Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Почему мы проигрываем Западу информационные войны?

Очень интересная статья под названием «Почему именно мы проигрываем Западу информационную войну?»

На мой взгляд, мы проигрываем благодаря словам Медведева «свобода лучше, чем несвобода». Это, конечно, не его лозунг. Но именно слова о свободе, постоянное радение за нее делают англосаксонскую культуру такой, во что она неумолимо превращается сейчас.

Они все время говорят о свободе. Они даже посылают свои войска в чужие страны, чтобы помочь другим народам обрести свободу. Они приветствуют борьбу народа Сирии против Ассада, потому что народ Сирии хочет свободы, а Ассад — тиран и узурпатор. И все недавние восстания в Азии и Африке прошли под лозунгами свободы народов от тирании. И разве наша страна не на очереди? Разве не намекают открытым текстом наши англосаксонские братья, что Путин — тиран, и не пора бы народу России начать активнее бороться за свою свободу?

Помнится, когда боролись с СССР, их главное информационное оружие так и назвалось «Радио Свобода». И статуя в США, их символ тоже называется не как-нибудь, а Свобода.

А как популярны у них комиксы с героями, которые только и делают, что сильной рукой защищают слабых, и тоже борются за свободу. И как они гордятся тем, что всего каких-то несколько десятилетий назад даровали своим рабам свободу, а потом даровали ее и своим женщинам. Теперь они дарят свободу гомосексуалистам. Все логично.

Вот плюнуть некуда, всюду разговоры и действия по поводу свободы, ради нее и во благо ея.

А мы? Мы о свободе почти не говорим. Мы как раз напротив — лихорадочно стараемся отгородиться от последствий влияния их культуры и создаем запреты. Мы — отгораживаемся и запрещаем. Следовательно, мы несвободны. Мы — запрещаем, они разрешают человеку его маленькие слабости.

Нет, я не говорю, что они не правы, а мы правы. Это сейчас не обсуждается. Я лишь хочу подчеркнуть, что они постоянно что-то разрешают, а мы — запрещаем. Так это выглядит. И все благодаря лозунгу «Свобода лучше, чем несвобода». Ведь на самом деле первое не лучше второго. Вы вдумайтесь в эти слова. Не бывает тотальной, абсолютной свободы, поскольку всегда есть законы, предписывающие нормы поведения, и есть наказания за поведение неправильное. Какая уж тут свобода? Так, небольшой люфт в пределах допустимого. Как не бывает и тотальной несвободы, ведь даже в самой страшной тирании сам тиран и его приближенные очень свободны, а подчиненные или рабы (свободной Америке об этом точно известно) свободны менее. Но если даже взять слова «свобода» и «несвобода» за абсолюты, то разве полная свобода от всех обязанностей и обещаний лучше, чем необходимость выполнять законы общежития? Совсем не лучше, но это не важно, ведь лозунг дает направление! Надо двигаться туда, к свободе, и не забывать о ней побольше говорить. Что они и делают.

И о чем говорят наши доморощенные и забугорные революционеры? Тоже о свободе. А она так пьянит, так манит, так много обещает каждому, ведь речь, на самом деле, идет не о Свободе вообще, а про конкретную свободу каждого делать все, что ему вздумается с собой.

Вот он, пряничек! Признай в себе то, что ранее считалось грехом, за доблесть, за допустимое отклонение и прекрати с ним бороться. Насладись им! Расскажи о нем всему миру, благо под рукой фейсбук или ЖЖ. Найди единомышленников, создай группу по интересам, и никого туда не пускай, если вдруг начнут осуждать. Ну, и борись за свои права выбирать, например, себе пол.

Или думай, что люди выбирают себе власть. Мол, полиция, армия, президент — это слуги Народа. Вот эти сильные, по макушку погруженные в деньги, ощетинившиеся оружием и ультрасовременными средствами контроля над населением, находятся в услужении у добропорядочных домохозяек. Это вот как надо было промыть домохозяйкам мозги, чтобы они и правда поверили, что власть у них на побегушках?

А мы против такой свободы. Мы говорим людям, что есть какие-то ограничения, что надо над собой работать, что-то скрывать, и не всегда скрываем, кто на самом деле в стране правит бал. Разумеется, у них тоже рыльце в пуху, и они яростно осуждают инакомыслие, ведут прослушку своих граждан (и не только своих), держат без суда и пытают заключенных в Гуантанамо, не везде запретили смертную казнь и начинают войны под надуманными предлогами. Но при этом они все время, как мантру, повторяют, что свобода выбора, дескать, это наше все. А подкрепляют это ничем иным, как свободой в самом интимном — в свободе носить любую одежду, петь любые песни, верить с любых богов, спать с тем, кем хочется, таким способом, какой только взбредет в голову. И, очень важный пункт, они даруют свободу от ответственности перед потомками. Семья — ничто, свободная, истинная Любовь — все! А детей можно и не иметь. Если мешают карьере.

А мы говорим нашим согражданам, что надо иметь троих детей на семью, осуждаем грех прелюбодеяния, запрещаем проституцию, а уж про гомосексуализм вообще требуем забыть. Сплошные запреты и ограничения. Не модно это все. Скучно. Долг, ответственность, обязанности. Какая-то старорежимная замшелость, а не идеология. А у них — Свобода.

Чтобы еще сильнее отгородиться от влияния их культуры, мы будем придумывать все больше запретов. И этот путь запретов как раз то, что от нас и ждут. Их «свобода» окажется лучше нашей «несвободы»…

Полностью здесь - http://www.iarex.ru/articles/41479.html

Возможно, мы ещё эту статью   обсудим подробно…


Tags: информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments