Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия в любом случае «возьмёт» Украину – вопрос только, когда и за сколько.

Подборка мнений об Украине.

Мнение   первое. Ростислав Ищенко комментирует очередной высер Ю. Романенко (это та ещё вырусь)

Автор (то есть Романенко) исходит из традиционной украинской концепции: «Назло маме отморожу уши». Он признаёт, что в результате «цивилизационного выбора» Украина может рухнуть и исчезнуть, как государство, но утешает себя тем, что «России будет хуже». Из этого делается простой, тупой, но очень выгодный для Украины вывод: Россия должна финансировать все украинские подлости и глупости, включая пещерную русофобию и даже откровенный фашизм, «чтобы не было хуже». Эти рассуждения не новы. Самое плохое, что до последнего времени они пользовались спросом у руководителей российского государства, которые искренне считали, что, создавая тепличные условия для руководящих украинских подонков, они рано или поздно убедят их в выгодности сотрудничества с Россией. Наконец поняли — не убедят. Подонки они потому и подонки, что у них украинство и вытекающая из него «европейскость», понимаемая, как русофобия — определение партийное, а не этническое. Ну, какие украинцы молдаванин Кинах, бурят Ехануров, калужанин Азаров, смешанных кровей (без капли украинской) Тимошенко и тысячи других. А зато какие «патриоты»?! При том, что многие из них и на Украину-то прибыли в зрелом возрасте и по латвийским, например, законам были бы «неграждане».

Сегодня до российского руководства, хоть и поздно, но дошло, что финансировать врагов бессмысленно. Врагов, если они не сдаются, уничтожают.

Да, России нужна была Украина в качестве богатого и сильного союзного государства. Но России нужна Украина и просто, как стратегически важная территория. И уж точно не нужна в качестве мерзкого и мелковато-хитроватого слуги врагов, питающегося с российского стола. Поэтому, от крушения Украины Россия, конечно, не выиграет. Лучше было получить её в качестве союзника. Но если по-хорошему не получилось, то от крушения Украины Россия и не проиграет. Территорию и остатки населения она всё равно получит. И сегодняшние «европейцы» ещё будут упрекать нас за то, что мы плохо боролись за воссоединение с Россией и допустили крах Украины, чем очень огорчили Россию.

Отсюда - http://www.iarex.ru/interviews/42174.html

Мнение второе. Константин Долгов. Януковича могут повесить.

"14 октября в Киеве произошло действительно знаковое событие. Фашисты разных мастей прошли по Крещатику маршем, не встречая никакого сопротивления. Раньше их отправляли на задворки столицы и ограждали милицейским оцеплением от людей. Теперь же они маршируют при полном попустительстве власти. Более того - на Украине теперь, по сути, запрещено Знамя Победы. Во время шествия колонны несколько смельчаков вывесили с балкона Знамя Победы и включили через громкоговоритель марш "Вставай, страна огромная!". После этого их квартиру штурмовала милиция, а когда штурм не удался - квартира была взята в осаду до утра следующего дня", - сообщил Долгов.

"Виноваты в происходящем не какие-то абстрактные силы, а правящая Партия регионов и лично президент Виктор Янукович. На выборы они шли с лозунгами, под которыми готовы были подписаться практически все жители Юго-Востока Украины. В реальности же оказалось, что курс власти куда более антироссийский и откровенно националистический, чем в "оранжевые" годы при Ющенко. Партия регионов объявила главной целью страны курс на сближение с Евросоюзом (что лично я оцениваю как предательство национальных интересов), попустительствует неонацистам и совершенно забыла о своём же обещании сделать русский язык вторым государственным. Надеюсь, на следующих выборах им не удастся обмануть избирателей. Впрочем, судьба иуд и мазеп меня мало заботит", - подчеркнул Долгов.

"Я не исключаю, что Виктор Янукович и его камарилья могут окончить свою жизнь на виселице. А вот в том, что новый Нюрнберг над фашистами и их пособниками состоится, я более чем уверен. Что же касается украинской власти, то она должна понимать, что вечно обманывать народ Украины не получится", - подытожил эксперт.

Отсюда – http://regnum.ru/news/polit/1720835.html

Мнение третье. Россия в любом случае «возьмёт» Украину – вопрос только, когда и за сколько. Снова Ростислав Ищенко.

"Сейчас стоит вопрос только один - будет после подписания ассоциации с ЕС на Украине плохо или очень плохо. И в любом случае, это потребует от России больших экономических ресурсов, чтобы данную ситуацию стабилизировать. Вопрос заключается только в том, когда сюда придет Россия и сколько это будет ей стоить", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 17 октября, украинский эксперт, президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

По мнению украинского политолога, премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявляя о том, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не станет катастрофой, был прав. Оно не станет катастрофой для России. И после подписания соглашения об ассоциации Украина все равно вернется в зону влияния России.

"Медведев не сказал ничего нового. И Медведев, и советник президента РФ Сергей Глазьев, и сам президент РФ Владимир Путин говорили о том, что считают Соглашение об ассоциации фатальным для Украины, но не для России. Они всегда говорили: "Дорогие украинские друзья, хорошо подумайте что вы делаете, это соглашение может оказаться для вас фатальным". Здесь вопрос не в том, собирается ли Россия отыграться на Украине или нет. России, конечно, было бы интересно вступление Украины в Таможенный союз или приобретение Украины в качестве своего сильного в экономическом плане, стабильного политически союзника", - заявил эксперт. "Но сейчас - независимо от того, подпишет ли Украина соглашение об ассоциации или нет, она уже не будет сильной экономически или стабильной политически. А в том, что Россия рано или поздно здесь окажется, у Медведева сомнений нет, как нет их и у Путина. Поэтому ничего фатального в этом нет, они просто играют "в долгую"" - резюмировал эксперт.

Отсюда - http://www.regnum.ru/news/polit/1720827.html

Аминь.



Tags: Россия, Украина, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments