?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперт Павел Шипилин пишет: На днях в Киеве прошла странная конференция: представители НАТО встречались с украинским руководством). Пока не высшим, но, видимо, довольно высоким. На секретном саммите обсуждалось подключение Украины к CEPS — европейской топливопроводной системе Североатлантического альянса. Она была создана еще в конце 1950-х годов для снабжения топливом военных аэродромов и баз в случае войны. И если это так, то вырисовывается совершенно иная геополитическая конфигурация вместо той, к которой мы успели привыкнуть.

А привыкнуть мы успели к Большому договору о дружбе и сотрудничестве России и Украины, в котором, в частности, сказано:

Статья 6: «Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки, каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны».

CEPS вовсе не является анахронизмом времен холодной войны — она прекрасно работает и в наши дни. Во всяком случае, на сайте НАТО упомянуто, что система без сбоев снабжала самолеты керосином во время бомбардировок Югославии и миссии в Афганистане. То есть, это реально действующая структура. Изначально в сеть было завязано 6300 километров трубопроводов, проходящих через Францию, Бельгию, Германию, Испанию, Люксембург и Нидерланды. Но сегодня, она значительно расширена — к CEPS присоединены Чехия, Польша и Болгария.

В Военной доктрине РФ упомянута такая ситуация. К основным внешним угрозам, кроме прочего, причислены:


  • стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран — членов НАТО к границам Российской Федерации;

  • нарушение отдельными государствами международных договоренностей.

Документ находится в открытом доступе, ознакомиться с ним может любой желающий, включая киевских политиков. Нет сомнений, что сращивание Украины с НАТО будет Москвой пресечено — соседство с таким непредсказуемым государством слишком опасно. Не знаю, на каком этапе, не знаю, каким способом, но это произойдет. Дай Бог, чтобы ситуацию не пришлось разруливать военным.

Если будет разорван Большой договор о дружбе и сотрудничестве, то и само существование Украины в современных границах становится весьма сомнительным.

Отсюда - http://www.iarex.ru/articles/41721.html

У нас спрашивают: действительно ли Украина становится опасным соседом?

Спрашивали - отвечаем.

Да, всё верно: Украина действительно становится опасным соседом. Дело в том (и многие эксперты уже об этом неоднократно говорили), что Украина может существовать либо как  единое целое с остальной Россией, либо как «проект антироссия». Украина выбрала путь «проект антироссия» и теперь вынуждена будет пройти по нему до конца. Именно поэтому сейчас в украинском политикуме и на украинском информационном фронте наблюдается настоящий антироссийский шабаш: вся местная вырусь злорадно тычет кукиши в сторону Хутора Михайловского, размышляет, как бы ещё нагадить под забором у России и радостно верещит: «Ну, что, взяли?» Ситуация очень похожа на положение, сложившееся сразу после оранжевого переворота: тогда тоже все пребывали в эйфории и антироссийской истерии, тоже тыкали кукиши, кричали, что через пять лет Украина будет в НАТО, а через десять в Евросоюзе (причём имелась в виду не какая-то там ассоциация, а полноправное членство), и тоже злорадствовали: «Ну, что, взяли? Помогло Януковичу то, что его Путин поздравил?» Разница между теперешним положением дел и событиями почти десятилетней давности лишь в том, что сейчас этот шабаш выглядит ещё омерзительнее по той причине, что господа регионалы и сам мазепа Янукович во время предвыборной кампании делали вид, что они за дружественные отношения с Россией.

Несомненно, что накал антироссийской истерии будет только нарастать: мы ещё увидим, как Украина будет демонстративно проводить с НАТО совместные манёвры у русских границ, радостно предоставлять НАТОвцам свои аэродромы, подключаться к их системам снабжения топливом, как мы только что прочли, и т.д. Это будет прямым нарушением российско-украинских договоров. А если одна из сторон договор нарушает, то его разрывают - это классика жанра.

Что будет дальше, сказать трудно, однако перед большими войнами предполья всегда зачищаются - вспомним, как в начале второй мировой войны была зачищена и разделена Польша. Сейчас в воздухе пахнет большой войной (обратите внимание, что Россия приводит в порядок заброшенные в 90-х годах аэродромы, а Шойгу недавно предложил  создать «ставку верховного главнокомандования»), а потому и с украинским предпольем рано или поздно, но будут что-то делать. И мне кажется, что это чуют чуют и украинские мазепы – вот с чего вдруг Янукович поехал вдруг на   львовский полигон на стрельбы любоваться? О легендарных русских танках вспомнил? Пусть не волнуется – сейчас вот даже объединённый Запад не смог так просто взять и напасть на Сирию (а уж как ему хотелось, как хотелось!) и вынужден был свою интервенцию как минимум отложить. Так что пусть украинские мазепы не дрожат, но в то же время помнят – судьбу украинского предполья не в Киеве будут решать. И если русских танков очень ждут – то рано или поздно они приходят…

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
5 окт, 2013 05:41 (UTC)
о что не случилось с Украиной в 41м, случится сейчас, но почему то не верится, мозг тормозит однако.
votdermoto
5 окт, 2013 07:04 (UTC)
значит аэродромы восстанавливают не сейчас, а с начала нулевых. так что это притянуто за уши. и вообще вся движуха в русской армии идет достаточно давно и никакого отношения к событиям на Окраине не имеет.
lastochkinainna
5 окт, 2013 09:45 (UTC)
Украинский народ предали, а теперь отдают под прицельный огонь...
Ellena Liubarsky
7 окт, 2013 03:24 (UTC)
Стесняюсь спросить-кто предал украинский народ?Вы давно заглядывали на украинские форумы?Там слепнешь и глохнешь от ненависти по отношению к России и русским.
lastochkinainna
7 окт, 2013 09:22 (UTC)
Так и на русских форумах правят бал русофобы и оппозиционэры наши. Форумы не отражают мнения большинства народа(того народа, который каждый день трудится на своих местах: сеют, учат, лечат, строят и т.д.)
livejournal
6 окт, 2013 08:03 (UTC)
Если русских танков очень ждут...
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «Если русских танков очень ждут...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если русских танков очень ждут... [...]
livejournal
6 окт, 2013 11:22 (UTC)
Если русских танков очень ждут...
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Если русских танков очень ждут...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если русских танков очень ждут... [...]
spada10
9 окт, 2013 12:30 (UTC)
Ужас в том, что народ Украины никто ни о чем не будет спрашивать!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner