Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О "логике" украинских СМИ.

Эксперт ИА REX, политолог, историк, журналист, кандидат исторических наук, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов пишет:

«Логика украинских СМИ и их штатных комментаторов просто-таки веселит. Путин не понижает цены на газ - жутчайшая несправедливость, агрессия, торговая война! Путин дал скидку по цене на газ - коварнейший замысел, агрессия, захват Украины! Уже б написали б сразу: все, что делает Путин, - это априори агрессия против Украины; все, что делает Запад (если, конечно, Бандеру не упоминает) - это априори чудесно!», - удивляется эксперт.

В чём логика украинских СМИ и их штатных комментаторов? – интересуется В. Корнилов.

Спрашивали - отвечаем.

А здесь и нет логики - дело в том, что     мышление   наших прозападных товарищей    алогично, иррационально и   очень похоже на образ мыслей сектантов: их кумиры, будь то Запад вообще, Европа в частности или их любимый майданный вождь, им всегда хороши, что бы они не делали; их враги им всегда плохи, что бы они не делали. Помню,    однажды   эту особенность прозападных товарищей – прощать своим кумирам всё – экс-генпрокурор С. Пискун описал так: «Если бы Ющенко вышел на майдан с автоматом, начал стрелять и уложил бы на месте   50 или даже 100 человек, оставшиеся все равно кричали бы – «Ющенко – Так!!!»

Тут ситуация точно та же – украинским СМИ и их штатным комментаторам Запад всегда будет   хорош, а Россия плоха, так что взывать   к логике и разуму     этих СМИ и их комментаторов бесполезно. Попытки докричаться до разума   людей   с мышлением сектантов похожи на   разговор с глухонемыми людьми и выглядят     примерно так.

Господа регионалы и лично господин Янукович! Вон Европа вам говорит, причём в ультимативной форме (кстати, как верно заметил   недавно Б. Булочников, «ультиматум отличается от ноты тем, что   в ультиматуме время проставлено») что надо Тимошенко освобождать. А вы осознаёте, что она вам устроит, когда выйдет? – В ответ – тишина.

Господин Азаров! Вон недавно какой-то очередной     еврокомиссар сказал, что на Украине надо поднять плату   за газ для населения в два раза. Вы в своём уме? Неужели вы не понимаете, что украинцы, которые, по последним данным, даже беднее молдаван, такую плату не потянут? - Нет ответа.

Господин Азаров! Вы давеча     называли какие-то астрономические суммы, необходимые для «перехода на технические стандарты ЕС»? Где Украина их возьмёт? – Ответа нет.

Ау,     свидомые господа,   все уши нам прожужжавшие «незалежностью». Вы осознаёте, что «незалежность» кончилась, что теперь вам придётся выполнять все указания брюссельского   горкома? – Они не отвечают.

Гей, паны из «Свободы». Вы же   на словах, как и многие фашистские партии, за традиционные ценности и за белую расу, и даже вроде когда-то грозились идти гей-парад разгонять. Вы   понимаете, что   теперь тут гей-парады будут проходить ежемесячно, а Европа для начала сплавит нам всех цыган, извините, ромов, а потом потребует построить тут отстойники   для нелегальных мигрантов? – Представители белой расы и щирые украинцы не отвечают.

Ау, украинцы,   взываю к самому святому для вас - к колбасе и к салу. Вы в курсе, что Европа   для начала   запретит вам торговлю   продуктами животноводства, произведёнными в личных хозяйствах (прощай, домашнее молоко, сметанка, творог, яйца,   мясо, сало), а потом и овощами? – Молчание…

В общем, список вопросов, остающихся без   ответа, можно продолжать хоть до бесконечности, но и так ясно: раз   нет никакой реакции на даже святое - на сало! – все попытки воззвать к разуму украинцев бесполезны: нельзя воззвать к тому, чего нет.

Ещё мнение - http://www.iarex.ru/interviews/42083.html

Tags: Украина, свидомиты
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments