?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как бывает – идёшь по интернету и встречаешь себя…

Захожу вчера на сайт «Русский мир Запорожья» по ссылке,   обнаруженной не то в твиттере, не то во френд-ленте – не помню уже где,     но это и не важно.

Захожу, никого не трогаю, читаю статью – и вдруг замечаю краем глаза что-то знакомое. Присматриваюсь -   да ведь это я! Да – ссылка на мой блог вообще и на пять моих самых свежих записей в частности:

русмир

Мелочь, а приятно…

А ну-ка, посмотрим,     кто там ещё    со мной в одной колонке? Так, идём сверху вниз:

Мирослава Бердник

Волшебная я

Дмитрий Скворцов

Блоггер mikle1

Сергей Лунев

Анатолий Вассерман

Николай Стариков

Русский мальчик

Лев Щаранский…

Хорошая компания... Ура, товарищи. ТакЪ победимЪ!

========

Русский мир Запорожья - http://rusmirzp.com/

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ganana
24 окт, 2013 09:26 (UTC)
Мне лично приятно встречать Сандру на дорогах Интернета, и при встрече снимать шляпу...
sandra_nika
24 окт, 2013 09:29 (UTC)
Спасибо.
Увы, сайт уже не открывается - то ли перегружен запросами, то ли вообще уложили в связи с последними событиями.
ganana
24 окт, 2013 09:47 (UTC)
Этого следовало ожидать.
В связи с событиями в Одессе я много прочитал всего о ситуации на Украине, очень много противоречивой информации... Вот сегодня премьер Азаров объявил о снижении на 60% объёма автопромышленности на Украине по причине того, что Россия ввела утилизационный сбор...
То есть, опять Россия виновата.

Но, Азаров, дорогой, это правило введено Россией для всех, а не только для Украины! Почему же Ангела Меркель не объявляет о спаде германского автопрома на 60%? Почему другие автопромы работают нормально, и только украинский сдулся?

По-видимому, официальный Киев будет теперь списывать все свои экономические неудачи на "происки Кремля".
sandra_nika
24 окт, 2013 09:51 (UTC)
И этого тоже следовало ожидать - у них всегда и во всём виновата Россия.
lastochkinainna
24 окт, 2013 10:40 (UTC)
Это хорошо...=)
sandra_nika
24 окт, 2013 10:52 (UTC)
Это, конечно, хорошо, а вот то, что сайт лежит, плохо.
litlship
24 окт, 2013 10:57 (UTC)
ТакЪ победимЪ!
так конечно, движение неизбежно.
anmo_222
24 окт, 2013 14:32 (UTC)
вот, хотела еще описАть (покороче, хоть и не очень выходит) досрочные выборы мэра в Москве в 2013-м, в сентябре. Это проходило весьма и весьма уныло.

Конечно, все было прозрачно: Навального тащили во власть сами же ненавистные ему ПЖИВ по сценарию мы знаем кого - и Босянин как "мэр-самовыдвиженец" этому вынужден был всячески содействовать. Сам он давно бы зассал, да только его заставил помогать Леше именно Путин (ну или Кремль), который всю ситуацию держал под контролем. В чем Собянин два дня тому назад "внезапно признался".
Было понятно, что Навальный в лучшем случае будет вторым. Да и Москва - это далеко не вся Россия, так что тут беспокоиться не о чем. Даже если был бы второй тур, как продолжение цирка.
Америкосы не давали команды мочить собянина, он им был совершенно пофигу, сами выборы были никакие, но честные. Большинство не пришло за неимением альтернативы.

Может, оно и красиво с точки зрения игры - не часто в какой-либо стране власть сама буквально силком тащит на выборы провокатора-оранжиста. Навальный явно не был готов к такому повороту событий. При этом Куршавельскому олигарху и другим кандидатам полностью перекрыли путь, потому что Куршавельский как раз мог составить бОльшую конкуренцию в протестном голосовании. Путин в 2012-м в Москве набрал 47 или 48%. Тогда многие мои родственники и знакомые, как выяснилось позже, голосовали именно за Куршавельского. Зачем - непонятно, но таково их представление об этом мире.

Собянин хоть и набрал 51%, но сколько пришло народу на эти выборы?
А вывод такой: Босянину до Лужкова - как до луны, и он за три года достаточно нахимичил. "По требованием местных жителей" закрыл почти все торговые точки доступа с товарами первой необходимости. Это ложь - многие местные были ПРОТИВ, но их даже не спросили.
Тюменскому чиновнику конечно виднее, как пенсионерам и простым пешеходам теперь жить. Инфляция возросла, альтернативы не осталось. Годами хоть кое-как работающая до приезжего мэра инфраструктура теперь разрушена для нас. Полностью. Альтернатива не будет выстроена.
Это как раз опять же к вопросу, кто придет на место смещенного.
Я не ожидала ничего хорошего после смещения Лужкова, но оказалось все гораздо печальнее для нас, москвичей-пешеходов. Дабы не повторяться, вот мой ответ в комментариях и там две ссылки, если интересно http://politrash.livejournal.com/127895.html?thread=36133015#t36133015
Здесь уже не слухи, а реальность, которую могу подтвердить на все 100, ну и в разговоре по второй ссылке участвовал мой близкий друг, тоже коренной москвич, а не приезжий. При этом некие тролли там сообщают "не нравится - переселяйтесь в другой район". Нормально так.
Нельзя было это делать за счет простых людей.
Ближайший рынок у нас тоже давно снесли, на этом месте теперь парковки, а в магазинах теперь очереди. Качество стало в разы хуже, при этом в разы дороже. Одевалась я тоже много лет именно на рынках, почти все их позакрывали с приходом босянина - и что?
Даже две маленькие палатки недалеко от дома, которыми пользовались, прибила местная администрация. Типо они мешают проезду машин, а огромный центр обуви, перекрывший половину дороги на Щелчке, продолжает стоять. Демократия как бы в действии.

И лично мне еще ничего, еще можно кое как перебиться в своем районе, а вот что делать тем, кто всю жизнь живет в самом центре или близко от него (особенно одиноким пожилым людям без машины)? Им вообще теперь жестянка, и таких большинство. Получается, государство с одной стороны помогает в Москве простым гражданам одной рукой, а другой так грубо и необратимо разваливает их быт.
Вот они и "проголосовали" на этих "выборах".
anmo_222
24 окт, 2013 14:33 (UTC)
Я давно говорю, что мэром Москвы должен быть человек, которых хотя бы 15 лет здесь прожил, он должен понимать как тут устроена жизнь. Потому что это сложный город.
А Медведев выписал Босянина из Тюмени, где тюменцы им были довольны. Ну раз довольны, так и оставался бы там. Там бы и распоряжался, а то благими намерениями..
В день мэрских выборов как раз вышло интервью с Лужковым, в котором он говорил, что у них с Медведевым не сложились отношения.
При всех минусах и воровстве жены Юрия Михайловича, еще раз убедилась, что бездарный чинуша гораздо опаснее и даже убыточнее нечистого на руку, зато умного и талантливого руководителя. Москва с собяниным гораздо больше потеряла, чем приобрела. Одна эта отвратительная плитка чего стОит.. а ноги сломать на ней как нефига делать.
Зато по гос. каналам Собянин пиарится постоянно. Региональные СМИ-журнаГлисты за скромный гешефт ему оды поют - за все вышеперечисленное. Собянин, верноятно, думает: достаточно с шахтерами по ящику попиариться - и ты уже Путин. Однако это не так, хотя на кого-то оно и действует.

Конечно, за Навального голосовать я тоже не собиралась, поэтому сходила и проголосовала за того, кого и раньше поддерживала https://twitter.com/DeputatMorozov/status/376766988904710147 И, оказалось, я не была в этом оригинальна.

А у Лешеньки был убитый вид в день выборов, хе-хе. Меньше всего он хочет быть под начальством того, кого больше двух лет в бложике поливает. В итоге поорали и мирно разошлись. По его глазам на митинге после мэрских выборов четко читалось "лучше бы меня посадили". Ведь он так надеялся, что из него сделают героя, жертву кровавого режима, опасного конкурента. Что делать оранжевому в этой ситуации в Йельском университете не учат.
А его даже здесь власть обломала. Почти все мои родственники, соседи и даже некоторые друзья голосовали за Навального, в пику партии власти. Странные люди - Собянин им хоть парковок понаставил, он их кандидат. А они не оценили его стараний, даже после того что он протоптался по нашей части населения.

Церемонию босянинского мэрства торжественно выключила. Публичные реверансы Путина про то, что "люди не пришли на выборы не из-за Собянина конечно, сам он ничего плохого не сделал, только хорошее... да-да, всего лишь из-за чиновничьего равнодушия" пусть смотрят машины и парковки.
Такой цирк можно смело выключать, придется смириться с ним.
Но лично для меня общее мнение было очевидно, и никакие дачи здесь не причем. Альтернативы для многих на этих "выборах" реально не было никакой, и я с ними здесь полностью солидарна. Если ты хочешь поддержать кого-то и хоть немного веришь ему, ты найдешь время прийти на выборы.

При этом, я понимаю людей, которые рады парковкам, Собянину и прочему, что с ним было связано. Это то, что на данный момент конкретно их устраивает.
Каждый имеет право голосовать за свои интересы и так же имеет полное право не голосовать за тех, кто на его интересы положил - я это как раз могу понять более менее.

Edited at 2013-10-24 14:47 (UTC)
anmo_222
24 окт, 2013 14:35 (UTC)
по теме:
у меня сайт "Русский мир Запорожья" открывается.)
sandra_nika
24 окт, 2013 15:05 (UTC)
О, и у меня сейчас открылся.
Значит, днём у них какие-то были неполадки.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner