?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера    долго читала, что народ пишет   за непосадку    Наврального. Выделила несколько наиболее   интересных мнений, кои и хочу прокомментировать.

1. Навальный под условным приговором никуда рыпнуться не сможет,   ибо если он вдруг рыпнется, то есть допустит какое-то мелкое правонарушение, то его условный срок   превратится в    неусловный, цитирую образец такого мнения:

«Теперь Алексей Навальный будет обязан вылечить сифилис и избавиться от наркотической зависимости. Кроме этого Навального заставят, наконец, трудоустроиться и жить на честную зарплату. Каждый раз перед полётом в Уошингтон он будет испрашивать разрешение у сержанта Огурцова. И не факт, что сержант Огурцов ему это разрешит. Да что там говорить, если не хочет на Колыму, то даже в Питер он должен теперь отпрашиваться. Кроме того, ему могут обозначить черту оседлости, куда никак не входит ни Болотная, ни Кремль, ни американское посольство. Теперь у Лехаима будет официальный куратор от органов, который погонами отвечает за его поведение. И каждый вечер в 21.00 в дверь к нему будет стучаться наряд полиционеров, дабы убедиться, что условноосУжденный Навальный уже находится дома и безобразиев не нарушает.

А вот ежели он вздумает призывать жечь мафынки или орать "Москва для москвичей", то это уже статья "экстремизм", про которой все условности летят к чёрту и срока плюсуются….» - http://kroshka-cat.livejournal.com/417146.html

Я на это отвечу: не смешите мои тапочки,   всё вышесказанное было справедливо, если бы на месте Наврального был какой-нибудь простой человек, из тех, которым   за кражу бутылки пива из ларька вполне реальный срок дают. Так вот, если бы простой человек, получив условный срок, совершил бы какое-нибудь правонарушение, то ему бы да, сразу сроки приплюсовали. Того же, кому с обвинительным приговором на шее позволили участвовать в выборах и   нарушать во время предвыборной компании все мыслимые и немыслимые законы, не тронут,    а на правонарушения его закроют глаза.

2. «Дело у него не одно…», и поэтому  теперь власть продолжит игры в "кошки-ололёшки", и займётся другими делами, в которых фигурирует Навальнер, в первую очередь делом под условным названием «Ив Роша энд Олёша».

Я и на это отвечаю: не смешите мои тапочки. Раз не посадили по делу Кировлеса, то спустят на тормозах и другие дела. Скорее можно ожидать не того, что власть будет шить Навальнеру другие дела, а того, что    рукопожатные   граждане из   общественной палатки номер шесть и совета по правам человека (кстати, когда эти серпентарии под названием «Общественная палата» и «совет по правам человека» разгонят нафиг?) продавят свой проект амнистии, под которую попадёт и Навральный.

Кстати, в связи   со всеми этими событиями какими-то новыми красками заиграло и решение Конституционного Суда (кстати, а    конституционный суд нам нафиг?), прямо   сказавшего, что   нельзя, мол, осуждённого человека навечно решать права быть избранным…

3. «Происходит постепенное разоблачение этого человека….»

Ещё одна цитата. На сей раз   пишет мудрый Эдичка:

«Мне было достаточно одного эпизода его истории, это когда он принял подписи муниципальных депутатов "Единой России", согласно его же определению, депутатов партии Жуликов и Воров; чтобы понять что он ссучился и дал согласие на сотрудничество.

Другим же, наивным, и чудесное его освобождение из-за решётки 19 июля, не открыло глаз.

И вот ещё одно чудесное "снятие с креста", условный срок.

Ваш либеральный лже-Иисус банально заключил договор с властью. Ясно, что вам тяжелее понять что происходит, у вас опыта нет.

Вы купились на обыкновенное мошенничество. На банального мошенника.

Ну вдумайтесь, человек и военный билет два раза смошенничал, от армии откосил, И адвокатское удостоверение получил фальшивым образом, оформив себя самого к себе в фирму адвокатом. И пять уголовных дел имеет, и на Кипре офшорную фирму имел, и в Хорватии, и подписи от Единой России взял, и из тюрьмы как фокусник Гудини вышел, а вы всё верите что он святая простота.

Разоблачение этого человека однако неумолимо происходит.

Его репутация тает…» - http://limonov-eduard.livejournal.com/383983.html

Ну что тут сказать? Конечно, дед Лимон - мужик умный, да и с и с тем, что   факт непосадки Навальнера работает на версию «Навральный – кремлёвская мурзилка»,  тоже можно согласится.  Однако   Э. Лимонов не учёл тут некоторые психологические особенности     хомячков обыкновенных - они в силу природы своей     всегда будут верить своему идолу, что бы он не делал. Возможно,   среди   тысяч хомячков найдётся несколько уникумов, которые всё поймут –  я вот  натыкалась в твиттере на одного адепта Навальнера, который   писал, что его   вера в «бывшего будущего мэра» начинает таять. Но подавляющее большинство   по-прежнему  верят и  не сомневаются...

Отсюда вывод: мне кажется, что власть совершила ошибку. И мне, как охранителю, это не нравится. И не только мне. Цитирую ещё одно мнение: "Приговор Алексею Навальному, изменённый на 5 лет условного наказания, кроме как клоунадой и цирком назвать невозможно. Такие вердикты, в которых прослеживается явное применение двойных стандартов подрывают основы российской судебной системы.

Одним коррупционерам, типа экс-губернатора Дудки, дают реальные сроки, и они в соответствии с законом отправляются в колонию, а такому человеку как Алексей Навальный ни с того ни с его меняют меру пресечения. Подобного откровенного цирка, когда человека сначала приговаривают к лишению свободы, потом тут же, без изменения приговора, отпускают на свободу, дают провести избирательную кампанию, а затем и вовсе отменяют прежний приговор, я еще не встречал. Да и не было в истории российской прокуратуры столь явного применения двойных стандартов к преступникам. Не удивлюсь, если впоследствии Навального еще и амнистируют, но это уже будет издевательством над здравым смыслом.

В принципе вся эта история доказывает, что Навальный – не самостоятельная фигура, и за ним стоят крупные финансово-промышленные, а может, и олигархические группы, а также властные структуры... Собственно Алексей Навальный представляется именно виртуальным неолиберальным проектом, нацеленным на создание образа единственного либерального лидера из обычного блогера..." - http://top.oprf.ru/blogs/284/12395.html

Это мнение  не комментирую: под ним  можно только  подписаться. Увы...

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
georgij_art
18 окт, 2013 06:48 (UTC)
"Навальный под условным приговором никуда рыпнуться не сможет, ибо если он вдруг рыпнется, то есть допустит какое-то мелкое правонарушение, то его условный срок превратится в неусловный"

где то я это уже писал, буквально недавно
litlship
18 окт, 2013 07:08 (UTC)
Эдик образумился давно уже и всё правильно рассуждает.
livejournal
18 окт, 2013 09:07 (UTC)
Поговорим за непосадку Навальнера.
Пользователь l_v_zadov сослался на вашу запись в записи «Поговорим за непосадку Навальнера.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поговорим за непосадку Навальнера. [...]
lastochkinainna
18 окт, 2013 11:44 (UTC)
Позорище. И с дефками(полгода судили и еле трёх посадили, тогда как пацанов, закинувших свиную голову и муляж бомбы в мечеть, посадили за считанное время и в прессе особо не писали об этом), и с этим Навальным.
И ещё возмущаются, когда народ их называет оккупантами.
extremum90
18 окт, 2013 12:15 (UTC)
Откуда инфа? Дай ссылку блин!
lastochkinainna
18 окт, 2013 12:16 (UTC)
Ссылки нету, и потому,блин,успокойся...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner