу, но ничего, пусть привыкают. То ли ещё будет – со временем нам придётся объяснить им, что их декларации лгут, и люди на самом деле не равны - в Библии сказано, что кому-то дан один талант, кому-то – пять, а кому и десять. Главное – не зарывать свой талант в землю… - http://sandra-nova.livejournal.com/674502.html

Впрочем, это уже совсем другой вопрос.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/41146.html

Tags: "империя Добра", Путин, Сирия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments