Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украина и Запад пытаются нащупать слабое звено в Таможенном союзе.

Белорусский политолог, председатель гомельской общественной организации "Регион" Валерий Бондаренко, комментируя намерение МИД Литвы передать Александру Лукашенко незаполненный бланк приглашения на саммит стран-участниц программы Евросоюза "Восточное партнерство".

Из этого можно сделать, по-моему, такие выводы. Первое: в Вильнюсе, конечно, понимают, что уровень отношений с белорусским государством крайне низок и говорить с ответственными белорусскими лицами практически не о чем очень. Второе: пять лет назад Минск был готов к конструктивному развитию отношений и сделал серьезные шаги навстречу инициативе "Восточное партнерство". Но очень скоро пришлось лишний раз убедиться, что эта инициатива не имеет реального и значимого содержания, и нацелена только лишь на противодействие России и ее интеграционным усилиям. Третье: Вильнюс сегодня выполняет функции председателя ЕС. Крайне маловероятный визит в Вильнюс такого мощного ньюсмейкера, как Александр Лукашенко стал бы мировой сенсацией - это был бы оглушительный эффект", - сказал белорусский политолог.

Бондаренко отметил, что основное внимание на саммите будет уделено, скорее всего, не "белорусскому вопросу", а проблематике сближения других постсоветских республик с Брюсселем. "Практически и Украина, и Запад пытаются нащупать самое "слабое звено" в Таможенном союзе и в Евразийской интеграции", - сказал он.

"Предстоящее в ноябре подписание в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с ЕС рассматривается как очень большой антироссийский проект - не только дипломатический, но и геополитический, как мощный удар по Таможенному союзу, по Евразийскому союзу, по Единому экономическому пространству, - сказал эксперт. - Сегодня практически вся внешнеполитическая и макроэкономическая активность в регионе связана, явно или не явно, с попытками "проверить на прочность" Таможенный союз, нащупать здесь самое "слабое звено…"

Полностью здесь - http://kramtp.info/news/474/full/id=30598

Ну, и два слова от меня:

1. Украина и   Запад пытаются нащупать слабое звено в Таможенном союзе - да. И вероятность того, что Лукашенко пойдёт им навстречу и таким звеном станет,   довольно высока.

2. Мы должны отказаться от иллюзий и точно поставить диагноз – ведь без постановки правильного диагноза, без точной оценки обстановки   борьба наша будет малоэффективной. А диагноз таков, повторяю: Предстоящее в ноябре подписание в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с ЕС рассматривается как очень большой антироссийский проект - не только дипломатический, но и геополитический.

Вот потому-то так и мечутся   «западники». Вот потому-то так выпрыгивают из штанов от радости наши свидомые...

Tags: Белоруссия, европка, таможенный союз
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments