Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

От Манежки до Бирюлёво.

Народная примета: если светоч наш Лев Натанович Щаранский постоянно упоминает всуе Бирюлёво (типа «Великая Россия от Бибирёво до Бирюлёво»), то что-то там, то есть в Бирюлёво,   таки произойдёт…

Впрочем, шутки в сторону. Выскажу несколько мыслей вслух по поводу известных событий. Кратко и по пунктам.

1. Если в 1917 году   главной движущей   силой разрушения России были      большевики-«комми»,   а в 1991 – классические либеры, то сейчас будет сделана попытка поставить на нациков.

2. Все эти «народные бунты» (Кондопога, Манежка, Сагра, «пугачёвский бунт» и теперь вот   Бирюлёво развиваются примерно по одному и тому же сценарию.

а) Началом, причиной, поводом, спусковым крючком обычно служит преступление, где жертва – русский, а преступник – «нерусский»;

б) Если   преступник неизвестен, как в рассматриваемом случае (ведь мы пока имеем только слова девицы о «нерусском» убийце и    весьма нечёткую видеозапись)   это никого не смущает - раз дурналисты и   рукопожатные националисты объявили, что   «русских людей обижают», значит, так оно и - а зачем им врать?

в) Если родственники убиенного призывают не нагнетать обстановку и не мешать    расследованию, их мнение в расчёт не принимается;

г)  Далее события развиваются так: дурналисты,      блоггеры и вражеские    голоса типа «Эха Мацы» начинают раскручивать   тему, нагнетать истерию, звать людей на «народный сход», и т.д.

д) Люди собираются. К ним, откуда ни возьмись, присоединяются крепкие ребята с характерной внешностью - в спортивном прикиде и в масках. После   раздраконивания толпы начинается собственно погром.

3. Я лично   обратила внимание на такие моменты интересные с моей точки зрения моменты:

а) На появление    не сходе идиотов с детишками (как тут не вспомнить, как 3-4 октября 1993      такие же идиоты с детьми прогуливались и наблюдали издалека за расстрелом «Белого дома») - как по мне, так товарищей,   таскающих детей на всякие народные сходы,   сборы, митинги и демонстрации, надо вообще лишать родительских прав.

б) На умилительные картинки в стиле:   выступающие за всё хорошее обиженные   русские люди «перевернули холодильник с кока-колой и набрали себе бутылок; разграбили холодильники. Открыли дверь склада, вытащили ящики с мандаринами и разбросали их по асфальту. Кое-кто рассовывал фрукты по карманам…» (цитата с  ленты.вру). Ну, всё правильно: ведь главная цель любой революции это выполнение норм ГБО (грабь, бухай, отдыхай) и     взятие ликёро-водочного магазина. Если в этот момент появляется ОМОН (к счастью,  в Бирюлёво он появился) то всё заканчивается более-менее благополучно, если ОМОН (или казаки) не появляются, то на следующий       день народ-богоносец просыпается на развалинах, чешет репу и думает: «Батюшки-светы, а куда же это страна делась?»   - как-то так оно и бывает, да. Ну, то есть я немного преувеличиваю,  но в главном-то права.

4. Что   должна делать власть?

а) Если по уму, то нужно было бы отыскать   и привлечь к ответственности всех участников беспорядков, причём без проволочек: вот когда случились беспорядки на «маленьком острове», то есть в Великобритании, то там судьи    чуть ли не круглосуточно работали – отмеривали кому    небольшой срок, кому общественные работы, кому штраф.   Правда, некоторых участников британских беспорядков привлекали к ответственности и   через полгода после событий, но это уже другой вопрос, вопрос неотвратимости наказания – вот сказали британцы, что найдут и покарают всех погромщиков – и нашли, хоть и потратили на это чуть ли не год. Но с теми, кто был   задержан сразу, по горячим следам, британцы расправились оперативно - а у нас что? Дело о   беспорядках 6 мая   всё ещё тянется,   Наврального всё не посадят, а тут уже новые «узники Бирюлёва» на подходе. Хотя на каком подходе? Не сделают им ничего. А надо было бы их отправить на общественные работы на ту самую базу (пусть ебошат гнилой лук то есть перебирают гнилую цыбулю) - это был  бы зачётный троллинг.

б) Нужно сделать всё возможное, чтобы    быстрее найти убийцу - и не потому, что бирюлёвцы возмущаются, а потому, что не должен   убийца разгуливать на свободе. Заодно и выяснится, кто там этот убийца – нерусский или как.

в) Что до самой базы, то   конечно, надо проверить и её. НО! То, что разборки начались так быстро,   то, что   к делу подключился Онищенко, кажется мне подозрительным, и я говорю себе: странно всё это… Может, правы те, кто говорит, что   это очередной передел собственности и рейдерский захват базы, а   «возмущённых» бирюлёвцев просто использовали?

г) И вообще вся эта спешка кажется мне неправильной: действовать по принципу «хватай мешки, вокзал отходит» не стоит: надо было немного подождать, и потом тихо, без шума и пыли,   устроить на   той базе хорошую проверку. Вообще власть не должна   идти на поводу у погромщиков и у «возмущённых обывателей»: ведь среднестатистический бирюлёвец, то есть обыватель, не понимает, что если     все овощные базы позакрывать, народ станет возмущаться уже не обилием мигрантов, а недостатком овощей… Впрочем, о психологии среднестатистического «бирюлёвца» мы поговорим     как-нибудь в другой раз…

Tags: национализм, преступность
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments