Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Кто правит Америкой?

Эксперт ИА REX, аналитик, кандидат технических наук Александр Евсин в статье «Кто манипулирует США? Новая реальность – хвост виляет собакой» высказывает предположение о существовании третьей сила, которая манипулирует государством США в своих интересах. «А давайте предположим вот что. США, как государство, действительно придерживается гуманистических концепций, одержимо мессианством, демократией, короче действует исходя из благих мотивов, мол, чтобы люди были свободны, чтобы не было тиранов, чтобы сильный не обижал слабого. Ведь, действительно, человеческая мораль такова, что сильный не должен проходить мимо, когда творится несправедливость. Сильный и добрый, должен помогать угнетенным слабым. В этом смысле, мне ближе американская позиция в отношении внутренних конфликтов в других странах, нежели российская. Россия говорит – да пусть режут друг друга, вмешиваться нельзя – это их внутреннее дело. США заявляет – нет, мы будем свергать тиранов, мы будем помогать угнетенным. Безусловно, как концепция – это более правильно. Но дьявол в деталях...», - отмечает эксперт.

ИА REX: Действительно ли в мире появилась третья сила, которая манипулирует государством США?

То, что «в мире есть сила, которая манипулирует государством под названием Соединенные Штаты Америки», ни для кого уже, по-моему, не секрет. Силу эту называют по-разному – «ротшильды и рокфеллеры», «мировое теневое правительство», «международный банкирский кагал», «демиурги» или же просто «они», но она действительно есть и действительно управляет США, и потому-то президентом Америки в принципе может быть кто угодно -   и не обременённый интеллектом простой ковбой из Техаса, и домохозяйка с Аляски,   и    дедушка преклонных лет, всё ещё   пускающий поезда под откос всё ещё думающий, что главной газетой России является «Правда»; и мулат сомнительного происхождения – какая разница,   решения всё равно принимают господа демиурги, а президент их в лучшем случае озвучивает.

Так что наличие такой силы - это факт. Однако   мне хотелось бы обратить внимание на такие моменты. Во-первых, сила   эта появилась отнюдь не сейчас - это сила очень и очень древняя. До поры до времени она оставалась в тени, но в конце 18 века подняла голову и громко заявила о себе -   совершила революцию во Франции и создала для себя персональное государство – США. А через двести лет, в конце 20 века, после развала СССР и биполярного мира,  мировое правительство стало по-настоящему мировым.

Во-вторых, управляет эта сила отнюдь не только США, но и всем миром, хотя, конечно, США являются одновременно и главным оплотом, и инструментом господ демиургов – именно с помощью США, мирового гегемона и мирового жандарма, господа демиурги продвигают свои интересы по всему миру.

Наконец, в-третьих, иногда интересы мирового правительства могут вступать в противоречие с интересами США как государства. Очень хорошо писал об этом эксперт Владимир Павленко: «существуют две Америки – национальное государство и «глобальное (мировое) сверхобщество». В отличие от право-республиканского «национального государства», которое, ввиду одно- и узкопартийности, считается маргинальным и не выходит за рамки абстрактной концепции, «глобальная», точнее глобалистская «сверхобщность» Америки давно и глубоко проросла в практическую политику. Безраздельно доминируя в борьбе двух Америк, эта «сверхобщность» подчиняет интересы США глобальному олигархическому капиталу и превращает экономическую и военную мощь этой страны в инструмент реализации его (капитала) корпоративно-клановых интересов…» - http://www.iarex.ru/articles/36373.html

Что касается вопроса, почему ранее США худо-бедно, но несли прогресс, а теперь несут лишь     хаос, то    тут всё достаточно просто: во времена   биполярности   Западу нужно было   показывать   второму и третьему миру красивую витрину и говорить: «Вот видите, у нас есть триста сортов колбасы, и это потому, что мы выбрали свободу, демократию и невидимую руку рынка!» Когда же в мире остался   один гегемон,    необходимость   соблюдать какие-то приличия и показывать витрины отпала – и Запад явил всем своё настоящее лицо.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/41180.html

Tags: "империя Добра", конспирология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Молодым человеком, который пел на сцене с известным российским рэпером Face, оказался младший сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил. Видео с концерта в лондонском клубе вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Тогда из-за плохого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments