Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Он ничего не забыл и ничему не научился...

Американский сенатор Джон Маккейн пожаловался на Путина в газету «Правда». «Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство, достойное его устремлений и принесённых жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчётно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдёт», — заявил сенатор.

ИА REX: Что вы думаете о письме сенатора? Адекватен ли его ответ статье Путина в «Нью-Йорк Таймс»?

Путин продолжает набирать очки на   информационном фронте, традиционно очень сложном для России, и теперь ему помогает в этом старина Маккейн: его так называемая отповедь Путину оказалась, как метко выразился кто-то, «голом в свои ворота».    Промахи Маккейна видны невооружённым глазом всем   разумным людям (нервные комментаторы с «Эха Москвы», восхваляющие мудрость сенатора, не в счёт). Где же промахнулся Маккейн?

Ну, прежде всего он фактически вмешался в дела России и призвал   к свержению законной российской власти. На фоне корректного Путина, говорившего о международном праве, о роли ООН, двойных стандартах, о том, что военное вмешательство   без санкции ООН есть агрессия, это выглядело по меньшей мере некрасиво.

Во-вторых, Путин не колол глаза американцам их многочисленными грехами: не вспоминал ни    геноцид индейцев, ни рабство, ни Хиросиму с Нагасаки, ни Вьетнам, ни Гуантанамо, ни то, что в США с их двухпартийной системой фактически нет никакой демократии, а Маккейн пытался поучать Россию.

В-третьих, статья   Путина написана просто отлично и читается на одном дыхании, а статью Маккейна   я лично одолела с трудом. При этом у меня сложилось впечатление, что    дедушка Маккейн   или же собрал в свою статью все   русофобские старые штампы, или    просто переписал методичку, по которой работает вся   проамериканская пятая колонна, или писал же   статью с помощью видного правозащитника Льва Натановича    Щаранского - стиль очень похож, не хватает только классической фразы в конце: «В небе Боннер, в сенате Маккейн, в воде шестой флот. Так победимЪ!»   Результат   оказался вполне предсказуемым:   над некоторыми пассажами Маккейна народ просто   гомерически хохотал. Например, когда Маккейн бил себя в грудь и    рассказывал, как он любит Россию, всем сразу же вспомнились 90-е года: тогда Запад тоже уверял, что любит нас, что не желает никакого зла России, а напротив, хочет, чтоб она стала «цивилизованной» страной. Что из этого вышло, мы все хорошо знаем.

Когда Маккейн заявлял, что «Россия заслуживает лучшего, чем Путин», комментаторы иронично   отвечали: «О, да, Ирак заслуживал лучшего, чем Саддам, а Ливия заслуживала лучшего, чем Каддафи! Посмотрите, как хорошо сейчас в Ираке и в Ливии!» Ну, а когда Маккейн утверждал, что в России нет свободы слова, и что граждане России не могут сказать то же, что говорит он, Маккейн, то народ   смеялся и    советовал пожилому сенатору   почитать   выступления некоторых так называемых российских оппозиционеров или же комментарии на «Эхе Москвы».

Ну, и конечно, все отмечали, что Маккейн застрял, законсервировался в   70-х годах: он ничего не забыл, и не ничему не научился с тех пор, как сидел во вьетнамском зиндане: чего стоит его настойчивое желание опубликовать статью именно в «Правде» - старик по-прежнему думает, что «Правда» - главная газета России… По этому поводу кто-то метко пошутил, что вообще-то Маккейн   хотел опубликовать статью в «Искре», но, увы не нашёл   ни её сайта, ни   факса, ни е-мейла.

В общем, если бы Маккейна не было, его стоило бы выдумать: старый конь пендосам  борозду попортил….

В общем, продолжаем информационную войну: мне кажется, что теперь Маккейну должен   ответить Владимир Вольфович Жириновский: они и по статусу примерно равны (один сенатор, другой    депутат Думы и глава фракции), да и функции они выполняют примерно одинаковые: озвучивают вслух то, что лицам ранга Президента озвучит неудобно. Так что ждём статью Вольфовича в «Вашингтон пост».

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/41313.html

Tags: Маккейн, информационный фронт
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments