Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О перераспределении свободы и о запретах и разрешениях.

Недавно я выкладывала статью А. Тищенко «Почему мы проигрываем Западу информационные войны?» - http://sandra-nova.livejournal.com/695227.html

Сегодня я хочу подробнее коснуться некоторых важных вопросов, затронутых автором статьи.

Мне давно известно, что и СССР проиграл холодную войну, и современная Россия испытывает такие сложности в информационной войне главным образом потому, что Запад делал и делает ставку на греховные и низменные стороны человеческой натуры, а мы пытаемся взывать к добродетелям. Но человеческая же природа такова, что людям всегда было легче катиться вниз и плыть по течению, чем идти вверх к сияющей вершине – широкие пути легки и грешить зачастую бывает приятно, а вот узкие пути тяжелы и немногие их выбирают. Потому-то если появляется возможность выбора, большинство людей  выберет   проект, который  не заставляет идти вверх, а  разрешает катиться в болото. И если мы не хотим и дальше проигрывать в информационной войне, то надо обязательно учитывать психологию большинства и потихоньку дрессировать его - вот на Западе обыватели, невзирая на все разговоры о свободе, выдрессированы отлично. Надо сказать, что кое-какая дрессировка идёт и у нас: так, к примеру, вожделенные 300 сортов колбасы, о которых так хорошо мечталось в СССР, господа обыватели таки получили… Правда, теперь многие из них крутят носом, говорят, что из сои и всяких добавок и отходов можно сделать не только 300, но и 400 сортов колбасы, и с ностальгическими вздохами вспоминают сделанные по ГОСТу советские сосиски, но тут уж ничего не поделаешь – обыватель всегда чем-нибудь да недоволен.

Дрессировать же обывателя только кнутом, то есть запретами, нельзя – нужны ещё и пряники, то есть разрешения. В тоже время уподобляться Западу и спокойно разрешать людям грешить мы тоже не можем – нельзя ставить, как верно заметил в Валдайской речи В. Путин, знак равенства между верой в Бога и верой в сатану. Это означает, что у нас должна быть несколько иная система запретов и разрешений.

Следовательно, мы должны решить два вопроса: как мы будем перераспределять свободы, и что мы будем    разрешать, а что запрещать?

Начнём с перераспределения. Под перераспределением свобод я имею в виду тот интересный факт, что   количество свободы в мире величина постоянная, и тот же Запад на деле не увеличивает количество свободы, а лишь перераспределяет её. Поэтому когда содомиты получают право заключать «браки» и усыновлять детей, то у традиционных гетеросексуальных пар прав становится меньше; а когда, согласно политике толерантности и мультикультурности, больше прав становится у каких-нибудь приехавших в Европу последователей культа вуду, то у местных белых жителей-христиан права убывают – зачастую им начинают запрещать и открыто кресты носить, и рождество рождеством называть, и т.д. Значит, мы тоже должны перераспределять свободу, но с точностью до наоборот, а именно:

- гетеросексуальная многодетная семья должна иметь в России больше прав, чем извращенцы всех мастей;

- последователи традиционных религий России, в первую очередь православия и ислама, должны иметь больше прав, чем какие-нибудь представители нетрадиционных культов и сект;

- законопослушные граждане должны иметь больше прав, чем преступники;

- родители должны иметь больше прав, чем дети всем так называемым «ювенальным юстициям» вопреки, ну, и так далее.

Затем надо будет рассмотреть второй вопрос: какие грешки мы дозволим? То есть, конечно, полной свободы и вседозволенности быть не может (ведь речь идёт именно о «люфте в пределах допустимого»), но кое-что можно будет отчасти разрешать, а на кое-что - смотреть сквозь  пальцы. Моё мнение такое:

- наркотики, в том числе и легкие, разрешать ни в коем случае не стоит, а вот выпить иногда можно: веселие Руси есть пити.

- иногда можно немного почревоугодствовать - мы всегда любили поесть, к тому же, мы северная страна, а северяне обычно едят, особенно зимой, мясную достаточно жирную пищу. Так что пусть все веганы идут лесом собирать грибы отсосиновики, а у нас будут и шашлыки под водку, и хлеб с салом, и блины с икрой – ну, и посты, конечно, будут, но мы сейчас говорим не о постах;

- никаких однополых   браков и пропаганды содомии   разрешать нельзя, но вопрос о легализации многоженства (в связи с демографической ситуацией) рассмотреть можно;

- педофилов   нужно как минимум кастрировать. Но… ну, скажем, если девушка созрела в 14 лет, если   она не хочет учиться, ибо гормоны играют, то, может, лучше отдать её замуж, а то по рукам пойдёт?

- можно   сквозь пальцы смотреть и на так называемое     «интернетное пиратство» -качали, качаем, и будем качать на шару, а    право интеллектуальной собственности вообще международный банкирский кагал придумал;

-   не доверяю я и людям, которые   чересчур громко кричат о коррупции. Нет, с   крупными коррупционерами надо поступать примерно так, как в Китае. Но народ наш всегда любил решать некоторые бытовые вопросы… ну, не совсем   по закону, и я думаю, что впадать в истерику из-за этого не стоит.

- ну, и в интернете некоторая свобода нужна: нет, конечно, всех экстремистов, потенциальных террористов, преступников должны вычислять соответствующие подразделения информационной безопасности. Но вот организовывать тотальную слёжку за всеми   и вся, как делает     Большой Белый Брат, не стоит.

Вот как-то так, да.

Если у кого есть предложения насчёт того,   что мы   должны   безоговорочно запрещать, а   на что можно   смотреть сквозь пальцы,       давайте свои  предложения в комменты.

Tags: вопросы теории, прожекты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments