?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас с вами будут вопросы теории. Ну как теории – мы поговорим о кое-каких особенностях психологии среднестатистического «бюрюлёвца» и разъясним оным «бирюлёвцам» некоторые очевидные вещи: ну, а что делать, если власть с «бирюлёвцами» заигрывает и не говорит им всю правду в глаза? Должен же   какой-нибудь   жестокий реалист   эту правду сказать, и если не я, то кто. Дабы никого   не обидеть, мы   будем   писать не конкретно о среднестатистических «бирюлёвцах», а о среднестатистических обывателях. Да, а на    выпады в стиле «а что вы, сидя в Киеве, знаете о проблемах в Москве?», мы ответим так: "Молодые люди. Я таки живу   на   районе, где расположен оптовый овощной рынок и самая крупная в Киеве барахолка. Там на   той барахолке и узкоглазых, и   ниггеров,   и «лиц кавказской национальности»    больше чем достаточно – недаром же местные генделики носят название «Сайгон», «Алаверды» и пр. Так что проблемы спальных   районов примерно одинаковы и в Киеве, и в Москве – просто в Киеве они не так остры,   ибо Киев      по сравнению с белокаменной глубокопровинциален..." Итак.

1. Среднестатистический обыватель   очень любит жрать в два горла (в том числе и свежие овощи и фрукты) и, пардон за мой французский,   какать в две жопы, но очень не любит жить на районе, где расположены   крупные базы, рынки, торговые центры, склады и уж тем более   мусороперерабатывающие   заводы: если с ним случается     такая оказия, он постоянно ноет, негодует или   даже протестует и требует перенести базу (рынок и пр.) куда-нибудь в другой район или за МКАД. На робкие возражения в стиле «но в других же районах и за МКАДом тоже   живут люди» обыватель     обычно грубо отвечает: «А нам какое дело?»

2. Протестуя против базы (рынка и пр.)   обыватель тем не менее   с превеликим удовольствием закупает на этих    базах и рынках продукцию по оптовым ценам, и не видит в этом   никакого противоречия. Заметим, что очень часто продукция закупается не только для собственного потребления, но и для перепродажи: у нас с утречка можно видеть на оптовом овощном рынке бодрых старушек с «кравчучками» (это такие тележки, названные в честь первого перзидента Окраины Кравчука). Эти     старые ябеды   закупают на оптовке овощи-фрукты по сравнительно невысоким ценам, а потом перепродают их   втридорога на мелких базарчиках,  да ещё и нагло врут при этом: «Беріть, хазяєчко, яблуки – це ж свої!» Ага, как же, можно подумать, мы первый день замужем и не можем отличить яблоки с оптового рынка от яблок из своего сада… Впрочем, это было лирическое отступление. Продолжаем разговор.

3. При этом   среднестатистический обыватель не понимает не только той простой истины, что если   позакрывать все   базы, то обыватель очень скоро начнёт   негодовать не по поводу обилия мигрантов, а по поводу недостатка продуктов - он ещё не понимает, откуда вообще берутся эти   овощные базы? Что же, объясним   всё на пальцах.

В «бирюлёвых», то есть деревнях и сёлах, расположенных где-то далеко-далеко за МКАДом, никаких    овощных баз не было, и овощи там   доставались из погребов,    собирались на огородах или в крайнем случае   покупались на небольших местных колхозных рынках. Однажды жителям далёких «бирюлёвых» надоело выращивать овощи, и они (жители, а не овощи) в массовом порядке   стали переселяться в нерезиновую. Дабы    обеспечить   жильём этих мигрантов,   пришлось сносить ближние, подмосковные «бирюлёвы, черёмушки, бутовы» и пр., снабжавшие   столицу овощами, фруктами, яйцами, молоком, и строить на месте снесенных посёлков     так называемые «спальные районы» - кварталы многоэтажек. В итоге Москва разрослась, превратилась в огромный мегаполис. Жителей мегаполиса надо было   кормить, и  потому-то и появились вот такие огромные, самые большие   на постсоветском     пространстве, а может, и в европке, базы. И ничего тут не поделаешь,   хоть лопни: большому мегаполису – большую базу. Нет, конечно,   теоретически можно навести на больших базах порядок (и его надо стараться наводить), но даже если   база будет работать сверхчестно (ну представим себе на мгновение такую   возможность)    среднестатистические обыватели всё равно будут недовольны    самим фактом наличия базы: фуры ездят, грузчики матерятся,    гнилыми овощами воняет…

4. Ну, а теперь о   гастарбайтерах. Избавится от них полностью невозможно по очень простой причине: среднестатистический обыватель, вот тот самый, который тоже недавно был пришельцем в белокаменной, не очень-то рвётся работать     грузчиком, разнорабочим или дворником – не для этого он в  город     ехал! Что до умильных сказок в стиле «дайте    дворникам нормальную зарплату, и люди потянутся», то мне лично   эти сказки кажутся мне наивными, ибо:

-   повышение зарплат низкоквалифицированным работникам обычно влечёт за собой по цепочке повышение зарплат всем остальным, а затем и повышение  цен. В итоге получается всё по присказке: «маємо те, що маємо».

-   система,   при которой низкоквалифицированные работники получают больше, чем высококвалифицированные, тоже    не совсем справедлива: так, когда в СССР делались попытки «поддержать пролетариат», тут же начиналось тихое ворчание: «Да где же это видано, чтоб рабочий больше инженера получал! Доколе?!!»

-    не факт, что среднестатистический обыватель пойдёт работать на овощную базу даже за высокую зарплату: очень многие     предпочтут получать   запрлату поменьше, но при этом сидеть в офисе и любоваться маникюром, а     не ворочать ящики с овощами на базе.

Так что, дабы решить проблему «баз и мигрантов» в корне, дорогие мои обыватели, надо   снова по России   рассредоточиться, а не сидеть в нерезиновой, и научиться, наконец-то, работать. Вот как-то так.

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner