Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О кафедрах теологии в медицинских вузах.

В медицинских вузах России должен будет появиться новый предмет — теология. С таким предложением выступили участники Всероссийского съезда православных врачей, который прошел в Самаре.

"Люди в белых халатах и те, кто называет себя лекарями души, обсуждали деликатные вопросы — говорили о роли и месте религии в многонациональной стране и о том, какие точки соприкосновения есть у науки и церкви", — сообщают о событии журналисты местного бюджетного телеканала.

"У меня слов нет. Это какое-то сумасшествие. И мы, которые 52 года назад отправили человека в космос, в 21-м веке "летим-п..рдим-и-радуемся" в дремучее мракобесие...", — негодует какой-то креакл пишет самый популярный комментатор к этому видеоролику.

У нас спрашивают: Нужно ли в медицинских ВУЗах изучать теологию?

Спрашивали – отвечаем.

Интересно, а как бы ответил на вопрос «Нужно ли в медицинских ВУЗах изучать теологию?»   канонизированный Русской Православной Церковью в сонме новомучеников и исповедников российских Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука - в миру В. Войно-Ясенецкий,   хирург, профессор медицины, лауреат Сталинской премии первой степени, автор классического трактата «Очерки гнойной хирургии»? Думаю, что ответ очевиден, тем более, что мы знаем, что на вопрос: «Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?» святитель Лука ответил так:

— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил…

Так что    в медицинских вузах кафедра теологии   как раз очень даже нужна: ибо чтоб исцелить тело, надо в первую очередь исцелить душу; ибо рано или поздно, так или иначе, но для каждого наступит тот момент, когда понадобится уже не врач, а священник, ибо иногда слово лечит лучше, чем лекарство или нож. И такая кафедра   нужна потому, что врач без веры и без души   очень часто превращается не во врача, а в «абортмахера», в изготовителя клонов   или же в торговца – торговца органами, стволовыми клетками, или детьми – да, да, у нас сейчас под видом «суррогатного материнства» осуществляется   самая настоящая торговля младенцами – вы понимаете, о чём я говорю…

Так что вреда от кафедр теологии в медицинских вузах не будет, это однозначно. А вот польза может быть, причём немалая.

Tags: наука или жизнь, церковь
Subscribe
promo stodvach 18:02, вчера 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments