Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Гудбай, Америка, или Истерика врага.

Как вам известно,     уважаемые господа, я обычно врагов не перепечатываю (помните, не пиарьте мразей и идиотов!). Но на сей раз мне так понравилась   вражеская истерика, что я просто не могу устоять… Итак, слово вражине. Учтите, что как враг он называет нашу страну «дзюдохерией», Президента – "паханом", и т.д. Посему я представляю вам автора статьи как совестливого дурналиста,   политолуха и ИкспеРДа Андрюшу Питуховского… секунду, уточню… ага, Пионтковского. В общем, поехали…

Журналист: Начиная с 1990 года я не слышал из уст американцев фразу "Мы две самые мощные державы в мире". Об этом сказал Дж. Керри.

С.В.Лавров: Он это сказал публично.

Журналист: Поразительная история.

В этом по-детски трогательном хвастливом торжестве российского министра – сам Керри публично сказал! – скрыты все комплексы неполноценности и величия, все затаенные обиды и все ликующее злорадство российской внешней политики: "Yes, we can! Наконец-то мы поимели этих проклятых пиндосов!"

И ведь действительно поимели с особым цинизмом и в исключительно извращенной форме. Невероятная беспомощность, некомпетентность, лицемерие и трусость американской администрации позволили российским властям, прямым соучастникам творимого Асадом геноцида суннитской общины Сирии, одним махом реализовать целый комплекс важнейших для себя целей:

– свести сирийскую трагедию исключительно к вопросам химического разоружения;

– защитить Асада от любой перспективы даже минимального (поставки оружия) вмешательства Запада на стороне оппозиции;

– позволить Асаду тем самым надолго оставаться у власти и продолжать с помощью Хезболлы, Ирана и России уничтожать суннитское население;

– более того, превратить этого суперсерийного убийцу и изгоя в крупного государственного деятеля мирового масштаба, с которым ООН ближайшие годы будет вести тягучие переговоры по практической реализации пакта Керри – Лаврова о химическом разоружении;

– закрепить в общественном сознании лживую кремлевскую интерпретацию международного права как священного права любого людоеда делать все, что ему вздумается, со вверенными ему людишками, если только его крышует в Совете Безопасности Путин;

унизить перед всем миром и прежде всего на Ближнем Востоке США как государство, на которое нельзя полагаться и об которое можно безнаказанно вытирать ноги;

– поднять мировой и внутрибригадный авторитет пахана воровской Дзюдохерии как чисто конкретного пацана и одновременно поборника международного права и борца за мир во всем мире.

Недаром Михал Иваныч с таким наслаждением размазывал по стенке приехавших внимать ему прикормленных полезных западных придурков на глазах присягнувшей ему валдайской оппозиции его величества.

Керри и не подозревал, насколько он был прав, когда за несколько дней до своего пакта с Лавровым, еще угрожая Асаду, патетически воскликнул, что мир переживает "Munich moment" .

Мюнхен-38 означал, что Запад уходит из мировой истории (Моё примечание: ага, как же,  уходят  они - эти   вурдалаки ещё нам ой сколько кровушки попьют…), что в ней остаются Гитлер и Сталин, Молотов и Риббентроп. Два великих политика Черчилль и Рузвельт, каждый почти в одиночку в своей стране, остановили этот процесс, что спасло мир, в том числе и Россию (на секунду – что ожидало бы СССР против Гитлера и Японии без участия США и Великобритании во Второй мировой войне?)

Пакт Керри – Лаврова, Мюнхен-13 – это яркое проявление нарастающей в последние годы тектонической тенденции – ухода уставших от мирового бремени США и Запада в целом с международной арены. Голосования в британском парламенте и (несостоявшееся) в американском конгрессе показательны. И никаких Черчиллей и Рузвельтов там даже в отдаленной перспективе не просматривается. Одни Обамы и Кэмероны.

Не случайно такое ликование царит сегодня во всем дзюдохерийском внешнеполитическом бомонде, на верхней палубе российского "Титаника". Когда через несколько лет "встающие с колен" немного протрезвеют и оглянутся окрест себя в новом прекрасном мире, то обнаружат, что осталась там "большая тройка" игроков – Китай, Ислам и давно набивавшаяся к ним в стратегические подстилки Россия. Мечты геополитических идиотов иногда сбываются…

Андрей Пионтковский – политический эксперт, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН

Полностью здесь - http://www.svoboda.org/content/article/25112689.html

ЗЫ. Два кратких примечания.

1. Истерикой ИкспеРДа удовлетворена.

2. Это в институтах РАН такие сотрудники? Хм… Тогда ещё раз повторю: «Реформируйте РАН, Владимир Владимирович!»

Tags: Россия, Сирия, враги народа, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments