Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Валдайский призыв, или Россия - надежда мира.

Обычно я разбираю на цитаты и тезисы только статьи, выступления, интервью и пр. В. Путина. А на сей раз мы сделаем исключение, и разберём на тезисы   не Валдайскую речь Путина (её мы уже разбирали - http://sandra-nova.livejournal.com/693457.html), а   отзыв Э. Бирова на Валдайскую речь Путина – ибо уж очень    этот отзыв хорош, устоять невозможно.

Так что вперёд. Вот  вам    ещё и иллюстрация  для красоты...

1. Валдайская речь Путина — одна из вех на историческом пути возрождения России, звено в ряду таких знаковых выступлений, как статья 1999 года «Россия на рубеже тысячелетий», Мюнхенская речь 2007 года, Послание Федеральному собранию 12.12.12 и др.

2. Она не реакция на что-то и не импровизация, но часть продуманного плана, который раскрывается перед народом и миром постепенно.

3. Валдайская речь обозначает ключевые моменты будущей государственной идеологии. Той самой идеологии, запрет на которую законодательно введён Конституцией 1993 года и отсутствие которой позволяет навязывать России чужеродную и предельно тоталитарную идеологию под видом образа жизни — свободного и единственно правильного.

4. Путин пришёл на Валдайский форум, чтобы заявить западникам в лицо, что Россия порывает с идеологической зависимостью от Запада и при построении государства ориентируется на собственные традиции и ценности.

5. Признавая проблему национальной идентичности фундаментальной, Путин объявляет, что государство возвращает себе задачу формирования национальной идентичности. Тем самым восстанавливается естественная защита народа от враждебных идеологических вирусов. Но возвращение государства к своим истокам не означает навязывание сверху монопольной идеологии. Нынешняя Россия слишком хорошо усвоила опыт СССР, когда были созданы практически стерильные условия для господствующей теории, и люди в итоге оказались без малейшего иммунитета перед вирусами, запущенными во время «перестройки». А нам необходима крепкая иммунная система, которая вырабатывается в том числе и в прямой борьбе с чужими враждебными ценностями.

6. Российское государство приглашает к созидательной работе все политическиесилы. В то же время власть чётко очерчивает границы дозволенного. Никто не имеет право нарушать суверенитет, самостоятельность и целостность России. Выйдя за эти «красные линии», любой автоматически становится вне процесса и признаётся маргиналом. Тем самым отсекается всё разрушительное, все те, кто привык ставить свои собственные политические амбиции выше интересов всей России. Отсекаются не только «оппозиционеры-болотники» — в равной степени отсекаются все радикалы со всех сторон: поклонники Советского Союза, которые ставят теорию коммунизма выше живой России; поклонники царской России до 1917 года, которые ценят «хруст французской булки» выше живой России и не хотят признать советский период нашей истории; русские псевдонационалисты, которые своё неправильное понимание русскости ставят выше живой России; либералы-гайдаровцы, которые ради сектантской преданности либертарианскому учению готовы убить живую Россию, уничтожить русский народ.

7. Власть объявляет, что живая Россия превыше всего, Россия сама по себе ценность. Сбережение России объявлено одним из краеугольных камней национальной идеологии. Но сбережение не абы какой России, а основанной на своих исконных традициях и высоких идеалах - подчёркиваю, не искусственных теориях и надуманных догмах, а живых идеалах, в которые верили отцы, деды и наши давние предки многие столетия подряд.

8. Необходимо также «сживить» историю России и восстановить «целостность исторической ткани».

9. Замысел Бога открывается нам тем отчётливее, чем сильнее Запад загоняет мир в нравственный и духовный кризис. Тема противостояния этому страшному процессу проходит красной нитью через всю Валдайскую речь. Владимир Путин открыто заявляет, что Россия будет жёстко и последовательно отстаивать нормы морали и нравственности, формировавшиеся тысячелетия и уничтожаемые сейчас западной элитой вопреки желаниям даже собственного, западного, большинства. Самый сильный эпизод речи связан именно с этой темой.

Сравнением агрессивной педерастии с сатанизмом Путин бьёт в самое сердце этой нечисти, указывая истинные её истоки. Отстаивание традиционных ценностей, и прежде всего, христианских — ещё один краеугольный камень заявленной идеологии России.

10. Переоценить его значение, наблюдая за агрессивной дехристианизацией планеты и за тем, как миллионы христиан мира ищут от этого защиты, невозможно. Объявляя себя защитницей Христовой веры и хранительницей его заповедей, Россия объединяет вокруг себя огромные человеческие сообщества и духовные силы со всего мира. И это не просто красивые слова, но смысловая сердцевина, из которой исходят все остальные.

11. В том числе и отстаивание международного права и национального суверенитета Противопоставление его так называемому «праву сильного». Путин открыто заявил, что Западу «не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы», но что Россия таким вассалом не будет. По сути, речь идёт о противодействии процессу закабаления мира одной силой.

12. Государство-цивилизация, «скреплённая русским народом, русским языком, русской культурой, Русской православной церковью и другими традиционными религиями России» — ещё один постулат, лежащий в основе национальной идентичности России. Тем самым Путин утверждает уникальность России, её принадлежность самой себе, а не Западу или Востоку. Россия не просто страна или территория, но цивилизация, судьба. То есть самодостаточный отдельный уникальный мир со своими особенностями в каждом проявлении, в каждый момент истории. Мир хоть и отдельный, но не загороженный забором, не ушедший в подполье, а наоборот — открывающийся перед всеми народами и предлагающий всем им свой богатый опыт преодоления существующих планетарных проблем.

14. Как, к примеру, проблемы сосуществования разных культур, религий и этносов. И если Запад предложил решение этой проблемы, которую, кстати, во многом сам и создал, через искусственно придуманный и по самой своей сути ложный мультикультурализм, то Россия готова предоставить собственный исторический многовековой опыт мирного существования разных этносов и религий, который Путин обозначил как «многообразие в единстве». Нет сомнений, что идея «многообразия в единстве» вскоре обретёт сотни миллионов своих сторонников, став настоящим противоядием англосаксонскому глобализму.

15. Не обходится вниманием и способ сохранения этого многообразия в современных условиях. Путин предлагает формирование гражданской идентичности на основе общих ценностей. Другими словами, ощущение гражданина России должно доминировать в идентичности жителя России над религиозными, этническими и прочими идентичностями.

16. И последнее. Геополитическое. Всё вышеуказанное содержание должно иметь форму. Такой формой призван стать Евразийский союз - «проект сохранения идентичности народов, исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире», формирование «самостоятельного центра глобального развития, а не периферия для Европы или для Азии». По большому счёту, Евразийский союз станет для планеты уменьшенным и пробным макетом альтернативного глобализму устройства мира, основой дальнейшего переформатирования мировой архитектуры с целью вывода человечества из зависимости от Запада. А для России — обретение полной самостоятельности, вызов гегемону и выход нашей цивилизации на новую ступень развития, доселе невиданную и обещающую огромные достижения и в то же время риски.

Полностью здесь - Эдуард Биров, "Журналистская правда"

И здесь - http://russkiy-malchik.livejournal.com/365704.html




Tags: Россия, идеология
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments