Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Р. Кадыров формирует новую идентичность чеченцев как части России?

Как вы знаете,   мне лично не нравится, что   в кое-каких автономиях ставят памятники убийцам русских солдат. И не мне одной: вот некоторые товарищи даже прокурору написали:

«Депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв направил депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке…»

Продолжение здесь –

http://www.rodina.ru/novosti/2578-zhuravljov-napravil-zapros-genprokuroru-po-povodu-pamyatnika-ubijtsam-russkikh-soldat

Но есть и другие мнения. Выношу из комментариев:

Никакой опасности от установки таких памятников для России как таковой, нет.
Дело в том, что в отличие от наших центральных властей, раздираемых противоречиями, Р.Кадыров усиленно формирует некую современную историческую идентичность чеченцев, как части России.

Выглядит это примерно так:

Плохая царская Россия завоевывала гордых нохчей, которые хоть и были храбрыми (что правда), но были дикими и отсталыми (что тоже правда).

Россия победила и белый царь, пораженный мужеством и честью горцев взял лучших вайнахских юношей в свою охрану (что тоже правда, в конвой царя входил горский эскадрон, в котором служило немало чеченцев).

Революция дала чеченцам землю, потом при Сталине чеченцев оговорили и выселили.

Потом простили и разрешили вернуться (и это тоже правда).

Потом из-за действий шайтана Ельцина и плохих и коррумпированных русских (еврейских) начальников распался СССР и началась война в Чечне, в которой международные террористы и внутренние бандиты-шайтаны начали убивать, жечь, казнить и т.д. людей, в т.ч. и чеченов. Потом пришел добрый и мудрый Путин и при помощи Российской армии, и благодаря светлой проповеди Ахмада Кадырова с международными террористами удалось справиться, почти всех местных шайтанов переловили и лишь некоторые из них сейчас трусливо, как бабы, взрывают мины и стреляют из-за угла в полицейских. В общем - это чеченцы спасли Россию от международного терроризма, вступив с ним мужественно в схватку.

Вот такая незамысловатая новейшая история вайнахов. И этому верят - ведь эта история все ставит на свои места. И отвечает молодняку, который не помнит СССР, но помнит 1 и 2 чеченские войны, голод, разрушенные дома и т.д. на почти все вопросы "почему" и "как".

Они и говорят вполне искренно - Россия наш дом, мы воевали за неё с международным терроризмом и если будет надо - пойдем и с другими врагами воевать. Всё просто - Рамзан выстроил у себя в республике такую картину, которая примиряет все НЕПРОСТЫЕ стороны отношений чеченцев и русских. ВСЁ - не хотим воевать, хотим строить новую мирную жизнь.

И ещё - десять лет назад чечены постарше стреляли по русским из всех видов оружия и швырялись гранатами в наши блок-посты и БТРы. Сейчас ихний молодняк танцует в наших городах (иногда) лезгинку и за какие-то грехи кидают яйца в здание "Билайн". Ну - налицо гигантские изменения...

Насчёт лезгинки - чем возмущаться по этому поводу, взяли бы и переплясали их в русской пляске...

Комментарий здесь –

http://sandra-nova.livejournal.com/692230.html?thread=14093830#t14093830

Автор   комментария vidarr_a



Tags: Кавказ, Кадыров
Subscribe
promo sandra_nika Березень 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments