Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Распятие из-за запрета распития?

Поскольку я очень   объективный человек,   то    скажу так: иногда и  у ребе Лопатникова случаются ещё проблески сознания и он начинает жечь напалмом. У него  даже  каламбурчик  один получился - распятие из-за за запрета распития.

Мой опыт участия в избирательных кампаниях некоторых товарищей с конца 80-х годов показывает, что есть совершенно замечательные позиции, против которых люди выступают всегда и везде, вне зависимости от обстоятельств. Точнее, всегда найдется оголтелое меньшинство / большинство, которое будет выступать против. Начну перечисление с малого:

1. .... Например, люди всегда выступают против строительства мусороперерабатывающих предприятий или очистных сооружений "в окрестностях" своего дома. На вопрос о том, что «куда бы не помещали сие предприятие, кроме, разве что Луны и Северной Индигирки, там всегда будет кто-то жить, и как тогда обходится с теми кто там живет? Или просто ваш мусор не вывозить?» - ответ всегда универсален: мусор вывозить, а что с теми людьми будет, нас это не касается, но рядом с нами - ни-ни, не позволим! - Ничего удивительного - население же мусора не производит, писает "Красной Москвой", а какает розочками...

2. Любое начальство всегда вызывает у человека с улицы гарантированные приступы ненависти. Ибо а) мешает: кому матом стены расписывать, кому воровать, кому кушать... и б) у них денег куры не клюют... Расскажи убедительно про 101 секцию ГУМа, генеральские дачи на 20 сотках, - и ты король политической арены. Про то, какими лопатами и ломиками улицы от снега и льда чистить - это скучно и бытовуха. Генеральские дачи и коррупция - веселуха гарантирована. Вообще, квартира соседа всегда больше. А про начальство и говорить нечего.

3. Когда ворует начальство, возмущение народа - одно. Но еще более эффективный способ вызвать революционный подъем масс - это принять меры случайно или намеренно затрагивающие неотъемлемое право на воровство самого сурового народа-богоносца…

4. Запрет пить и ширятся. Ну, это вообще бомба. За свое право напиваться до поросячьего визга, народ порвет любую власть. Не могу исключить, что с Христом получилось недоразумение и еще одна его заповедь была намеренно изъята из обращения:"Не пей!" - Мусульманам вот запрещено же, якобы... По крайней мере, это вполне может объяснить энтузиазм толпы, требовавшей его распятия из-за запрета распития.

Есть еще множество причин для вековечной борьбы за справедливость и счастье народное.

Но для начала хватит, а вы и сами припомните другие варианты.

Особо замечу - эти способы универсальны, не имеют ни национальной, ни классовой окраски. Разве что революционные формы культурно окрашены. Не более того.

Отсюда - http://sl-lopatnikov.livejournal.com/892642.html

Tags: демонократия
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments