?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белорусский политолог, председатель гомельской общественной организации "Регион" Валерий Бондаренко, комментируя намерение МИД Литвы передать Александру Лукашенко незаполненный бланк приглашения на саммит стран-участниц программы Евросоюза "Восточное партнерство".

Из этого можно сделать, по-моему, такие выводы. Первое: в Вильнюсе, конечно, понимают, что уровень отношений с белорусским государством крайне низок и говорить с ответственными белорусскими лицами практически не о чем очень. Второе: пять лет назад Минск был готов к конструктивному развитию отношений и сделал серьезные шаги навстречу инициативе "Восточное партнерство". Но очень скоро пришлось лишний раз убедиться, что эта инициатива не имеет реального и значимого содержания, и нацелена только лишь на противодействие России и ее интеграционным усилиям. Третье: Вильнюс сегодня выполняет функции председателя ЕС. Крайне маловероятный визит в Вильнюс такого мощного ньюсмейкера, как Александр Лукашенко стал бы мировой сенсацией - это был бы оглушительный эффект", - сказал белорусский политолог.

Бондаренко отметил, что основное внимание на саммите будет уделено, скорее всего, не "белорусскому вопросу", а проблематике сближения других постсоветских республик с Брюсселем. "Практически и Украина, и Запад пытаются нащупать самое "слабое звено" в Таможенном союзе и в Евразийской интеграции", - сказал он.

"Предстоящее в ноябре подписание в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с ЕС рассматривается как очень большой антироссийский проект - не только дипломатический, но и геополитический, как мощный удар по Таможенному союзу, по Евразийскому союзу, по Единому экономическому пространству, - сказал эксперт. - Сегодня практически вся внешнеполитическая и макроэкономическая активность в регионе связана, явно или не явно, с попытками "проверить на прочность" Таможенный союз, нащупать здесь самое "слабое звено…"

Полностью здесь - http://kramtp.info/news/474/full/id=30598

Ну, и два слова от меня:

1. Украина и   Запад пытаются нащупать слабое звено в Таможенном союзе - да. И вероятность того, что Лукашенко пойдёт им навстречу и таким звеном станет,   довольно высока.

2. Мы должны отказаться от иллюзий и точно поставить диагноз – ведь без постановки правильного диагноза, без точной оценки обстановки   борьба наша будет малоэффективной. А диагноз таков, повторяю: Предстоящее в ноябре подписание в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с ЕС рассматривается как очень большой антироссийский проект - не только дипломатический, но и геополитический.

Вот потому-то так и мечутся   «западники». Вот потому-то так выпрыгивают из штанов от радости наши свидомые...

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

svk_44
15 окт, 2013 22:04 (UTC)
да, мне кажется все теперь зависит от нас
нужно пытаться его понять и понять его можно, я послушал его пресс-конференцию и мне понравилось

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner