?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В медицинских вузах России должен будет появиться новый предмет — теология. С таким предложением выступили участники Всероссийского съезда православных врачей, который прошел в Самаре.

"Люди в белых халатах и те, кто называет себя лекарями души, обсуждали деликатные вопросы — говорили о роли и месте религии в многонациональной стране и о том, какие точки соприкосновения есть у науки и церкви", — сообщают о событии журналисты местного бюджетного телеканала.

"У меня слов нет. Это какое-то сумасшествие. И мы, которые 52 года назад отправили человека в космос, в 21-м веке "летим-п..рдим-и-радуемся" в дремучее мракобесие...", — негодует какой-то креакл пишет самый популярный комментатор к этому видеоролику.

У нас спрашивают: Нужно ли в медицинских ВУЗах изучать теологию?

Спрашивали – отвечаем.

Интересно, а как бы ответил на вопрос «Нужно ли в медицинских ВУЗах изучать теологию?»   канонизированный Русской Православной Церковью в сонме новомучеников и исповедников российских Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука - в миру В. Войно-Ясенецкий,   хирург, профессор медицины, лауреат Сталинской премии первой степени, автор классического трактата «Очерки гнойной хирургии»? Думаю, что ответ очевиден, тем более, что мы знаем, что на вопрос: «Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?» святитель Лука ответил так:

— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил…

Так что    в медицинских вузах кафедра теологии   как раз очень даже нужна: ибо чтоб исцелить тело, надо в первую очередь исцелить душу; ибо рано или поздно, так или иначе, но для каждого наступит тот момент, когда понадобится уже не врач, а священник, ибо иногда слово лечит лучше, чем лекарство или нож. И такая кафедра   нужна потому, что врач без веры и без души   очень часто превращается не во врача, а в «абортмахера», в изготовителя клонов   или же в торговца – торговца органами, стволовыми клетками, или детьми – да, да, у нас сейчас под видом «суррогатного материнства» осуществляется   самая настоящая торговля младенцами – вы понимаете, о чём я говорю…

Так что вреда от кафедр теологии в медицинских вузах не будет, это однозначно. А вот польза может быть, причём немалая.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

host5512
12 окт, 2013 14:34 (UTC)
Интересно, что "прожженные атеисты" предлагают врачам вместо "возлюби ближнего своего" для противодействия стандартному "это только бизнес, ничего личного", применяемому врачом к ним самим, как к пациентам?

Сразу небось вспоминают и Бога и кодекс строителей коммунизма, и к совести и чести призывают?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner