?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересная статья под названием «Почему именно мы проигрываем Западу информационную войну?»

На мой взгляд, мы проигрываем благодаря словам Медведева «свобода лучше, чем несвобода». Это, конечно, не его лозунг. Но именно слова о свободе, постоянное радение за нее делают англосаксонскую культуру такой, во что она неумолимо превращается сейчас.

Они все время говорят о свободе. Они даже посылают свои войска в чужие страны, чтобы помочь другим народам обрести свободу. Они приветствуют борьбу народа Сирии против Ассада, потому что народ Сирии хочет свободы, а Ассад — тиран и узурпатор. И все недавние восстания в Азии и Африке прошли под лозунгами свободы народов от тирании. И разве наша страна не на очереди? Разве не намекают открытым текстом наши англосаксонские братья, что Путин — тиран, и не пора бы народу России начать активнее бороться за свою свободу?

Помнится, когда боролись с СССР, их главное информационное оружие так и назвалось «Радио Свобода». И статуя в США, их символ тоже называется не как-нибудь, а Свобода.

А как популярны у них комиксы с героями, которые только и делают, что сильной рукой защищают слабых, и тоже борются за свободу. И как они гордятся тем, что всего каких-то несколько десятилетий назад даровали своим рабам свободу, а потом даровали ее и своим женщинам. Теперь они дарят свободу гомосексуалистам. Все логично.

Вот плюнуть некуда, всюду разговоры и действия по поводу свободы, ради нее и во благо ея.

А мы? Мы о свободе почти не говорим. Мы как раз напротив — лихорадочно стараемся отгородиться от последствий влияния их культуры и создаем запреты. Мы — отгораживаемся и запрещаем. Следовательно, мы несвободны. Мы — запрещаем, они разрешают человеку его маленькие слабости.

Нет, я не говорю, что они не правы, а мы правы. Это сейчас не обсуждается. Я лишь хочу подчеркнуть, что они постоянно что-то разрешают, а мы — запрещаем. Так это выглядит. И все благодаря лозунгу «Свобода лучше, чем несвобода». Ведь на самом деле первое не лучше второго. Вы вдумайтесь в эти слова. Не бывает тотальной, абсолютной свободы, поскольку всегда есть законы, предписывающие нормы поведения, и есть наказания за поведение неправильное. Какая уж тут свобода? Так, небольшой люфт в пределах допустимого. Как не бывает и тотальной несвободы, ведь даже в самой страшной тирании сам тиран и его приближенные очень свободны, а подчиненные или рабы (свободной Америке об этом точно известно) свободны менее. Но если даже взять слова «свобода» и «несвобода» за абсолюты, то разве полная свобода от всех обязанностей и обещаний лучше, чем необходимость выполнять законы общежития? Совсем не лучше, но это не важно, ведь лозунг дает направление! Надо двигаться туда, к свободе, и не забывать о ней побольше говорить. Что они и делают.

И о чем говорят наши доморощенные и забугорные революционеры? Тоже о свободе. А она так пьянит, так манит, так много обещает каждому, ведь речь, на самом деле, идет не о Свободе вообще, а про конкретную свободу каждого делать все, что ему вздумается с собой.

Вот он, пряничек! Признай в себе то, что ранее считалось грехом, за доблесть, за допустимое отклонение и прекрати с ним бороться. Насладись им! Расскажи о нем всему миру, благо под рукой фейсбук или ЖЖ. Найди единомышленников, создай группу по интересам, и никого туда не пускай, если вдруг начнут осуждать. Ну, и борись за свои права выбирать, например, себе пол.

Или думай, что люди выбирают себе власть. Мол, полиция, армия, президент — это слуги Народа. Вот эти сильные, по макушку погруженные в деньги, ощетинившиеся оружием и ультрасовременными средствами контроля над населением, находятся в услужении у добропорядочных домохозяек. Это вот как надо было промыть домохозяйкам мозги, чтобы они и правда поверили, что власть у них на побегушках?

А мы против такой свободы. Мы говорим людям, что есть какие-то ограничения, что надо над собой работать, что-то скрывать, и не всегда скрываем, кто на самом деле в стране правит бал. Разумеется, у них тоже рыльце в пуху, и они яростно осуждают инакомыслие, ведут прослушку своих граждан (и не только своих), держат без суда и пытают заключенных в Гуантанамо, не везде запретили смертную казнь и начинают войны под надуманными предлогами. Но при этом они все время, как мантру, повторяют, что свобода выбора, дескать, это наше все. А подкрепляют это ничем иным, как свободой в самом интимном — в свободе носить любую одежду, петь любые песни, верить с любых богов, спать с тем, кем хочется, таким способом, какой только взбредет в голову. И, очень важный пункт, они даруют свободу от ответственности перед потомками. Семья — ничто, свободная, истинная Любовь — все! А детей можно и не иметь. Если мешают карьере.

А мы говорим нашим согражданам, что надо иметь троих детей на семью, осуждаем грех прелюбодеяния, запрещаем проституцию, а уж про гомосексуализм вообще требуем забыть. Сплошные запреты и ограничения. Не модно это все. Скучно. Долг, ответственность, обязанности. Какая-то старорежимная замшелость, а не идеология. А у них — Свобода.

Чтобы еще сильнее отгородиться от влияния их культуры, мы будем придумывать все больше запретов. И этот путь запретов как раз то, что от нас и ждут. Их «свобода» окажется лучше нашей «несвободы»…

Полностью здесь - http://www.iarex.ru/articles/41479.html

Возможно, мы ещё эту статью   обсудим подробно…


Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
sergiocor
26 сент, 2013 05:26 (UTC)
да. ренессанс холодной войны
но уже по дж. шарпу.
а наши "свободомыслящие", типа навального, внушают пастве своей, что "против нас никто не борется, мы никому не интересны, не нужны" .
и он "прав", - нужны наши рессурсы, территория, - не мы ;)
georg_t
26 сент, 2013 05:28 (UTC)
Мы НЕ проигрываем информационную войну. Наоборот - побеждаем врага. И даже на его территории.
sandra_nika
26 сент, 2013 05:42 (UTC)
Мы проиграли холодную войну, а сейчас просрали Украину.
(без темы) - georg_t - 26 сент, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 сент, 2013 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georg_t - 26 сент, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 сент, 2013 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georg_t - 26 сент, 2013 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - atomo_s - 26 сент, 2013 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 сент, 2013 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergiocor - 26 сент, 2013 05:48 (UTC) - Развернуть
справочно: - sergiocor - 26 сент, 2013 05:44 (UTC) - Развернуть
Re: справочно: - georg_t - 26 сент, 2013 05:46 (UTC) - Развернуть
легко - sergiocor - 26 сент, 2013 05:52 (UTC) - Развернуть
Re: легко - georg_t - 26 сент, 2013 05:57 (UTC) - Развернуть
Re: легко - sergiocor - 26 сент, 2013 06:08 (UTC) - Развернуть
Re: легко - georg_t - 26 сент, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
Re: легко - sergiocor - 26 сент, 2013 06:38 (UTC) - Развернуть
Re: легко - georg_t - 26 сент, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
Re: легко - sergiocor - 26 сент, 2013 13:44 (UTC) - Развернуть
Re: легко - georg_t - 26 сент, 2013 13:47 (UTC) - Развернуть
Re: легко - sergiocor - 26 сент, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
Re: легко - apelsino75 - 26 сент, 2013 09:03 (UTC) - Развернуть
Re: справочно: - katmoor - 26 сент, 2013 06:04 (UTC) - Развернуть
Re: справочно: - sandra_nika - 26 сент, 2013 06:06 (UTC) - Развернуть
alekseyiva
26 сент, 2013 06:11 (UTC)
По-моему проще...
Просто в нашей традиции говорить правду. Быть честным максимально возможно. ( Дипломаты не в счёт, хотя и они, если наши - не врут, а замалчивают.)
А в их традиции лгать, врать, обманывать беспардонно, и снова нагло врать.
sandra_nika
26 сент, 2013 06:40 (UTC)
Re: По-моему проще...
Они делаю ставку на низменные стороны человека, а мы - на возвышенные.
Поэтому им намного легче.
livejournal
26 сент, 2013 06:29 (UTC)
Почему мы проигрываем Западу информационные войны?
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в записи «Почему мы проигрываем Западу информационные войны?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему мы проигрываем Западу информационные войны? [...]
katmoor
26 сент, 2013 06:30 (UTC)
Я же к этому рассуждению должен добавить следующие свои соображения. Войну мы проигрываем во многом еще и потому.что свои расходы на эту войну они оплачивают печатая зеленые бумажки. А мы-продавая результаты своего труда. за эти самые бумажки.
Отсюда и фантастическое неравенство в ресурсах.
Следовательно,для победы нам нужно добиться остановки их печатного станка. Это ПМСМ реально.
А вот тогда посмотрим кто кого.
sandra_nika
26 сент, 2013 06:39 (UTC)
И это правильно.
У меня уже написано обсуждение этой статьи - оно быстро написалось, ибо я эти вопросы давно обдумываю.
Скорее всего, в субботу выложу - посмотрим.
(без темы) - lastochkinainna - 26 сент, 2013 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 сент, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lastochkinainna - 26 сент, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
anmo_222
26 сент, 2013 09:36 (UTC)
информационная война
в западно-европейском мире многие десятки лет идет тотальная промывка мозгов и зомбированние сверху до низу 24 часа в сутки. Настоящей России они не знают - такие "свободные" и "правдивые" у них СМИ.
Мозги промыты этой пропагандой более чем. Вспомним хотя бы события 2008-го года, когда в прямом эфире женщине и девочке из Северной Осетии заткнули рот рекламой. Поскольку это оказалось не тем, что им было нужно донести до своего обывателя.
Информационная война не менее опасна, чем ядерная бомба. Поэтому Путин, совершив такой нестандартный ход, обратившись к американскому народу через их издание, там очень многих потряс. Его речи за бугром не транслировались или маленькие отрывки через чудовищный фильтр комментаторы выворачивали с ног на голову.
Поэтому судя по пропаганде большинство там не могут быть не уверены, что в Кремле узурпировал власть злобный "карлик" кгбэшник, убийца и подлец, который много лет угнетает народ России, а демократические страны страдают от того, что не могут этого кровавого тирана разбомбить.
Поскольку В New York Times в этот раз не решились статью президента цензурировать - перед миром внезапно предстал совсем ДРУГОЙ Путин, о котором они ничего не знали, и многие оказались глубоко шокированы этой речью. Его слова долетели до них чуть ли не впервые в исходном виде, к ужасу Запада.

И конечно RT (канал, который тоже сделал Путин) немного спасает ситуацию. Хоть как-то. Именно потому что он транслирует открыто и как есть. И набирает популярность.

Один французский журналиЗт не так давно вернулся из РФ и писал "Я не нашел ГУЛАГа и даже газовых камер, в которых каждый день умирают тысячи невинных людей, но твердо знаю, что это в России есть в очень большом количестве".

А в основном почему это еще происходит - потому что очень часто правда людей не устраивает в том или ином виде. http://2academy.livejournal.com/12975.html
Это вопрос их убеждений - насколько они совпадают с настоящей реальностью. 99.9% хотят видеть то, к чему привыкли и что хотят видеть - то, что их устраивает. Поэтому и говорится "пипл хавает". Так работает коллективное бессознательное, особенно с промытыми мозгами. ЛЮБОЕ.

На Украине, как видим, либероидные (не либеральные) СМИ такую же пропаганду разводят... К сожалению, никакой ум и никакие самые высшие образования не дают мудрости и умения принимать правду, которая по тем или иным причинам не устраивает.

Edited at 2013-09-26 09:40 (UTC)
sandra_nika
26 сент, 2013 09:47 (UTC)
Re: информационная война
Прекрасный комментарий.
А я, кстати, помню ту историю, когда девочка из Осетии стала говорить, что пол спасибо России, а её тут же прервали.
ebramar
26 сент, 2013 10:44 (UTC)
Перед властными элитами любого государства стоит дилемма. Суть ее в том, что научно-технический прогресс требует большого количества просвещенных и образованных людей. Но такие люди по своей сути вольнодумцы и подрыватели вековых устоев, для системы они опасны, особенно в больших количествах. Например, сказочку о божественной природе власти легко можно скормить глуповатому крестьянину, но не профессору университета.
В то же время репрессии и ограничение свобод для интеллектуальных элит приведут к их исчезновению. Следствием этого будет отсталость государства в научно-техническом плане, сползание к уровню банановой республики и последующее поглощение более продвинутыми соседними государствами.
На Западе поняли двойственность ситуации и придумали эту свою демократию, как выход из положения. Просто полезные люди получили очень длинные поводки, граничащие с иллюзией свободы. На Руси же по старинке умников не любят а инициатива наказуема. В этом и причина отставания.
livejournal
26 сент, 2013 11:10 (UTC)
Почему мы проигрываем Западу информационные войны?
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «Почему мы проигрываем Западу информационные войны?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему мы проигрываем Западу информационные войны? [...]
ganana
26 сент, 2013 11:24 (UTC)
Это как если в городе на одной площади играть Моцарта и Гайдна, а на другой площади показывать голых баб - где больше народу соберётся?

Наши враги апеллируют к инстинктам, а мы к разуму. Они апеллируют к тому, что ниже пояса, а мы - о чести, стыде, совести... Потому и проигрываем, что человек слаб.
sandra_nika
26 сент, 2013 11:42 (UTC)
Лучший коммент.
Золотые слова.
(без темы) - zheka_ural - 27 сент, 2013 04:50 (UTC) - Развернуть
livejournal
26 сент, 2013 18:31 (UTC)
Почему мы проигрываем Западу информационные войны?
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Почему мы проигрываем Западу информационные войны?» в контексте: [...] нал взят у в Почему мы проигрываем Западу информационные войны? [...]
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner