Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Пять послевыборных вопросов, или ДОКОЛЕ?

На прошлой неделе мы анализировали итоги недавних московских выборов, а сегодня, как и было обещано, попытаемся извлечь уроки   из выборов и поговорим о коварных планах на будущее. Говорить о коварных планах мы будем как бы катехизисно – то есть   задавая вопросы. Поехали.

1. Вопрос первый. А не кажется ли вам,    господа хорошие, что надо что-то   в   избирательном законодательстве менять? Ну скажите, это нормально, когда на пост   мэра   огромного столичного мегаполиса претендует осуждённый на пять лет уголовник, который никогда   в своей жизни не то что мегаполисом, но даже деревней Ёблочки не управлял? Я думаю, что ненормально. Зачем же тогда кое-кто тащил за уши на выборы это ЕБЛО, то есть Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции? Впрочем, об это ниже…

2. Второе. Не кажется ли вам, что   оное избирательное законодательство надо привести к какому-то общему знаменателю? Вот почему в   одних городах выборы мэра проходят в один тур, а других – в два? Поясню свою мысль на примере.

Представьте себе, что Собянин набрал не   пятьдесят один процент с хвостиком, а 49,99%. Тогда бы   у нас получилось следующее: в Ёбурге нарком Ройзман, набравший около 30% и опередивший своего ближайшего преследователя на каких-то 4%, становится мэром без всяких вторых туров; а в Москве, где Собянин набрал 49,99%, опередив   ближайшего   преследователя на 24%, надо проводить второй тур… Вам   это не кажется странным? Мне лично это кажется не просто странным, а маразматическим, и я уже   обращала внимание   публики на этот идиотизм. В ответ некоторые товарищи говорили, что у мэра Ёбурга гораздо меньше полномочий, чем у мэра Москвы, и что    в Ёбурге городским хозяйством как таковым управляет сити-менеджер. В таком случае я спрошу: а зачем тогда вообще Ёбургу мэр? Полномочий у него мало, городом он не управляет… Что же он делать будет? Политиканствовать, пиариться да создавать в Ёбурге плацдарм   для «несогласных», сепаратистов и других пидорасов? Ну-ну.

3. Третье. А не кажется ли вам, что   нужно что-то делать с низкой явкой? Ну смотрите: если   семидесяти процентам москвичей всё равно, если они на выборы не пошли, то, может быть, не стоит и проводить эти выборы – зачем тратить на них средства и силы, если люди голосуют ногами, точнее, жопой, которую им лень поднять с дивана?

Поэтому я поддерживаю тех, кто предлагает в тех регионах,   где явка ниже 50%, выборы вообще отменять и назначать губернаторов (глав республик, мэров) указом Президента, тем более что в некоторых сложных регионах России главы республик по-прежнему назначаются, а не выбираются.

4. Четвёртый вопрос задаст мой   друг nikolay_zaikov:

«Зачем Собянину и Путину нужна была эта чехарда с отставкой и выборами? Зачем выращивать себе оппозицию - что, сама не вырастет? Зачем выращивать именно оранжевую оппозицию? Чудно…» -

http://sandra-nova.livejournal.com/687336.html?thread=13990632#t13990632

Поскольку ИМХО ответа на этот самый важный вопрос мы в ближайшее время, увы, не получим, я вместо   ответа предложу вашему вниманию несколько интересных мнений из туиттера.

Говорит   Конрад Карлович Михельсон, член КПСС:

@LevSharansky @gudkov_g Побойтесь Б-га - откуда у ПЖиВ совесть? Протащили уголовника с 5-летним сроком на выборы мэра столицы и хоть бы хны!

https://twitter.com/k_mihelson/status/379478478149529601

Иронизирует Эдуард Багиров, тот, что был доверенным лицом Путина:

Собянин набрал так мало потому, что затащил в предвыборную кампанию осужденного уголовника. Это некрасиво и нечестно. Результат налицо.

https://twitter.com/EduardBagirov/status/377008591745466368

ЖжОт напалмом хакер Хэлл:

"правда всегда побеждает", вот это стопудов, буишь ты когда-нить висеть вместе с собяненым на одной веревке, навальнер гг –

https://twitter.com/torquemada_hell/status/377117193021829120

5. Ну, и пятый вопрос классический: ДОКОЛЕ?!! То есть я хочу спросить: так что там с уголовником с пятилетним стажем? Его сажать будут или как? Рассматриваться его апелляция будет, или где (кстати, напоминаю, что   со дня вынесения   приговора Навальнеру прошло уже два месяца)? ДОКОЛЕ?

Tags: выборы, жулик и лживый пидорас Лехаим Навальный
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments