Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Наша церковь - Русская Православная Церковь. Наш Предстоятель - Патриарх Кирилл.

Оригинал взят у kiev_ru в Православные Украины против евроинтеграции
Как уже многие знают, 30 сентября лидеры основных религиозных конфессий Украины подписали Обращение к украинскому народу, в котором активно агитируют за европейский путь развития страны. Нисколько не удивляют подписанты сего обращения: лидер бутафорской "УПЦ КП" Михаил Денисенко, глава украинских униатов, главный католик, главы протестантских церквей, главный раввин и главный муфтий. Недоумение вызвала лишь одна подпись - Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви, являющейся частью Русской Православной Церкви.



До сих пор ни на одном официальном сайте УПЦ или РПЦ это обращение не опубликовано, поэтому нельзя с полной уверенностью утверждать, что оно вообще было подписано. С другой стороны, нет и опровержений, что тоже весьма странно, ибо обращение идёт вразрез с точкой зрения большинства православных верующих на Украине. То ли это утка, то ли пробный камень. Проглотят - не проглотят. Если не проглотят, то можно будет пойти на попятную. Официальных доказательств нигде нет. А то, что там в ваших интернетах пишут - ложь и провокация.

Посмотрите, во что вылилась явная или мнимая подпись Блаженнейшего. Она уже стала основанием утверждать, что в Украинской Православной Церкви не разделяют концепцию Святой Руси. Но ведь это - ложь, САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ЛОЖЬ! Я - воцерковленный человек, посещаю многие храмы и монастыри города Киева, общаюсь с верующими киевлянами и знаю настроения, царящие в церковной среде.

Мы, православные, эту фишку не проглотим. Реакцией на евро-обращение явилось Заявление церковной общины Свято-Успенской Обители с. Никольское Донецкой Епархии УПЦ (МП).

Были и другие случаи, которые, к сожалению, не получили широкого освещения. Например:

Молитвенное стояние у посольства Евросоюза против ассоциации Украины с ЕВРО-СОДОМОМ.

Протоиерей Александр Авдюгин заявил, что ни он, ни его приход в Европу не хочет.

Украинский приход просится под омофор Патриарха Московского и всея Руси.

Так что делать громкие заявления о наших европейских устремлениях, по меньшей мере, некорректно. А если сказать прямо - это обман и введение в заблуждение.

В 1990 году от имени православных Украины к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II уже обращался тогдашний Митрополит Киевский и Галицкий Филарет (Денисенко). Он просил предоставить Украинскому Экзархату РПЦ широкую автономию, мотивируя эту просьбу опасностью раскола, в который тянули Церковь украинские сепаратисты. Автономия была предоставлена. Была образована Украинская Православная Церковь в составе Русской. Ей предоставили независимость во всех внутренних делах. НО ЭТО НЕ СПАСЛО ОТ РАСКОЛА. Ещё до создания УПЦ от Православия ушла Западная Украина, вмиг став униатской. А сам Филарет возглавил раскол в оставшейся части Церкви.

Теперь мы видим, что картина повторяется. Православным Украины приписывают устремления, которые нам глубоко чужды. Нашим именем опять прикрываются. Теперь буду говорить лично за себя.

Я - против того, чтобы от моего имени делались заявления о моём европейском выборе. Я - за единство Русской Православной Церкви. Если в дальнейшем это единство будет ставиться под сомнение, я буду считать целесообразным ликвидацию автономии УПЦ путём возврата к модели Украинского Экзархата РПЦ.

ЗЫ.  Два  слова    от себя  по поводу  вот  этого "Я - за единство Русской Православной Церкви. Если в дальнейшем это единство будет ставиться под сомнение, я буду считать целесообразным ликвидацию автономии УПЦ путём возврата к модели Украинского Экзархата РПЦ..." Полностью поддреживаю. Вчера  я прокомментировала    это так: если   это продолжится,  в  храмы "Украинской православной церкви  Москвоского Патриархата" я не пойду. Наша   церковь  - Русская Православная  Церковь.  Наш предстоятель - Патриарх Кирилл. Всё.

Tags: Украина, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment