?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рамзан Кадыров – он как тот прапорщик из анекдота: когда нормальный, а когда беспощадный: к примеру, на прошлой неделе он конкретно потроллил «слонов» (или «снобов» - хрен их разберёт), заявив, что у большинства европейцев нет по большому счету ни культуры, ни нравственности, и что он, Кадыров, не хочет быть европейцем, а хочет быть гражданином России - http://slon.ru/fast/russia/kadyrov-u-evropeytsev-net-po-bolshomu-schetu-ni-kultury-ni-nravstvennosti-991660.xhtml

А вот сегодняшняя неделя началась с моветона и пердимонокля: Кадыров троллил уже нас - открывал памятник женщинам, убившим русских солдат - http://www.kp.ru/daily/26133.5/3024328/

Докатились. ДОКОЛЕ?

Ну что же, давайте и мы малость потроллим. Вот посмотрите граждане, какую историю о русском солдате (нет, не о Евгении Родионове) нашла я на бескрайних просторах интернета.

Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ КОРМИЛИ; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — РАССТРЕЛИВАЛИ, стреляли почти в упор, но так и – НЕ СМОГЛИ расстрелять...

В 1995 году — первая чеченская война. Я подполковник Антоний Маньшин, был командиром штурмовой группы, а соседняя, вторая штурмовая группа была названа именем героя России Артура, моего друга, который погиб в Грозненских боях. В марте 1995 года штурмовая группа Артура из 30 бойцов на трех БРДМ-ах выполняла штабной рейд по блокированию групп боевиков во Введенском ущелье. Есть там такое место Ханчелак, там группу поджидала засада.

Засада — это верная смерть. Группа, попавшая в засаду, живет максимум 20-25 минут – потом остаётся братская могила. По радиостанции запросили помощь с воздуха вертолетов огненной поддержки, подняли мою штурмовую группу, мы прибыли на место через 15 минут. Управляемыми ракетами воздух-земля уничтожили огневые позиции на высотках, к нашему удивлению группа уцелела, только недосчитались Саши Воронцова. Стали его искать, не нашли. Уже стемнело. Нашли кровь на камнях, а его не было. Случилось худшее, он контуженный попал в плен к чеченцам. Мы по горячим следам создали поисково-спасательную группу, трое суток лазили по горам, но так Сашу и не нашли. Списали, как без вести пропавшего, потом представили к ордену мужества.

И вы, представляете, проходит 5 лет. Начало 2000 года, штурм Шатоя, в Артурском ущелье в Шатойском районе есть населенный пункт Итум-Кале, при блокировке его нам мирные жители сообщили, что у них в зиндане (в яме) сидит наш спецназовец уже 5 лет.

Надо сказать, что 1 день в плену у чеченских бандитов — это ад. А тут — 5 лет. Мы бегом туда, уже смеркалось. Фарами от БМП осветили местность. Видим яму 3 на 3 и 7 метров глубиной. Лесенку спустили, поднимаем, а там живые мощи. Человек шатается, падает на колени и я по глазам узнал Сашу Воронцова, 5 лет его не видел и узнал. Он весь в бороде, камуфляж на нем разложился, он в мешковине был, прогрыз дырку для рук, и так в ней грелся. В этой яме он испражнялся и там жил, спал, его вытаскивали раз в два-три дня на работу, он огневые позиции чеченцам оборудовал. На нем вживую чеченцы тренировались, испытывали — приемы рукопашного боя, то есть ножом тебя — в сердце бьют, а ты должен удар отбить. У нас в спецназе подготовка у ребят хорошая, но он изможденный, никаких сил у него не было, он, конечно промахивался — все руки у него были изрезаны. Он перед нами на колени падает, и говорить не может, плачет и смеется. Потом говорит: “Ребята, я вас 5 лет ждал, родненькие мои.” Мы его в охапку, баньку ему истопили, одели его. И вот он нам рассказал, что с ним было за эти 5 лет.

Вот мы сидели неделю с ним, соберемся за трапезой, обеспечение хорошее было, а он кусочек хлеба мусолит часами и ест тихонечко. У него все вкусовые качества за 5 лет атрофировались. Рассказал, что его 2 года вообще — не кормили.

Спрашиваю: ”Как ты жил-то?” А он: “Представляешь, командир, Крестик целовал, крестился, молился, — брал глину, скатывал в катышки, крестил её, — и ел. Зимой снег — ел”. “Ну и как?”–– спрашиваю. А он говорит: ”Ты знаешь, эти катышки глиняные были для меня вкуснее, чем домашний пирог. Благословенные катышки снега были — слаще меда”.

Его 5 раз расстреливали. Чтобы он не убежал, ему — перерезали сухожилия на ногах, он стоять — не мог. Вот ставят его к скалам, он на коленях стоит, а в 15-20 метров от него, несколько человек с автоматами, которые должны его расстрелять.

Говорят: “Молись своему Богу, если Бог есть, то пусть Он тебя спасет”. А он так молился, у меня всегда в ушах его молитва, как простая русская душа: “Господи Иисусе, мой Сладчайший, Христе мой Предивный, если Тебе сегодня будет угодно, я ещё поживу немножко”. Глаза закрывает и крестится. Они спусковой крючок снимают — осечка. И так дважды — выстрела НЕ ПРОИСХОДИТ. Передвигают затворную раму — НЕТ выстрела. Меняют спарки магазинов, выстрела — опять не происходит, автоматы — МЕНЯЮТ, выстрела все равно – НЕ ПРОИСХОДИТ.

Подходят и говорят: “Крест сними”. Расстрелять его – НЕ МОГУТ, потому что Крест висит на нем. А он говорит: “Не я этот Крест надел, а священник в таинстве Крещения. Я снимать — не буду”. У них руки тянуться — Крест сорвать, а в полуметре от его — тела их СКРЮЧИВАЕТ Благодать Святого Духа и они скорченные — ПАДАЮТ на землю. Избивают его прикладами автоматов и бросают его в яму. Вот так два раза пули — не вылетали из канала ствола, а остальные вылетали и всё — МИМО него летели. Почти в упор – НЕ МОГЛИ расстрелять, его только камешками посекает от рикошета и всё.

И так оно бывает в жизни… Последний мой командир, герой России Шадрин говорил: “Жизнь странная, прекрасная и удивительная штука”.

Полностью здесь - http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/novosti/71269/russkiy-soldat-aleksandr-vorontsov-prosidel-v-yame-v-chechne-5-let/

За наводку глубокое мерси tanya_mass

ЗЫ. О. Идея. А  почему бы не поставить памятник  литературной героине - Дине из "Кавказского пленника" Л.Н.Толстого?

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
lastochkinainna
17 сент, 2013 14:33 (UTC)
Беда в том, что до сих пор на территории Чечни томятся наши люди в рабстве. На одном сайте узнала о наших ребятах, которые там ищут таких и вызволяют из плена. Видать, деньги платят. Просили финансовой помощи. Да и простым чеченцам нелегко, если уезжают жить в Россию. А он видите ли троллит, памятники ставит. Ему дотации дают, чтобы он экономику поднимал, а с другой стороны: зачем им строить заводы и фабрики, ведь раньше там русские работали. Русских убили или как баранов вырезали. А сами хотят только торговать и воевать. Так что, наберутся силёнок и опять полезут. А своих девушек уже готовят русских солдат топить.
Аулы жгли только те, из которых совершались набеги на русские поселения с целью ограбления и захвата пленных для продажи в рабство. И то, сжигались дома, а женщины,дети и старики оставались в живых. Мужчин убивали. И вот уцелевшие девушки в благодарность убивали русских солдат. Вобщем, это памятник- обида на наших предков,что не давали безнаказанно грабить и продавать в рабство.
sandra_nika
17 сент, 2013 14:36 (UTC)
Поэтому вывод: или теперь надо в Грозном памятник Ермолову ставить, или, ещё лучше, этот так называемый памятник первым шахидкам убирать.
(без темы) - lastochkinainna - 17 сент, 2013 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 сент, 2013 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - edelberte - 19 сент, 2013 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 сент, 2013 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - edelberte - 19 сент, 2013 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lastochkinainna - 20 сент, 2013 12:22 (UTC) - Развернуть
iskander_bel
17 сент, 2013 14:37 (UTC)
История про солдата - давний фейк.
sandra_nika
17 сент, 2013 14:39 (UTC)
А вы не рефлексируйте, а распространяйте - пусть отбиваются.
(без темы) - iskander_bel - 17 сент, 2013 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 сент, 2013 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vera Verkina - 18 сент, 2013 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iskander_bel - 18 сент, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iskander_bel - 17 сент, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
livejournal
17 сент, 2013 17:06 (UTC)
А не поставить ли памятник Дине из "Кавказского пленни
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в записи «А не поставить ли памятник Дине из "Кавказского пленника"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в А не поставить ли памятник Дине из "Кавказского пленника"? [...]
livejournal
17 сент, 2013 17:30 (UTC)
А не поставить ли памятник Дине из "Кавказского плен
Пользователь mondor1 сослался на вашу запись в записи «А не поставить ли памятник Дине из "Кавказского пленника"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в А не поставить ли памятник Дине из "Кавказского пленника"? [...]
hillarionova
17 сент, 2013 17:30 (UTC)
Памятник чеческим женщинам, убившим руских солдат, Кадыров может поставить, когда отделится от России. А сейчас снести надо бы. Как-то объяснить бы ему, что русский народ это не МегаФон.
sandra_nika
17 сент, 2013 17:57 (UTC)
А кто ему даст от России отделиться.
(без темы) - iskander_bel - 17 сент, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hillarionova - 17 сент, 2013 18:46 (UTC) - Развернуть
hillarionova
17 сент, 2013 17:35 (UTC)
Права lastochkinainna ! Этих девушек, если правда такая история была, русские оставили в живых. А они, эти девушки, показали, что нужно было все-таки всех жителей разбойничьего аула убить.Но мы, русские, не воюем с детьми, стариками и женщинами.
201i
17 сент, 2013 19:22 (UTC)
С одной стороны, Кадыров открыл памятник убийцам русских солдат, а с другой - защитницам своего аула.
Чем не назидание всем жителям России,в т.ч. и девушкам, как нужно защищать свою родную землю от пришельцев.
Vera Verkina
18 сент, 2013 09:35 (UTC)
201i.Защищали разбойничье логово.
(без темы) - iskander_bel - 18 сент, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 201i - 18 сент, 2013 16:11 (UTC) - Развернуть
alllexandra144
18 сент, 2013 15:24 (UTC)
почему бы не поставить памятник литературной героин
Нужны энтузиасты, продвигающие эту идею. Так сказать, народный проект. Я бы поддержала. Очень красивый образ.
В Австралии, я слышала, есть где-то памятник русскому Ивану. Ну, был там такой мужик из русских эмигрантов, приехавший во времена тамошней золотой лихорадки. А там было такое правило: напал на золотую жилу - пойди оформи документы, и она твоя. Так вот этот Иван все никак не успевал это сделать, все отвлекался на какие-то дела. И вот однажды, в н-дцатый раз исполнился жгучей решимости, нашел жилу, помчался оформлять и... вдруг на его пути оказался местный чел, которому нужна была срочная медпомощь. Ну и Ваня, конечно же, взвалил его на свою рабочую тележку и потопал сколько-то десятков километров... Так, говорят, и не разбогател.
А вот австралийцев тронула красота поступка – так, что пожелали увековечить сей образ в памятнике. Трогательно. Молодцы. Красавцы, тонко чувствующие люди.
sandra_nika
18 сент, 2013 15:42 (UTC)
Re: почему бы не поставить памятник литературной геро
Да всё реально: памятники литературным героям ставят часто.
Но только вы верно написали, что тут нужны энтузиасты.
Yury Zaloga
18 сент, 2013 18:09 (UTC)
История страшная. Но не только...
История страшная по своей сути. О том, как люди превращаются в зверье, в нелюдей, в рабов сатаны. И напротив. О том, как сила веры в Господа спасла человека! История правдивая! Вот на каких фактах необходимо воспитывать подрастающее поколение! Только вера спасет нашу страну. Я это знаю. У меня не было такого страшного опыта, но я знаю, что Бог есть. И подтверждения тому ежедневные. Нужно только видеть.
Да и во главе нашей России пока не встанет истинно верующий, православный человек, не будет добра у нас. Асегодня наша страна, не смотря на навязываемые нам достижения, катится к пропасти. Мне жаль наших властителей! И ждет страшное будущее.
А на таких ребятах, как Сашка Воронцов, стоит и спасается Россия. Таких, как он, в России единицы. Но такие, как он стоят не двоих, не сотен и даже не сотен тысяч, а миллионов. Храни его Бог!

Edited at 2013-09-18 18:10 (UTC)
sandra_nika
18 сент, 2013 18:28 (UTC)
Re: История страшная. Но не только...
Не надо тут заниматься жопоголизмом.
Что до властителей, то не гневите Бога, а поблагодарите его за то, что он послал России Путина.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
19 сент, 2013 16:10 (UTC)
Re: Позабавили...
Ты, чучело, хоть пост прочитал?
Или просто вставляешь свой спам повсюду за 7,40 шекелей?
(Удалённый комментарий)
ctakan_divanych
19 сент, 2013 18:15 (UTC)
Россия по-прежнему боится Чечни? А, как насчёт памятника Салавату Юлаеву в Уфе? Снести бы надо. Чай не супостата бил, а русских солдат резал шашкой, да из лука бил. Да ещё и воинство своё супротив власти российской поднял. Так что, однозначно сносить. А на этом месте поставить памятник поручику Лесковскому. Ну, или Михельсону. Пущай башкирята знают своё место среди белых людей!...
sandra_nika
19 сент, 2013 18:25 (UTC)
Ну, вы думали, что иронизируете, но на деле сказали правду: да, памятник этому бунтовщику Салавату Юлаеву, давно пора сносить.

Edited at 2013-09-19 18:25 (UTC)
(без темы) - ctakan_divanych - 19 сент, 2013 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 сент, 2013 18:43 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner