?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вам известно,     уважаемые господа, я обычно врагов не перепечатываю (помните, не пиарьте мразей и идиотов!). Но на сей раз мне так понравилась   вражеская истерика, что я просто не могу устоять… Итак, слово вражине. Учтите, что как враг он называет нашу страну «дзюдохерией», Президента – "паханом", и т.д. Посему я представляю вам автора статьи как совестливого дурналиста,   политолуха и ИкспеРДа Андрюшу Питуховского… секунду, уточню… ага, Пионтковского. В общем, поехали…

Журналист: Начиная с 1990 года я не слышал из уст американцев фразу "Мы две самые мощные державы в мире". Об этом сказал Дж. Керри.

С.В.Лавров: Он это сказал публично.

Журналист: Поразительная история.

В этом по-детски трогательном хвастливом торжестве российского министра – сам Керри публично сказал! – скрыты все комплексы неполноценности и величия, все затаенные обиды и все ликующее злорадство российской внешней политики: "Yes, we can! Наконец-то мы поимели этих проклятых пиндосов!"

И ведь действительно поимели с особым цинизмом и в исключительно извращенной форме. Невероятная беспомощность, некомпетентность, лицемерие и трусость американской администрации позволили российским властям, прямым соучастникам творимого Асадом геноцида суннитской общины Сирии, одним махом реализовать целый комплекс важнейших для себя целей:

– свести сирийскую трагедию исключительно к вопросам химического разоружения;

– защитить Асада от любой перспективы даже минимального (поставки оружия) вмешательства Запада на стороне оппозиции;

– позволить Асаду тем самым надолго оставаться у власти и продолжать с помощью Хезболлы, Ирана и России уничтожать суннитское население;

– более того, превратить этого суперсерийного убийцу и изгоя в крупного государственного деятеля мирового масштаба, с которым ООН ближайшие годы будет вести тягучие переговоры по практической реализации пакта Керри – Лаврова о химическом разоружении;

– закрепить в общественном сознании лживую кремлевскую интерпретацию международного права как священного права любого людоеда делать все, что ему вздумается, со вверенными ему людишками, если только его крышует в Совете Безопасности Путин;

унизить перед всем миром и прежде всего на Ближнем Востоке США как государство, на которое нельзя полагаться и об которое можно безнаказанно вытирать ноги;

– поднять мировой и внутрибригадный авторитет пахана воровской Дзюдохерии как чисто конкретного пацана и одновременно поборника международного права и борца за мир во всем мире.

Недаром Михал Иваныч с таким наслаждением размазывал по стенке приехавших внимать ему прикормленных полезных западных придурков на глазах присягнувшей ему валдайской оппозиции его величества.

Керри и не подозревал, насколько он был прав, когда за несколько дней до своего пакта с Лавровым, еще угрожая Асаду, патетически воскликнул, что мир переживает "Munich moment" .

Мюнхен-38 означал, что Запад уходит из мировой истории (Моё примечание: ага, как же,  уходят  они - эти   вурдалаки ещё нам ой сколько кровушки попьют…), что в ней остаются Гитлер и Сталин, Молотов и Риббентроп. Два великих политика Черчилль и Рузвельт, каждый почти в одиночку в своей стране, остановили этот процесс, что спасло мир, в том числе и Россию (на секунду – что ожидало бы СССР против Гитлера и Японии без участия США и Великобритании во Второй мировой войне?)

Пакт Керри – Лаврова, Мюнхен-13 – это яркое проявление нарастающей в последние годы тектонической тенденции – ухода уставших от мирового бремени США и Запада в целом с международной арены. Голосования в британском парламенте и (несостоявшееся) в американском конгрессе показательны. И никаких Черчиллей и Рузвельтов там даже в отдаленной перспективе не просматривается. Одни Обамы и Кэмероны.

Не случайно такое ликование царит сегодня во всем дзюдохерийском внешнеполитическом бомонде, на верхней палубе российского "Титаника". Когда через несколько лет "встающие с колен" немного протрезвеют и оглянутся окрест себя в новом прекрасном мире, то обнаружат, что осталась там "большая тройка" игроков – Китай, Ислам и давно набивавшаяся к ним в стратегические подстилки Россия. Мечты геополитических идиотов иногда сбываются…

Андрей Пионтковский – политический эксперт, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН

Полностью здесь - http://www.svoboda.org/content/article/25112689.html

ЗЫ. Два кратких примечания.

1. Истерикой ИкспеРДа удовлетворена.

2. Это в институтах РАН такие сотрудники? Хм… Тогда ещё раз повторю: «Реформируйте РАН, Владимир Владимирович!»

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
hillarionova
29 сент, 2013 05:51 (UTC)
Причём, он в РАН не офис-менеджер, не завхоз. Он ведущий научный сотрудник. Это их уровень, к примеру, знания истории. О лояльности давно уже речи нет.
sandra_nika
29 сент, 2013 11:45 (UTC)
И при это он гордо подписывается: сотрудник института РАН...
да разогнать их всех нафиг, в первую очередь гуманитариев.
gooddeal
29 сент, 2013 06:09 (UTC)
Пионтковский неадекватный
Тщеславный, но глупый старикашка-графоман. С 2006 года предсказывает скорое (обязательно уже в этом году) падение режима. Придумывает "обзывалки" Путину и Медведеву (типа "альфа-самец","айфончик")и характеристики "режиму" (вроде глобочекистоклептократия) и потом носится с ними. Недавно придумал "дзюдохерию" и теперь вот не может с ней расстаться. Любит давать ссылки на самого себя. За идиотские, несбывающиеся прогнозы и однообразие его попёрли даже с "Граней". Хотя он был очень популярен у тамошних читателей из-за его оголтелой оппозиционности и антипутинизма.
Был подобран, обогрет и накормлен Каспаров.ру, где у него теперь колонка. Блог на "Эхе"-это у него "для души". За это ему не платят. Его "академство в РАН" (он всего лишь кандидат наук) и прочие титулы, которыми он любит из стариковского тщеславия хвастать, типа "Член Математического общества США" (дело добровольное, заплати взносы и ты член, даже если не математик)-это надувание щёк. Этим он утешает сам себя от невостребованности. Вобщем, к нему мало кто относится серьёзно. Ну, ведёт свой джихад с режимом старик, весь такой непримиримый, изгаляется саркастически, клички придумывает-ну да пусть. Какой-никакой, а оппозиционер-значит свой.

Edited at 2013-09-29 06:11 (UTC)
antonovamaria
29 сент, 2013 09:29 (UTC)
Re: Пионтковский неадекватный
это ж каким надо быть маразматиком, чтобы даже с "граней" поперли?
(без темы) - martin_voitel - 29 сент, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
29 сент, 2013 11:41 (UTC)
Re: Пионтковский неадекватный
+100
direkt_mashin
29 сент, 2013 06:12 (UTC)

И ЕСЛИ КТО ЗАБЫЛ:

26 сентября 2013, 00:42 (мск) | Политика | «Росбалт»
Министр финансов назвал дату возможного банкротства США
ВАШИНГТОН, 26 сентября. США исчерпают способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будут иметь на руках всего около $30 млрд. Об этом министр финансов США Джек Лью сообщил в письме лидерам Конгресса
Увеличить Видимо, что то случилось...К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения


Министр призвал их действовать быстро, чтобы повысить долговой лимит нации, сейчас составляющий $16,7 трлн, передает Reuters.

«Если правительство в конце концов окажется неспособно оплатить все свои счета, результаты могут быть катастрофическими», — сказал он.
.............. три абзаца пропускаю.......................................

Если федеральное правительство будет официально признано банкротом, приостановят свою деятельность Национальная служба парков, Бюро по контролю за табаком и боеприпасами, почта и некоторые коммунальные службы. Военным и полицейским в этом случае станут платить долговыми расписками.

...........

а агентуре просто фантиками, которые будет уже не Федеральное правительство, а в подвале ЦРУ печатать.. Уважаемого Автора Блога, это, понятно, не касается. но если кто при делах, то если что, этими долговыми терками только поттереться ((
litlship
29 сент, 2013 06:20 (UTC)
унизить перед всем миром и прежде всего на Ближнем Вос
прелесть.
livejournal
29 сент, 2013 06:30 (UTC)
Гудбай, Америка, или Истерика врага...
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в записи «Гудбай, Америка, или Истерика врага...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гудбай, Америка, или Истерика врага. [...]
fuerantworten
29 сент, 2013 06:49 (UTC)
полемический приём "коверканье фамилии несимпатичного мне человека чтоб смешнее было" не одобряю.
sandra_nika
30 сент, 2013 05:03 (UTC)
Шо ви говорите... Ну, тык расскажите об этом Ондрюше Питуховскому.
ivaspravedlivyj
29 сент, 2013 06:54 (UTC)
МинОбр, РАН и т.д. захвачены дебилами, русофобами и врагами народа . То что сейчас творится со средним и высшим образованием в России - результат работы министерства. Ничего удивительного, что в РАН есть такие сотрудники. Это просто позор для научного сообщества России.
(без темы) - viktorkaushan - 29 сент, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
lastochkinainna
29 сент, 2013 08:08 (UTC)
Ужос! И это накалякал челевечек с высшим образованием?
И ещё, до каких пор подобных мудаков будут держать в РАН? Нет, их надо однозначно реформировать и так, чтобы подобный мусор там не завалялся даже в отдалённых уголках.
vakomi
29 сент, 2013 08:55 (UTC)
=== российского "Титаника". ===
не дождутся, суки.
от мёртвого осла им уши, а не Россия.
РАН расформировать и пересажать.
(без темы) - martin_voitel - 29 сент, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
sgalitsky
29 сент, 2013 14:51 (UTC)
спасибо за ссылку. грамотная и правильная статья.
sandra_nika
30 сент, 2013 05:03 (UTC)
Кому и кобыла невеста, а кому и эта статья хороша.
romson_q
30 сент, 2013 07:19 (UTC)
"ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН"
Видать незря реформу РАН затеяли, коли уж она плодит таких вот в трёх кавычках экспертов.
sandra_nika
30 сент, 2013 07:24 (UTC)
*Видать незря реформу РАН затеяли... Вот-вот. Совершенно верно: не зря...
sandra_nika
2 окт, 2013 02:42 (UTC)
Что за спам, блин?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner