?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно я выкладывала статью А. Тищенко «Почему мы проигрываем Западу информационные войны?» - http://sandra-nova.livejournal.com/695227.html

Сегодня я хочу подробнее коснуться некоторых важных вопросов, затронутых автором статьи.

Мне давно известно, что и СССР проиграл холодную войну, и современная Россия испытывает такие сложности в информационной войне главным образом потому, что Запад делал и делает ставку на греховные и низменные стороны человеческой натуры, а мы пытаемся взывать к добродетелям. Но человеческая же природа такова, что людям всегда было легче катиться вниз и плыть по течению, чем идти вверх к сияющей вершине – широкие пути легки и грешить зачастую бывает приятно, а вот узкие пути тяжелы и немногие их выбирают. Потому-то если появляется возможность выбора, большинство людей  выберет   проект, который  не заставляет идти вверх, а  разрешает катиться в болото. И если мы не хотим и дальше проигрывать в информационной войне, то надо обязательно учитывать психологию большинства и потихоньку дрессировать его - вот на Западе обыватели, невзирая на все разговоры о свободе, выдрессированы отлично. Надо сказать, что кое-какая дрессировка идёт и у нас: так, к примеру, вожделенные 300 сортов колбасы, о которых так хорошо мечталось в СССР, господа обыватели таки получили… Правда, теперь многие из них крутят носом, говорят, что из сои и всяких добавок и отходов можно сделать не только 300, но и 400 сортов колбасы, и с ностальгическими вздохами вспоминают сделанные по ГОСТу советские сосиски, но тут уж ничего не поделаешь – обыватель всегда чем-нибудь да недоволен.

Дрессировать же обывателя только кнутом, то есть запретами, нельзя – нужны ещё и пряники, то есть разрешения. В тоже время уподобляться Западу и спокойно разрешать людям грешить мы тоже не можем – нельзя ставить, как верно заметил в Валдайской речи В. Путин, знак равенства между верой в Бога и верой в сатану. Это означает, что у нас должна быть несколько иная система запретов и разрешений.

Следовательно, мы должны решить два вопроса: как мы будем перераспределять свободы, и что мы будем    разрешать, а что запрещать?

Начнём с перераспределения. Под перераспределением свобод я имею в виду тот интересный факт, что   количество свободы в мире величина постоянная, и тот же Запад на деле не увеличивает количество свободы, а лишь перераспределяет её. Поэтому когда содомиты получают право заключать «браки» и усыновлять детей, то у традиционных гетеросексуальных пар прав становится меньше; а когда, согласно политике толерантности и мультикультурности, больше прав становится у каких-нибудь приехавших в Европу последователей культа вуду, то у местных белых жителей-христиан права убывают – зачастую им начинают запрещать и открыто кресты носить, и рождество рождеством называть, и т.д. Значит, мы тоже должны перераспределять свободу, но с точностью до наоборот, а именно:

- гетеросексуальная многодетная семья должна иметь в России больше прав, чем извращенцы всех мастей;

- последователи традиционных религий России, в первую очередь православия и ислама, должны иметь больше прав, чем какие-нибудь представители нетрадиционных культов и сект;

- законопослушные граждане должны иметь больше прав, чем преступники;

- родители должны иметь больше прав, чем дети всем так называемым «ювенальным юстициям» вопреки, ну, и так далее.

Затем надо будет рассмотреть второй вопрос: какие грешки мы дозволим? То есть, конечно, полной свободы и вседозволенности быть не может (ведь речь идёт именно о «люфте в пределах допустимого»), но кое-что можно будет отчасти разрешать, а на кое-что - смотреть сквозь  пальцы. Моё мнение такое:

- наркотики, в том числе и легкие, разрешать ни в коем случае не стоит, а вот выпить иногда можно: веселие Руси есть пити.

- иногда можно немного почревоугодствовать - мы всегда любили поесть, к тому же, мы северная страна, а северяне обычно едят, особенно зимой, мясную достаточно жирную пищу. Так что пусть все веганы идут лесом собирать грибы отсосиновики, а у нас будут и шашлыки под водку, и хлеб с салом, и блины с икрой – ну, и посты, конечно, будут, но мы сейчас говорим не о постах;

- никаких однополых   браков и пропаганды содомии   разрешать нельзя, но вопрос о легализации многоженства (в связи с демографической ситуацией) рассмотреть можно;

- педофилов   нужно как минимум кастрировать. Но… ну, скажем, если девушка созрела в 14 лет, если   она не хочет учиться, ибо гормоны играют, то, может, лучше отдать её замуж, а то по рукам пойдёт?

- можно   сквозь пальцы смотреть и на так называемое     «интернетное пиратство» -качали, качаем, и будем качать на шару, а    право интеллектуальной собственности вообще международный банкирский кагал придумал;

-   не доверяю я и людям, которые   чересчур громко кричат о коррупции. Нет, с   крупными коррупционерами надо поступать примерно так, как в Китае. Но народ наш всегда любил решать некоторые бытовые вопросы… ну, не совсем   по закону, и я думаю, что впадать в истерику из-за этого не стоит.

- ну, и в интернете некоторая свобода нужна: нет, конечно, всех экстремистов, потенциальных террористов, преступников должны вычислять соответствующие подразделения информационной безопасности. Но вот организовывать тотальную слёжку за всеми   и вся, как делает     Большой Белый Брат, не стоит.

Вот как-то так, да.

Если у кого есть предложения насчёт того,   что мы   должны   безоговорочно запрещать, а   на что можно   смотреть сквозь пальцы,       давайте свои  предложения в комменты.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lastochkinainna
28 сент, 2013 10:06 (UTC)
Блестяще...
"и тот же Запад на деле не увеличивает количество свободы, а лишь перераспределяет её. "
Отлично сказано! =)
Только немного покоробило насчет многоженства. Легализация любовниц? =)
sandra_nika
29 сент, 2013 11:48 (UTC)
А я думала, что всех покоробит "раз девушка созрела - значит замуж".
Кстати, Б.Булочников тоже так считает...)))
livejournal
28 сент, 2013 10:09 (UTC)
No title
Пользователь lastochkinainna сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Интересная статья у Сандры. http://sandra-nova.livejournal.com/696279.html [...]
aidobudenovets
28 сент, 2013 13:06 (UTC)
...СССР проиграл холодную войну...
Это не СССР проиграл холодную войну.Это народам СССР нанесли удар в спину его же партийные и комсомольские вожди,вместе с номенклатурой.Именно они стали первыми обектами духовного кастратства,которому первыми были подвергнуты народы Европы и в первую очередь США.То,что мы называем "информационной войной",-это процесс духовного кастратства всего мира,спланированный и управляемый мировыми сатанинскими силами.И основной принцип этих сил-"Хочешь добиться результата?-стреляй в детей!" Ни одна статистика сейчас не покажет,какая часть населения мира сейчас является духовными кастратами,но,вероятно,их число еще не устраивает "сильных мира сего".По данным американских научных институтов,для того чтобы изменить ситуацию в обществе в любую сторону,необходима критическая масса в 10 процентов населения.Уменьшить число духовно развитых людей любыми путями (физическим уничтоженеием или духовным)-вот главная задача хищных,паразитических властителей мира.И я не вижу,чтобы руководство России,как и бывшего СССР ,не говоря уже о современной Украине,предпринимало бы адекватные ответные меры по этой угрозе.Вместо этого мы увлечнно грыземся друг с другом.
Фактически,современные США и Евросоюз-это фашистская Германия без Гитлера.
При таком раскладе до перехода за линию бифуркации ,по историческим меркам,недалеко.Что это?Глупость,трусость,предательство или все вместе взятое?Боюсь,что при таком раскладе многие из ныне живущих об этом не узнают никогда.И если мы не восстанем против этого,то каждый из нас в какой-то момент с беспощадной ясностью поймет:это -навсегда.Ни дружбы,ни любви,ни доверия,да что там-ни пива,ни отпуска с морем и шашлыками,ни дапже горячего душа после работы.НИ-КОГ-ДА!!!Слово то какое,всего три слога,но как окончательно они звучат.Ни-ког-да...
Сатанинские силы (я называю их сатанинскими аллегорически)хотят разбудить ЗЛО.Абсолютное и бесчеловечное,лишенное даже призрачного намека на жалость и милосердие.Не надо больше ничего доказывать,спорить и говорить:это мы,люди-всем миром,а не отдельными народами,нациями или государствами,творим весь этот кошмар.Это мы,а не рисованные нетопыри с рожками и копытцами-носители абсолютного зла.Это мы-творцы Вселенского ужаса,а не низвергнутый на заре веков князь тьмы.И мы в ответе за все сотворенное.И потом каждый выгребаем по делам своим.
Климентий Бабочкин
28 сент, 2013 17:39 (UTC)
гм. по чучуть выпивать можно.
А воровать? тем более мы же "любим решать некоторые вопросы вне закона".
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner