Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Работа над ошибками, или Пора приравнять Януковича к Саакашвили.

В связи с последними   событиями – то есть с гей-ропейским «выбором» Окраины, с маршами фашистов по Крещатику, с захватом (это был именно захват) Игоря Маркова, и т.д., и т.п. - есть необходимость провести   работу над ошибками и спросить себя: как это мы дошли до жизни такой? И как это нас угораздило, граждане,   проголосовать за Виктора Мазеповича Януковича?

Перелистывание старой тетради расстрелянного генерала… то есть просмотр старых записей с тэгами «Янукович» и «партия регионов»: подтвердил: иллюзий   у нас не было   никогда (чуть ли не в каждой записи как бы между прочим звучат   опасения, например: «мы   не очаровывались, не ждали «покращення жыття вжэ сьогодни!», а наоборот, боялись, что  пентюхи и коты Леопольды ПэРы и  сам Янек, победив, затянут  свои старые мантры «давайте жить дружно!», «схид и захид разом!»,  «объединим Украину!» и  под эти  мантры начнут медленно дрейфовать, как  дрейфовал в свое время Кучма, в сторону свидомитов…» - http://sandra-nova.livejournal.com/252685.html) – у нас была дисциплина: ты боец информационного фронта? Ты решил голосовать за Янека? Ну, раз решил, то значит, теперь тебе   ругать Янека во время предвыборной кампании нельзя - а после кампании видно будет…

1. На что был расчёт?

У нас могут спросить: но какого хрена вы за него   голосовали и агитировали, раз у вас   не было иллюзий? Спрашивали – отвечаем: у нас не было иллюзий, но был расчёт на то, что:

- что у Янека и компании проснётся… нет, не совесть, а    обычный инстинкт самосохранения (он у них      вообще-то развит хорошо), и они поймут, что ради   сохранения   своих шкур им нужно просто повернуться лицом к своим избирателям. Но раз у них не просыпается  и  основной инстинкт (да, основной инстинкт это именно инстинкт самосохранения, а не то,  о чём  вы все подумали) и они готовы  пойти  даже на осовбождение Юльки, тут уж ничего не поделаешь: существа, у которых даже инстинкты не работают,   ни обучению, ни дрессировке не поддаются;

- что Янек не станет пИсать против ветра   идти против тренда (а тренд развития сейчас таков, что национальные   государства объединяются в крупные наднациональные союзы), и, во-первых, против рожна не попрёт, а во-вторых, выберет   правильный союз: ведь лучше быть первым в Третьем Риме, чем   пятьдесят пятым в Риме;

- что даже если Янек всего лишь часть «оранжевого проекта» (а нам на это тогда намекали), то и в этом случае он может взбрыкнуть и выйти из под контроля кукловодов – вон некоторые товарищи в своё время тоже думали, что серенький   гэбэшник Путин  будет их послушной марионеткой… Янек теоретически мог бы попытаться разорвать нити (ему это было бы гораздо проще, в случае чего Россия бы прикрыла!), но у него, как видим, не хватило   на это духу: Богдана из него не получилось, прошлось   срочно переквалифицироваться в Мазепы

- что православный Янукович (а «сарафанное радио» постоянно сообщало, что он не «подсвечник» и не номинальный христианин, а настоящий воцерковлённый православный) будет вести себя как подобает православному. Увы,   и это расчёт   не оправдался - ну что же, все украинские мазепы (имя им легион) тоже православными были…

2. Какой был выбор?

Кроме того, не следует забывать и о том, что выбор у нас был невелик: зараннее было ясно, что во второй тур выборов выйдут Янек и Юлька (и так оно и  получилось). В этой ситуации у нас было   всего четыре варианта действий:   голосовать за Юльку, голосовать за Янека, не пойти на выборы или же пойти и испортить бюллетень, дабы он   не достался врагам.

За Юльку я бы никогда не проголосовала. «Умывать руки»,     то есть не голосовать,   портить бюллетень, голосовать против всех, а потом ставиться в позу и заявлять: «Я в белом шоколаде и против всех (ибо они все одинаковые),  а вы все пидорасы» - не мой стиль: я предпочитаю не бездействовать, а делать, что   должно – и будь что будет. Я сделала – проголосовала за Янека в расчёте на… в общем, смотрите пункт первый.

Расчёты мои не оправдались? Что же, вина не на мне, а на том, кто сначала взял наши голоса, а потом нас предал: кому много дано, с того много и спросится – надеюсь, что Янукович как православный, хоть и «афонит»,   это понимает.

Так что не казните себя, дорогие соратники: мы сделали   что могли. Да и не одни мы ошиблись: вон умница А. Вассерман, который вообще всё на свете знает, тоже в своё время    Януковича поддерживал – чего уж тогда с нас, простых смертных, взять?

Но больше они наших голосов   не получат – ибо теперь то я лично «умываю руки», хоть   это и не мой стиль... Да,  кстати, а  что, Путин сегодня с Януковичем встречается?   Это  никуда  не годится: теперь, после    захвата  Маркова,  Януковича  надо приравнять  к Саакашвили...

Tags: Янукович
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments