?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с последними   событиями – то есть с гей-ропейским «выбором» Окраины, с маршами фашистов по Крещатику, с захватом (это был именно захват) Игоря Маркова, и т.д., и т.п. - есть необходимость провести   работу над ошибками и спросить себя: как это мы дошли до жизни такой? И как это нас угораздило, граждане,   проголосовать за Виктора Мазеповича Януковича?

Перелистывание старой тетради расстрелянного генерала… то есть просмотр старых записей с тэгами «Янукович» и «партия регионов»: подтвердил: иллюзий   у нас не было   никогда (чуть ли не в каждой записи как бы между прочим звучат   опасения, например: «мы   не очаровывались, не ждали «покращення жыття вжэ сьогодни!», а наоборот, боялись, что  пентюхи и коты Леопольды ПэРы и  сам Янек, победив, затянут  свои старые мантры «давайте жить дружно!», «схид и захид разом!»,  «объединим Украину!» и  под эти  мантры начнут медленно дрейфовать, как  дрейфовал в свое время Кучма, в сторону свидомитов…» - http://sandra-nova.livejournal.com/252685.html) – у нас была дисциплина: ты боец информационного фронта? Ты решил голосовать за Янека? Ну, раз решил, то значит, теперь тебе   ругать Янека во время предвыборной кампании нельзя - а после кампании видно будет…

1. На что был расчёт?

У нас могут спросить: но какого хрена вы за него   голосовали и агитировали, раз у вас   не было иллюзий? Спрашивали – отвечаем: у нас не было иллюзий, но был расчёт на то, что:

- что у Янека и компании проснётся… нет, не совесть, а    обычный инстинкт самосохранения (он у них      вообще-то развит хорошо), и они поймут, что ради   сохранения   своих шкур им нужно просто повернуться лицом к своим избирателям. Но раз у них не просыпается  и  основной инстинкт (да, основной инстинкт это именно инстинкт самосохранения, а не то,  о чём  вы все подумали) и они готовы  пойти  даже на осовбождение Юльки, тут уж ничего не поделаешь: существа, у которых даже инстинкты не работают,   ни обучению, ни дрессировке не поддаются;

- что Янек не станет пИсать против ветра   идти против тренда (а тренд развития сейчас таков, что национальные   государства объединяются в крупные наднациональные союзы), и, во-первых, против рожна не попрёт, а во-вторых, выберет   правильный союз: ведь лучше быть первым в Третьем Риме, чем   пятьдесят пятым в Риме;

- что даже если Янек всего лишь часть «оранжевого проекта» (а нам на это тогда намекали), то и в этом случае он может взбрыкнуть и выйти из под контроля кукловодов – вон некоторые товарищи в своё время тоже думали, что серенький   гэбэшник Путин  будет их послушной марионеткой… Янек теоретически мог бы попытаться разорвать нити (ему это было бы гораздо проще, в случае чего Россия бы прикрыла!), но у него, как видим, не хватило   на это духу: Богдана из него не получилось, прошлось   срочно переквалифицироваться в Мазепы

- что православный Янукович (а «сарафанное радио» постоянно сообщало, что он не «подсвечник» и не номинальный христианин, а настоящий воцерковлённый православный) будет вести себя как подобает православному. Увы,   и это расчёт   не оправдался - ну что же, все украинские мазепы (имя им легион) тоже православными были…

2. Какой был выбор?

Кроме того, не следует забывать и о том, что выбор у нас был невелик: зараннее было ясно, что во второй тур выборов выйдут Янек и Юлька (и так оно и  получилось). В этой ситуации у нас было   всего четыре варианта действий:   голосовать за Юльку, голосовать за Янека, не пойти на выборы или же пойти и испортить бюллетень, дабы он   не достался врагам.

За Юльку я бы никогда не проголосовала. «Умывать руки»,     то есть не голосовать,   портить бюллетень, голосовать против всех, а потом ставиться в позу и заявлять: «Я в белом шоколаде и против всех (ибо они все одинаковые),  а вы все пидорасы» - не мой стиль: я предпочитаю не бездействовать, а делать, что   должно – и будь что будет. Я сделала – проголосовала за Янека в расчёте на… в общем, смотрите пункт первый.

Расчёты мои не оправдались? Что же, вина не на мне, а на том, кто сначала взял наши голоса, а потом нас предал: кому много дано, с того много и спросится – надеюсь, что Янукович как православный, хоть и «афонит»,   это понимает.

Так что не казните себя, дорогие соратники: мы сделали   что могли. Да и не одни мы ошиблись: вон умница А. Вассерман, который вообще всё на свете знает, тоже в своё время    Януковича поддерживал – чего уж тогда с нас, простых смертных, взять?

Но больше они наших голосов   не получат – ибо теперь то я лично «умываю руки», хоть   это и не мой стиль... Да,  кстати, а  что, Путин сегодня с Януковичем встречается?   Это  никуда  не годится: теперь, после    захвата  Маркова,  Януковича  надо приравнять  к Саакашвили...

Метки:

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
drakonit
24 окт, 2013 05:39 (UTC)
В конфликте откровенно оранжевая Тимошенко и вроде бы умеренный Янукович второго надо было поддержать хотя бы для слома планов запада, зачем-то им наркоманка Григян в президентском кресле была крайне нужна. И да - надежды были на остатки здравого смысла и чутье Януковича. Но он пошел по худшему не только для нас, но и для него пути - на поводу у запада, где ему открыто обещают тюрьму, на поводу у укронацистов, которые еще более откровенно обещают ему виселицу, ну и заодно у исламских радикалов в Крыму, которые обещают построить на полуострове то ханство, то халифат, изъяв общирные имения "Семьи". Какими рычагами влияния добился от него этого гибельного хода запад? Финансы, компромат, обещания сохранения президентского поста и права и дальше бесконтрольно грабить остатки страны? Не знаю. Явно одно - Янукович списан. Всеми. Предел его дальнейшего успеха - досидеть до конца выборов в президентском кресле. Куда он сядет на следующий день после вступления в права нового президента?
(без темы) - igor_1973 - 25 окт, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
smekalkina_v
24 окт, 2013 05:50 (UTC)
Слышала разговор одного бывшего министра культуры с одним бывшим послом дружественной (пока) страны. Разговаривали про назначение министра культуры Украины. Бывший министр говорит: вот назначили такого-то. А бывший посол: а кто это? А бывший министр: а, это наш человек, у нас на него компромат имеется, так, что всегда договориться можем. К чему это я? А к тому, что похоже власть в России себе союзников всегда выбирает по принципу - компромат имеется - значит управляемый, а значит наш человек. И, как правило, ошибается.
Приравнять Януковича к Саакашвили можно. Только с одним условием - как бы не отвернуть от себя народ Украины. А то если из-за Януковича с Украиной вести себя как с Грузией (визы, разрыв дипотношений, эмбарго на поставки продукции, поддержка сепаратистских движений), то можно так народ озлобить, что трехсот лет не хватит исправить ситуацию.
sandra_nika
24 окт, 2013 05:52 (UTC)
До лампочки - народ ничего не решает.
(без темы) - smekalkina_v - 24 окт, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 окт, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smekalkina_v - 24 окт, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 24 окт, 2013 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 25 окт, 2013 01:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 25 окт, 2013 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 25 окт, 2013 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 25 окт, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
anmo_222
24 окт, 2013 09:13 (UTC)
Ого... вот оно как. Неужто предателя янека можно приравнять к сракашвило адольфовичу?

янек пока галстуки не жрет, но, по-моему, он уже не нужен даже возле их европейской параши. бороться за права убирать дерьмо, главное европейское, это тоже надо постараться. Латвия - тому пример.
Я видела вчера видео, где винтили Маркова.
Дело ж не только в этом, а в том, что партия регионов выиграла благодаря своим обещаниям соединиться с Россией. И вот все видят это предательство, да голоса назад не вернешь.. все было за счет народа, его голосами и силами и его же (как это чаще всего бывает) - предали.
Конечно, вы ни в чем не виноваты, вы голосовали за тех - за кого давал эту возможность предоставленный выбор. Выбор было такой, что его не было.

Надо самим тогда идти наверх, пробиваться в политику, чтобы выкидывать этих врагов... Это реально страшно, когда государство оказывается врагом своей стране.

Кучма тоже был очень слабовольным, поэтому оранжевые его и сместили.
Россию эта судьба миновала, иначе ее нестабильность привела бы к тому же. Это вопрос о том, каким должен быть настоящий правитель в сложные дни. Иногда очень решительным - иначе страна не выживет.
sandra_nika
24 окт, 2013 09:18 (UTC)
*Неужто предателя янека можно приравнять к сракашвило адольфовичу?
Саакашвилевские убивали русских миротворцев в Осетии. Янучары зачистили все прорусские движения.
А что до решительности, то если б Янек с такой же решительностью зачищал нациков, в какйо он сейчас зачищает русских, то цены бы ему не было.
(без темы) - anmo_222 - 24 окт, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
illonamart
24 окт, 2013 09:29 (UTC)
Знаю Вас пару дней, а уже люблю. Особенно после этого поста, т.к. голосовала за Янека из тех же соображений.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
24 окт, 2013 11:54 (UTC)
Молодой человек. У меня вырусям поганым писать запрещено.
livejournal
24 окт, 2013 14:27 (UTC)
No title
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Интересный пост. Про работу над ошибками http://sandra-nova.livejournal.com/710109.html#comments [...]
katmoor
24 окт, 2013 14:30 (UTC)
К этому следует добавить что.....
В чем ошибка Януковича(обр.2004г)?
В чем ошибка В.Волги?

В том что они НЕ боролись. Точнее имитировали борьбу. Потому и проиграли.
А помогают кому? Тем кто борется. Борется изо всех сил.

Марков такой ошибки пока вроде не совершил. Борется.

И Путин вроде бы тоже такой ошибки пока не совершил.
Активная реакция России есть. Будем надеяться,что это только начало.
aidobudenovets
24 окт, 2013 14:55 (UTC)
Янукович-не просто предатель,он еще и мощенник.Я уже писал как-то,что,помоему мнению,он стал президентом по сговору с Западом и действует по его указке.И кто из нас,за него голосовавших,мог даже предположить,что перед нами мошенник?Для этого надо обладать не логикой,а экстрасенсорными способностями.Янукович-промежуточная фигура и председательКлуба самоубийц "Клетчатый" из фильма"Похождения принца Флоризеля".Украину ожидают,при поддержке Запада,после ассоциации с Евросоюзом,приход к власти Тимошенко,люстрация,и передел собственности со всей сопутствующей для народа векселухой.
По поводу ареста Маркова.Его одно время регионалы даже склонились к себе приблизить,полагая,что в политическом шапито появиться новый талантливый клоун.ОН рассматривался как возможная смена поднаторевшим ветеранам предвыборного манежа,которые уже перестали смешить публику своими репризами и кувырками.Но его "злодеяния"оказались слишком странными для того,чтобы региональная "элита"смогла вытерпеть эти "злодеяния".Мало того,эти "злодеяний" показались "№элите"бескорыстными.Как все эти продажные твари могли все это вытерпеть,тем более,что Марков начал вести работу,как будуший кандидат в президенты от Юго-Востока.Это же Кошмар!
А раз так,то никого не должно удивлять,если выяснится,что он серийный убийца,который связан с марсианской разведкой и вдобавок работает на мумию Рамзеса Второго.
Я был у здания МВД Одессы в день ареста Маркова.Как жеэти властвующие твари ненавидят и боятся собственный народ.Избиение безоружной толпы спецназовцами,лыцарями дубинки и кошелька,которые по численности превосходили численность людей оставшихся на ночь у здания МВД-это не только демонстрация готовности применять любые меры против своего народа,даже против своих избирателей,но и демонстрация ужаса перед тем,что этот народ может массово проснуться.
Пока же одесситы блестяще продемонстрировали,что они верны принципу хуторского крысятничества и принципу"Моя хата с краю,ничего не знаю".Фактически даже 25 тысяч,проголосовавших за Маркова и видевших,что он выполняет свои предвыборные обязательства,оказались верны этому принципу.Ну что ;-видны дураки по походке.
Если бы нас было хотя бы тысяч пять,то власти вели бы себя совершенно по другому.
sandra_nika
24 окт, 2013 15:08 (UTC)
*Если бы нас было хотя бы тысяч пять,то власти вели бы себя совершенно по другому... Не обольщайтесь: власть в принципе любые беспорядки способна подавить, если они Западом не поддерживаются.
(без темы) - aidobudenovets - 24 окт, 2013 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidobudenovets - 24 окт, 2013 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 окт, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
karaklay
24 окт, 2013 17:49 (UTC)
Александр Васильев
Небольшое разъяснения по "объединительному съезду" партии Родина.

Такой съезд действительно планировался на ноябрь -декабрь, просто потому что он требовал серьезной подготовки к этому событию, многочисленных переговоров на местах и т.п.

Марков начал этот процесс, побывал в Крыму и некоторых других регионов. Собственно эти действия и стали спусковым крючком.

Что касается съезда который мы несмотря ни на что проводим в субботу, то это съезд который посвящен выдвижению кандидатов по "проблемным округам" ка того требует избирательная процедура.

В суматохе последних дней имела место путаница.

Напомню, что первая массовая акция протеста запланирована в Одессе на эту субботу, начало в 12 часов дня, на площади перед областной администрацией на проспекте Шевченко
igor_1973
25 окт, 2013 07:47 (UTC)
"...а что, Путин сегодня с Януковичем встречается...?"
***
взято с блога Дм.Скворцова:

Встречу Путина с Януковичем отменили, но вопросы двусторонних отношений они обсудят на ужине, устраиваемом бацькой Лукашенкой.
Отужинают с ними, правда, еще и президенты Казахстана, Таджикистана и Армении. Так что та еще "двусторонняя беседа будет.
Вот, Ростислав Ищенко в "Фейсбуке" пишет: "С учётом того, что Путин не курит и выйти покурить они не могут, у Януковича будет время "обсудить отношения" только когда Путин пойдёт в туалет".
А Людмила Лях предостерегает, что с Путиным встречаться в сортире опасно.

* * *

"...был расчет на то, что у Янека и компании проснётся не совесть, а инстинкт самосохранения..." -- он у него и проснулся.
Только в его понимании самосохранение - это сохранение членов "семьи" , активов "семьи", их бизнеса и недвижимости.
А все эти его материальные ценности находятся на Западе. Потому в Брюсселе и в Гос.депе Януковича очень прочно держат за одно интимное место именно этими его ценностями, которые нажиты ... сами знаете как. И если он вздумает делать реверансы в сторону Москвы, то эти его ценности, по указанию из Брюсселя, просто умножат на ноль.
Т.е. Януковичу наплевать на страну и народ, т.к. в случае подписания договора капитуляции, в ЕС ему пообещали статус неприкосновенного.
anmo_222
25 окт, 2013 08:47 (UTC)
А ссылки можно на эти тексты из блога Скворцова и из фейсбука Ищенко? Интересно целиком глянуть..
(без темы) - igor_1973 - 25 окт, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 25 окт, 2013 08:54 (UTC) - Развернуть
miguel_kud
26 окт, 2013 00:15 (UTC)
Может быть, ошибка - не в личности Януковича, а в самих ожиданиях, что президент Украины (любой) в принципе может проводить последовательную политику на сближение с Россией? Как может один человек перебороть волю многосоттысячной элиты и госаппарата, захвативших рычаги управления Украиной и прекрасно понимающим, что они потеряют всё или почти всё в случае воссоединения? Приходится признать правоту давнишнего тезиса, что Украина изначально запрограммирована как антироссийский проект и устойчивой союзницей быть не может. Стань украинским президентом сам Путин, и он бы повёл нэньку в НАТО под лозунгами о европейском выборе.

Поэтому, предпочитая президента из имеющихся кандидатур, надо не питать иллюзий. Может быть, цель неправильна. Надо не такого президента выбрать, который сблизит Украину с Россией, а такого, благодаря которому вопрос о целесообразности ВГН станет ребром и будет наконец решён. Я вот уже повсюду пишу, что можно попробовать заменить Кивана Януковича и Пицеля Азарова на Серсею Тимошенко и Джоффри Тягнибока - авось, они поведут ВГН в правильном направлении...
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner