Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Руки прочь от Онищенко.

А вообще   люблю я петь за тандем… Но не получается, ибо там, наверху, судя по всему, идёт «схватка бульдогов», и это ощущается прямо-таки физически… И сообщения о том, что Онищенко уходит в отставку,    пока вроде бы опровергнутые («пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что решение об отставке главы Роспотребнадзора еще не принято. По словам Тимаковой, у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе, однако распоряжения о его отставке нет…»)    только подтверждают   тот факт, что бой между двумя группировками   продолжается, и группировка, которую мы условно называем «либералами», решила… ну, скажем так, провести    разведку боём:   вбросить информацию об отставке Онищенко, и понаблюдать за реакцией. Если Онищенко таки «уйдут», тогда можно будет сказать, что   «либералы» нанесли мощный удар, а условные государственники этот удар, к прискорбию,   пропустили,   но пока    Онищенко остаётся    на своём боевом посту, будем     говорить    только о «разведке боем». Почему же именно это    разведка боем или даже удар, а не обычная отставка чиновника? О, причин тому множество.

Во-первых, Геннадий Онищенко в рейтинге самых эффективных российских чиновников занимает почётное второе место после главы МИДа Сергея Лаврова (некоторые     простые   обыватели, не понимающие всех тонкостей работы МИДа, ставят Онищенко даже на первое место, но это уже перебор), и стал своего рода символом и национальным героем – недаром по интернету      гуляют мэмы типа «Онищенко массового поражения» и «Онищенко – наше бактериологическое оружие», а   пользователи интернета с удовольствием   цитируют перлы Онищенко, например, «это очень тревожно, так как свинья близка к человеку, если не по интеллекту,  то по физиологии». Очевидно, что такой вот Онищенко массового поражения кому-то очень мешает, и его хотят убрать.

Во-вторых,   обычные, рутинные отставки проходят совсем не так: если   никакой борьбы   нет, если   человек просто уходит потому, что срок его полномочий истёк, то обычно зараннее появляется информация, что с такого-то числа чиновник Х. уходит со своего    поста, а   его место, по всей видимости, займёт его заместитель У. Когда же внезапно   некий «странный персонаж», то есть, извините,   г-жа Голодец как из душа окатывает… как обухом по голове бьёт… вдруг   заявляет, что   Онищенко уходит в отставку; а затем второй странный персонаж, а именно пресс-секретарь Д. Медведева Н. Тимакова, её опровергает,   говоря, что решение об отставке пока не принято, то всем становится ясно, что   это   не простая отставка, а таки разведка и прощупывание почвы: кому-то очень нужно устранить «Онищенко массового поражения» и поставить на его место унылую и управляемую «профессоршу гигиены».

В-третьих, подобные разведки боем, то есть слухи   об отставке   эффективных государственников, уже    были: вспомним, что недавно распространялись   слухи об отставке Якунина (занимающего в рейтинге самых эффективных чиновников четвертое-пятое место), и, что интересно, при этом тоже называлось имя преемника Якунина. Вспомним также, как   широко известный в узких кругах блоггер Эль Мюрид запустил утку, что будто бы уже готов указ об отставке С. Лаврова…   Очевидно, что и заявления об отставке   Онищенко - звенья той же цепи.

Наконец, нельзя не обратить внимания на ещё один странный факт, который я пока объяснить не могу: Медведев, считающийся «либеральной башней», почему-то взял моду все важные решения в Китае   если не принимать, то озвучивать: в Китае он   принял решение об отставке Лужкова; в Китае, если я не ошибаюсь, находился он и 08.08.08… И вот теперь    из Китая снова раздались голоса «медведевских» Голодец и Тимаковой… Я вот думаю,    а не запереть ли нам Медведева со всей его уникальной «командой» в карантин на месяц по санитарным соображениям, - ну, скажем, под предлогом того, что они могли какую-то   китайскую лихорадку подхватить?

Как бы там ни было, слухи (будем надеяться, что это только слухи) об отставке Онищенко    послужили своего рода индикатором (как это было и в случае с Якуниным), отчётливо проявившим, кто есть ху: наши выражали озабоченность и говорили, что информацию надо проверить, а когда выяснилось, что слухи об отставке Онищенко несколько преувеличены, воспряли духом и активно включились в борьбу: тут же появились мэмы типа «Голодец – на холодец!», «Просроченный Голодец», афоризмы вроде «Не дождётесь, Онищенко ещё проверит качество блинов на ваших похоронах!», демотиваторы и прочий креатив.

391655_ne-dozhdyotes-_demotivators_to

Немедленно подключился и    несравненный сын юриста и русской В.В. Жириновский: он сказал, что Онищенко   надо продлить срок госслужбы и наградить орденом (да чего уж - надо сразу Героя России давать), и что фракция ЛДПР за Онищенко ещё поборется. В то же время   враги откровенно радовались и вопрошали: «Что, отправили в отставку ВАШЕГО    Онищенко?» Раздались голоса даже из самого вражеского логова, цитирую:

«Рубрика: «Слушай врага своего». Реакция британского журналиста с канала «би-би-си» на отставку Геннадия Онищенко

Даниэль Сэндфорд: «Прощай, Геннадий Онищенко. Возможно, теперь Россия станет проводить разумную (sane) политику в области здравоохранения».

Видимо, придворный пропагандист намекает на то, что Онищенко проводил в России insane - сумашедшую, безумную политику в области здравоохранения. Что, разумеется, было не по нраву британскому режиму и его марионеткам…» - https://vk.com/bektop_a?w=wall37669033_10015%2Fall

В общем,   будем надеяться, что   Г. Онищенко останется на своём боевом посту.

Руки прочь от Онищенко.   Две пустых консервных банки (от рижских шпротов) и   дырку   от баранки вам, а не Онищенко. Голодец – на холодец,   её непосредственного начальника (ну, вы понимаете, о ком я…) в отставку, а Онищенко – на должность премьер-министра. Аминь. Так победим.

PS. В сокращённом виде  опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/42460.html

Tags: Онищенко, политика
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments