Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Укры понимают только право сильного.

Цитата    месяца. Ещё один ответ на вопрос: Готово ли руководство РФ к краху украинского национального проекта? И чем Россия готова заплатить за то, чтобы он возродился?

Мой ответ можно прочесть здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/697158.html

А сейчас слово Ростиславу Ищенко, директору Центра системного анализа и прогнозирования, политологу:

Россия готова технически - можно это (крах Украины) пережить. Но Россия не готова ментально, идеологически. Она всё ещё рассматривает Украину, как самостоятельное (хоть и близкое к краху по причине непроходимой глупости политической элиты) государство. В то время, как Украина уже 22 года ведёт себя как мятежная губерния, для которой трава не расти - надо подальше убежать от метрополии, а что народ, язык, культура и экономика одни и те же, так тем хуже для языка, народа, культуры и экономики. Запад эту особенность Украины, вернее украинского политического класса понимает и открывает мятежной провинции дорогу к бегству (только открывает дорогу, не вкладывая ни копейки, ещё и собирая с Украины дань, за открытую возможность). Россия, разговаривая с Украиной как с самостоятельным государством, движимым государственными интересами, пытается предложить взаимовыгодные (с государственной точки зрения) проекты, вкладывает немалые деньги и усилия и каждый раз остаётся в дураках.

С Украиной же необходимо было изначально обходиться как с мятежной провинцией, поскольку каждый год признания её "суверенности" именно со стороны России придавал украинской местечковой элите уверенности, легитимизировал её в её собственных глазах и в глазах населения, увеличивал её запросы и наглость. В результате сегодня весь украинский бизнес, заработавший миллиардные и мультимиллионные состояния на российском газе (прямо или косвенно) и на российском рынке, вкладывает эти деньги в антироссийскую пропаганду, ещё и обижается, когда ему за это легонько наступают на хвост.

Реально они (украинская элита) потому сейчас и впали в истерику, что почувствовали - впервые после распада СССР Россия может не смириться с очередным украинским кидком, а ответить на него, тут-то и выяснится, что сама "нэзалэжныа дэржава у центри Европы" - ноль без палочки. Но, если дальше, даже когда и если украинское руководство приползёт в Москву на коленях в готовности подписать всё, что прикажут, начать опять разговаривать с ними, как с равноправными партнёрами, они тут же надуются, как индюки и вновь запоют свою песню, о "суверенности", "конституции", начнут намекать на свою высокую востребованность в мире, врать, тянуть время, не выполнять обещания и договоры.

Они понимают только одно право - право сильного. Они не скрывают, что "евроинтегрируются" именно потому, что считают сегодня ЕС богаче, сильнее и страшнее (неуступчивее). Если выяснится, что они были не правы, вернутся к России, а их опять простят, они, как непослушные дети, станут только наглее. Единственный шанс для России - поставить их под свой полный контроль. Сохранится формально независимость или нет, но украинское руководство должно гарантированно потерять право принятия самостоятельных решений. Иначе очередной кидок неизбежен. Так вот к этому Россия пока не готова. Она не только не готова отстаивать своё право на осуществление внешнего управления Украиной на мировой арене. Она ещё для себя и внутри себя не пришла к окончательному выводу о том, что у неё такое право есть. Между тем, с исторической точки зрения полномасштабное российское присутствие в Киеве было бы легитимно.

Отсюда - http://www.iarex.ru/interviews/41668.html

Вывод: России пора   понять, что   эти мазепы понимают только право сильного….

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments