?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белорусский политолог, председатель гомельской общественной организации "Регион" Валерий Бондаренко, комментируя намерение МИД Литвы передать Александру Лукашенко незаполненный бланк приглашения на саммит стран-участниц программы Евросоюза "Восточное партнерство".

Из этого можно сделать, по-моему, такие выводы. Первое: в Вильнюсе, конечно, понимают, что уровень отношений с белорусским государством крайне низок и говорить с ответственными белорусскими лицами практически не о чем очень. Второе: пять лет назад Минск был готов к конструктивному развитию отношений и сделал серьезные шаги навстречу инициативе "Восточное партнерство". Но очень скоро пришлось лишний раз убедиться, что эта инициатива не имеет реального и значимого содержания, и нацелена только лишь на противодействие России и ее интеграционным усилиям. Третье: Вильнюс сегодня выполняет функции председателя ЕС. Крайне маловероятный визит в Вильнюс такого мощного ньюсмейкера, как Александр Лукашенко стал бы мировой сенсацией - это был бы оглушительный эффект", - сказал белорусский политолог.

Бондаренко отметил, что основное внимание на саммите будет уделено, скорее всего, не "белорусскому вопросу", а проблематике сближения других постсоветских республик с Брюсселем. "Практически и Украина, и Запад пытаются нащупать самое "слабое звено" в Таможенном союзе и в Евразийской интеграции", - сказал он.

"Предстоящее в ноябре подписание в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с ЕС рассматривается как очень большой антироссийский проект - не только дипломатический, но и геополитический, как мощный удар по Таможенному союзу, по Евразийскому союзу, по Единому экономическому пространству, - сказал эксперт. - Сегодня практически вся внешнеполитическая и макроэкономическая активность в регионе связана, явно или не явно, с попытками "проверить на прочность" Таможенный союз, нащупать здесь самое "слабое звено…"

Полностью здесь - http://kramtp.info/news/474/full/id=30598

Ну, и два слова от меня:

1. Украина и   Запад пытаются нащупать слабое звено в Таможенном союзе - да. И вероятность того, что Лукашенко пойдёт им навстречу и таким звеном станет,   довольно высока.

2. Мы должны отказаться от иллюзий и точно поставить диагноз – ведь без постановки правильного диагноза, без точной оценки обстановки   борьба наша будет малоэффективной. А диагноз таков, повторяю: Предстоящее в ноябре подписание в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с ЕС рассматривается как очень большой антироссийский проект - не только дипломатический, но и геополитический.

Вот потому-то так и мечутся   «западники». Вот потому-то так выпрыгивают из штанов от радости наши свидомые...

Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

sandra_nika
15 окт, 2013 17:23 (UTC)
Надо видеть то, что есть, а не то, что вам хочется увидеть.
Основные мысли интервью Батьки:
- Мы Таможенный союз не потянем. Перевод: будет шантажировать Россию и требовать преференций, угрожая выходом из ТС.
- Отдайте нам Калининград. Перевод: Троллинг России и посягательство на её национальную целостность.
- Я в 90-х распорядился убивать бандитов на месте. Перевод: я герой, а ваш Путин - мочитель в сортирах.
- Приезжайте к нам в Беларусь, нам нужно 20 миллионов населения. Перевод: Начхать мне на ТС, для меня мой хутор дороже.
Всё остальное - вода.
stanislav_05
15 окт, 2013 17:40 (UTC)
Ваш перевод - это ваши комплексы. Причём, действительные: не надо рассказывать, а надо мочить.
sandra_nika
15 окт, 2013 17:45 (UTC)
*не надо рассказывать, а надо мочить...
Во-во: золотые слова! М. Соколов тоже в "Известиях" написал про Батьку - приказал стрелять? Ну и помалкивай, а охотничьи рассказы нам тут не нужны - http://izvestia.ru/news/558747
А что до комплексов, то наезжать на меня не надо: если вы из Батьки сделали идола, то это ваши проблемы. А я себе кумиров не творю - для меня и Путин не идол, а русский государь.
stanislav_05
15 окт, 2013 17:57 (UTC)
Я не про идолопоклонство. Я предпочёл бы правду. А сегодня, когда речь идёт о РБ, то в обливании её помоями смыкаются все - от голубых до крастно-коричневых. А между ними и вы с русскими мальчиками.
Господин Соколов беспардонно передёргивает: "Грабители, нападавшие на транзитные машины на трассе Москва–Брест, расстреливались на месте по его приказу".
И тут же сам себя цитатой изобличает: "Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали"
От таких экспЭртов только вред.
До свидания.
sandra_nika
15 окт, 2013 18:02 (UTC)
Предпочитайте правду. Вот ещё факты:
- где признание ЮО и Абхазии? Испугался герой?
- Почему идёт вась-вась с Окраиной? Кстати, если ему люди нужны, почему окраинцев к себе не приглашает?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner