?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата    месяца. Ещё один ответ на вопрос: Готово ли руководство РФ к краху украинского национального проекта? И чем Россия готова заплатить за то, чтобы он возродился?

Мой ответ можно прочесть здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/697158.html

А сейчас слово Ростиславу Ищенко, директору Центра системного анализа и прогнозирования, политологу:

Россия готова технически - можно это (крах Украины) пережить. Но Россия не готова ментально, идеологически. Она всё ещё рассматривает Украину, как самостоятельное (хоть и близкое к краху по причине непроходимой глупости политической элиты) государство. В то время, как Украина уже 22 года ведёт себя как мятежная губерния, для которой трава не расти - надо подальше убежать от метрополии, а что народ, язык, культура и экономика одни и те же, так тем хуже для языка, народа, культуры и экономики. Запад эту особенность Украины, вернее украинского политического класса понимает и открывает мятежной провинции дорогу к бегству (только открывает дорогу, не вкладывая ни копейки, ещё и собирая с Украины дань, за открытую возможность). Россия, разговаривая с Украиной как с самостоятельным государством, движимым государственными интересами, пытается предложить взаимовыгодные (с государственной точки зрения) проекты, вкладывает немалые деньги и усилия и каждый раз остаётся в дураках.

С Украиной же необходимо было изначально обходиться как с мятежной провинцией, поскольку каждый год признания её "суверенности" именно со стороны России придавал украинской местечковой элите уверенности, легитимизировал её в её собственных глазах и в глазах населения, увеличивал её запросы и наглость. В результате сегодня весь украинский бизнес, заработавший миллиардные и мультимиллионные состояния на российском газе (прямо или косвенно) и на российском рынке, вкладывает эти деньги в антироссийскую пропаганду, ещё и обижается, когда ему за это легонько наступают на хвост.

Реально они (украинская элита) потому сейчас и впали в истерику, что почувствовали - впервые после распада СССР Россия может не смириться с очередным украинским кидком, а ответить на него, тут-то и выяснится, что сама "нэзалэжныа дэржава у центри Европы" - ноль без палочки. Но, если дальше, даже когда и если украинское руководство приползёт в Москву на коленях в готовности подписать всё, что прикажут, начать опять разговаривать с ними, как с равноправными партнёрами, они тут же надуются, как индюки и вновь запоют свою песню, о "суверенности", "конституции", начнут намекать на свою высокую востребованность в мире, врать, тянуть время, не выполнять обещания и договоры.

Они понимают только одно право - право сильного. Они не скрывают, что "евроинтегрируются" именно потому, что считают сегодня ЕС богаче, сильнее и страшнее (неуступчивее). Если выяснится, что они были не правы, вернутся к России, а их опять простят, они, как непослушные дети, станут только наглее. Единственный шанс для России - поставить их под свой полный контроль. Сохранится формально независимость или нет, но украинское руководство должно гарантированно потерять право принятия самостоятельных решений. Иначе очередной кидок неизбежен. Так вот к этому Россия пока не готова. Она не только не готова отстаивать своё право на осуществление внешнего управления Украиной на мировой арене. Она ещё для себя и внутри себя не пришла к окончательному выводу о том, что у неё такое право есть. Между тем, с исторической точки зрения полномасштабное российское присутствие в Киеве было бы легитимно.

Отсюда - http://www.iarex.ru/interviews/41668.html

Вывод: России пора   понять, что   эти мазепы понимают только право сильного….

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
1 окт, 2013 14:19 (UTC)
Укры понимают только право сильного.
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в записи « Укры понимают только право сильного.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Укры понимают только право сильного. [...]
livejournal
1 окт, 2013 15:25 (UTC)
Укры понимают только право сильного.
Пользователь eugene771 сослался на вашу запись в записи « Укры понимают только право сильного.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Укры понимают только право сильного. [...]
evia1
1 окт, 2013 15:47 (UTC)
А где же новый Дед Ковпак?
Что же он не организовал борьбу с распоясавшимися бандеровцами?
sandra_nika
1 окт, 2013 15:53 (UTC)
Вы из каких будете? Либераст аль левак?
evia1
1 окт, 2013 15:57 (UTC)
Я сам по себе.
sandra_nika
1 окт, 2013 16:02 (UTC)
Ясно: ни рыба, ни мясо, ни холод, ни горяч - в общем, дерьмо в проруби.
sandra_nika
1 окт, 2013 16:47 (UTC)
Тётя Сара, то есть я, не ошибается.
С уважением, тётя Сара.
evia1
1 окт, 2013 17:14 (UTC)
Да хоть горшком обзовут, мне пофиг )
sandra_nika
1 окт, 2013 17:37 (UTC)
Молодой человек. Нефиг вспоминать мои любимые пословицы.
rusichiv
1 окт, 2013 18:50 (UTC)
Мы - один народ!
Начинаем
http://ungu.org/?p=9813
С уважением, к Вам, Сандра. И благодаря Вам! )))
sandra_nika
1 окт, 2013 18:53 (UTC)
Re: Мы - один народ!
При всём моём уважении к вам, не будьте божьей коровкой: щеневмерлики понимают только силу.
rusichiv
1 окт, 2013 18:57 (UTC)
Re: Мы - один народ!
Понимаю, но нам нужно контактировать с единомышленниками.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 дек, 2013 06:43 (UTC)
Re: Мы - один народ!
Молодой человек. Дело в том, что я иногда у себя на блоге ввожу запрет на русский язык. Это как раз такой случай.
Слушай, ты, вырусь несчастная. Я тебе запрещаю говорить ТУТ на русском - нельзя одним и тем же ртом европе лизать жопу и произносить слова великого и могучего великорусского языка.
Посему пшёл вон.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 дек, 2013 07:01 (UTC)
Re: Мы - один народ!
А минздрав предупреждал.
lastochkinainna
1 окт, 2013 19:23 (UTC)
То есть, они опустились до уровня диких горцев...=))
vidarr_a
2 окт, 2013 11:03 (UTC)
Украинская элита - она такой была всегда. Продажные гэтьманы метались между царем и ясновельможными и всегда "попадали" - то на кол, то к расстрельной стенке, то в ссылку в Каргополь.
Ничего не нового не произошло и не произойдет.
А прежде, чем брать на себя ответственность и руководство на Украине, нам со своей либеральной элиткой разобраться надо. Не с руки большое дело начинать имея такой "сор в избе".
vil1971
2 окт, 2013 12:38 (UTC)
Все правильно, просто ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО...пока. Гениальный политик должен все делать ВОВРЕМЯ.
sandra_nika
2 окт, 2013 13:37 (UTC)
Будем ждать. И тихонечко партизанить.
vil1971
2 окт, 2013 13:41 (UTC)
Раз энта страна Украина, то есть У края, то тихонечко подпихнуть её туда, дело святое...
sidd_roxe
10 окт, 2013 18:54 (UTC)
Ein Partisan!
Сколько уже лично поездов под откос пустили?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner