?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От Манежки до Бирюлёво.

Народная примета: если светоч наш Лев Натанович Щаранский постоянно упоминает всуе Бирюлёво (типа «Великая Россия от Бибирёво до Бирюлёво»), то что-то там, то есть в Бирюлёво,   таки произойдёт…

Впрочем, шутки в сторону. Выскажу несколько мыслей вслух по поводу известных событий. Кратко и по пунктам.

1. Если в 1917 году   главной движущей   силой разрушения России были      большевики-«комми»,   а в 1991 – классические либеры, то сейчас будет сделана попытка поставить на нациков.

2. Все эти «народные бунты» (Кондопога, Манежка, Сагра, «пугачёвский бунт» и теперь вот   Бирюлёво развиваются примерно по одному и тому же сценарию.

а) Началом, причиной, поводом, спусковым крючком обычно служит преступление, где жертва – русский, а преступник – «нерусский»;

б) Если   преступник неизвестен, как в рассматриваемом случае (ведь мы пока имеем только слова девицы о «нерусском» убийце и    весьма нечёткую видеозапись)   это никого не смущает - раз дурналисты и   рукопожатные националисты объявили, что   «русских людей обижают», значит, так оно и - а зачем им врать?

в) Если родственники убиенного призывают не нагнетать обстановку и не мешать    расследованию, их мнение в расчёт не принимается;

г)  Далее события развиваются так: дурналисты,      блоггеры и вражеские    голоса типа «Эха Мацы» начинают раскручивать   тему, нагнетать истерию, звать людей на «народный сход», и т.д.

д) Люди собираются. К ним, откуда ни возьмись, присоединяются крепкие ребята с характерной внешностью - в спортивном прикиде и в масках. После   раздраконивания толпы начинается собственно погром.

3. Я лично   обратила внимание на такие моменты интересные с моей точки зрения моменты:

а) На появление    не сходе идиотов с детишками (как тут не вспомнить, как 3-4 октября 1993      такие же идиоты с детьми прогуливались и наблюдали издалека за расстрелом «Белого дома») - как по мне, так товарищей,   таскающих детей на всякие народные сходы,   сборы, митинги и демонстрации, надо вообще лишать родительских прав.

б) На умилительные картинки в стиле:   выступающие за всё хорошее обиженные   русские люди «перевернули холодильник с кока-колой и набрали себе бутылок; разграбили холодильники. Открыли дверь склада, вытащили ящики с мандаринами и разбросали их по асфальту. Кое-кто рассовывал фрукты по карманам…» (цитата с  ленты.вру). Ну, всё правильно: ведь главная цель любой революции это выполнение норм ГБО (грабь, бухай, отдыхай) и     взятие ликёро-водочного магазина. Если в этот момент появляется ОМОН (к счастью,  в Бирюлёво он появился) то всё заканчивается более-менее благополучно, если ОМОН (или казаки) не появляются, то на следующий       день народ-богоносец просыпается на развалинах, чешет репу и думает: «Батюшки-светы, а куда же это страна делась?»   - как-то так оно и бывает, да. Ну, то есть я немного преувеличиваю,  но в главном-то права.

4. Что   должна делать власть?

а) Если по уму, то нужно было бы отыскать   и привлечь к ответственности всех участников беспорядков, причём без проволочек: вот когда случились беспорядки на «маленьком острове», то есть в Великобритании, то там судьи    чуть ли не круглосуточно работали – отмеривали кому    небольшой срок, кому общественные работы, кому штраф.   Правда, некоторых участников британских беспорядков привлекали к ответственности и   через полгода после событий, но это уже другой вопрос, вопрос неотвратимости наказания – вот сказали британцы, что найдут и покарают всех погромщиков – и нашли, хоть и потратили на это чуть ли не год. Но с теми, кто был   задержан сразу, по горячим следам, британцы расправились оперативно - а у нас что? Дело о   беспорядках 6 мая   всё ещё тянется,   Наврального всё не посадят, а тут уже новые «узники Бирюлёва» на подходе. Хотя на каком подходе? Не сделают им ничего. А надо было бы их отправить на общественные работы на ту самую базу (пусть ебошат гнилой лук то есть перебирают гнилую цыбулю) - это был  бы зачётный троллинг.

б) Нужно сделать всё возможное, чтобы    быстрее найти убийцу - и не потому, что бирюлёвцы возмущаются, а потому, что не должен   убийца разгуливать на свободе. Заодно и выяснится, кто там этот убийца – нерусский или как.

в) Что до самой базы, то   конечно, надо проверить и её. НО! То, что разборки начались так быстро,   то, что   к делу подключился Онищенко, кажется мне подозрительным, и я говорю себе: странно всё это… Может, правы те, кто говорит, что   это очередной передел собственности и рейдерский захват базы, а   «возмущённых» бирюлёвцев просто использовали?

г) И вообще вся эта спешка кажется мне неправильной: действовать по принципу «хватай мешки, вокзал отходит» не стоит: надо было немного подождать, и потом тихо, без шума и пыли,   устроить на   той базе хорошую проверку. Вообще власть не должна   идти на поводу у погромщиков и у «возмущённых обывателей»: ведь среднестатистический бирюлёвец, то есть обыватель, не понимает, что если     все овощные базы позакрывать, народ станет возмущаться уже не обилием мигрантов, а недостатком овощей… Впрочем, о психологии среднестатистического «бирюлёвца» мы поговорим     как-нибудь в другой раз…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
3d_modeller
15 окт, 2013 05:42 (UTC)
Так большевики еще и Февраль с отречением устроили?
sandra_nika
15 окт, 2013 05:46 (UTC)
Молодой человек? О чём вы? Всё о том же, что Лейба ни в чём не виноуватый, и большевики просто власть подобрали?
Тык мы уже сто раз это обсуждали.
А пост о Бирюлёво.
(без темы) - 3d_modeller - 15 окт, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 окт, 2013 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 3d_modeller - 15 окт, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 окт, 2013 06:01 (UTC) - Развернуть
konstantinus_a
15 окт, 2013 06:10 (UTC)
будет сделана попытка поставить на нациков

О подобном как-то ещё в 2010 писал - http://konstantinus-a.livejournal.com/99322.html
sandra_nika
15 окт, 2013 06:24 (UTC)
Очень хорошо.
Одно НО: мне слово "поцреот" режет уши. Обычно его употребляют либеры-белогандонники, а я его использую как маркер.
Тех, кого вы имеете в виду, лучше называть "эмо-патриоты" (эмоциональный патриоты, термин Н. Старикова), или шизо-патриоты.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
15 окт, 2013 07:49 (UTC)
*Я милая моя сам определяю,когда мне с детишками выходить во двор... Та я знаю, что дуракам закон не писан.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
15 окт, 2013 09:35 (UTC)
Re: Повезло Минину с Пожарским!
Понятно, вы сегодня беспощадный...
yan_s_tomas
15 окт, 2013 10:30 (UTC)
о, платные товарищи подключились. работаем!
sandra_nika
15 окт, 2013 10:36 (UTC)
Молодой человек. Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
(без темы) - yan_s_tomas - 16 окт, 2013 13:32 (UTC) - Развернуть
lastochkinainna
15 окт, 2013 10:51 (UTC)
Согласна с вами. А как сразу наши передовые и топовые блогеры запрыгали... Всё подозрительно. Обидно, что опять за счёт русских смертей...=(
sandra_nika
15 окт, 2013 10:54 (UTC)
Это у меня ещё не о всех подозрительных моментах написано: убили за несколько дней до Покрова и до курбан-байрама...
Такое чувство, что ИМ очень хотелось испоганить праздники и нам, и мусульманам.
amorydebrayen
15 окт, 2013 11:57 (UTC)
Пункт 3 а) - вообще за гранью.
Остальные хоть как-то понять можно (не принять).
sandra_nika
15 окт, 2013 14:54 (UTC)
При этом они ещё и обижаются, если им намекаешь на их глупость: см. комментарий выше "Я милая моя сам определяю,когда мне с детишками выходить во двор..."
То есть не сам комментарий - его пришлось удалить, ибо автор начал йухами бросаться, а здесь разрешено матерится только мне и моим друзьям - а мой ответ на него.
(без темы) - amorydebrayen - 15 окт, 2013 14:58 (UTC) - Развернуть
oleg_egr
15 окт, 2013 12:01 (UTC)
вы главное не упомянули - людей ДОСТАЛО жить рядом с криминальным и полукриминальным чурбаньём
sandra_nika
15 окт, 2013 12:04 (UTC)
Следите за нашими публикациями.
Цитата из поста, который будет опубликован послезавтра:
Ну, а теперь о гастарбайтерах. Избавится от них полностью невозможно по очень простой причине: среднестатистический обыватель, вот тот самый, который тоже недавно был пришельцем в белокаменной, не очень-то рвётся работать грузчиком, разнорабочим или дворником – не для этого он в белокаменную ехал! Что до умильных сказок в стиле «дайте дворникам нормальную зарплату, и люди потянутся», то мне лично эти сказки кажутся мне наивными, ибо...
(без темы) - oleg_egr - 15 окт, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 окт, 2013 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 15 окт, 2013 12:46 (UTC) - Развернуть
vil1971
15 окт, 2013 12:39 (UTC)
Проблема не с понаехавшими чурками. Что взять с этих чурок? Чурки они и в африке чурки. Проблесма в том, кто их сюда понапустил и делает с этого немалый гешефт...и покрывает и крышует все это. Вот тут мы и приплываем к либеральным ценностям.
aidobudenovets
15 окт, 2013 14:47 (UTC)
Все новое и хорошее у нас обязательно начинается с мерзкого преступления.И когда новое и хорошее нгачинает давать свои плоды,мерзкое преступление тоже дает свои плоды,и в результате все смешивается и гибнет.Это что-то невероятно древнее,грустное и неизбежное-у нас всегда так было и будет.
Наверное поэтому:"Служи народу-ты не барин!Служи ему и примечай:народ особо благодарен,когда ему дают на чай."
А с Бирулево наверное будет как и всегда.Хотели грозно ударитьв литавры,а вместо этого-лишь протяжно пукнули.
А все почему?потому что любая социальная борьба-это не всплеск эмоций,а непрерывный тяжелый труд всего общества.
(без темы) - vil1971 - 15 окт, 2013 15:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
15 окт, 2013 14:51 (UTC)
Вы это... если не троллите, то не надо никого называть чурками.
atomo_s
15 окт, 2013 18:26 (UTC)
Возможно и вероятно, что это событие-провокация, устроенная в удобное время, с целью разжигания крупного конфликта на национальной почве. Но развязное и наглое поведение представителей некоторых национальностей также налицо. А самое обидное, то что все это от нашей пока еще слабости.
vladimir_krm
25 окт, 2013 07:17 (UTC)
Вот не пойму, куда этот вброс притулить: "Егор Щербаков, которого якобы убили в Бирюлево, задержан в аэропорту - СМИ" http://polemika.com.ua/news-129652.html
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner