?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яволь, май фрау?

 Снова интересная встреча в моей френд-ленте. И – прекрасное продолжение моей вчерашней темы. Советую найти время и прочесть статьи, ссылки на которые я вам даю. Вот   вам для затравки иллюстрация и несколько цитат.



А теперь цитаты и ссылки.

 

 

Поражение Ющенко в первом туре с позорнейшим для действующего президента результатом является и поражением Тимошенко. Из 60 месяцев его президентства она в общей сложности находится во главе правительства 29 месяцев и в равной мере ответственна за экономический, политический и духовный коллапс, в котором оказалась Украина.

Конечно, взаимная личная ненависть президента и премьера сомнения не вызывает. Как не вызывала она сомнений и в случаях с рейхсканцлером Адольфом Гитлером и начальником штаба СА Эрнстом Рёмом или, учитыватывая мизерный масштаб коллег по майдану, между кондукэтором Ионом Антонеску и лидером фашистской организации «Железная гвардия» Хория Сима. Вожди штурмовиков и железногвардейцев были не менее радикальны в исповедуемом ими национализме, чем главные фюреры Третьего Рейха и королевской Румынии, но это нисколько не мешало полному взаимному неприятию.

Государственные перевороты в Германии и Румынии были бы невозможны без штурмовиков и железногвардейцев (как невозможен был бы 2004 и 2007 годы без Тимошенко), но благодарности за это их вожди не получили. Гитлер и Антонеску, как позже и Ющенко, понимали опасность сверхамбициозных конкурентов и сделали всё возможное, чтобы их устранить.

Особенно показателен пример с Румынией, учитывая её марионеточность по отношению к Берлину, поддерживавшего в целях лучшей управляемости сателлитного государства и Антонеску, и противостоящего ему Сима (как американские прокураторы поддерживали одновременно и Ющенко, и Тимошенко). Антонеску осуществил в сентябре 1940 года «румынский майдан» - переворот, в результате которого был смещён, не желавший становиться германской марионеткой, король Кароль II (à la Кучма), но получивший всего лишь вице-премьерство Сима немедленно начал претендовать на всю полноту власти. Когда бухарестский Тимошенко поднял в январе 1941 года «легионерское восстание» против кондукэтора, последний сумел его подавить только благодаря помощи германских войск. Однако гитлеровцы не дали диктатору уничтожить вождя «Железной гвардии» и вывезли его в Германию, чтобы иметь в руках фактор постоянного давления на Антонеску. В будущем подобная предусмотрительность оправдалась – после свержения маршала в августе 1944 года, фюрер железногвардейцев возглавил марионеточное «правительство в изгнании»…

Продолжение тут – tertiaroma.livejournal.com/180616.html

А во второй статье – примеры с Италией, с Муссолини:

В политикуме принято относиться иронически к национал-радикальной линии Тимошенко, справедливо расценивая её как политическую мимикрию. Несомненно, тимошенковский холодный расчёт не похож на патологическую психическую акцентуированность Ющенко. Но ошибочно делать из этого вывод, что Тимошенко менее опасна, чем адепт «моей нации».

Опыт истории свидетельствует, что прагматики фашизма опасней слепых фанатиков. К тому же, последняя категория составляет меньшинство при тоталитарных диктатурах. Не они, а циничные карьеристы являются основой фашистских режимов. Так, Гитлер усердно уничтожал еврейское население, но это ничуть не мешало ему торговать заключенными в концлагеря богатыми евреями.

Самые страшные преступления совершались не в ослеплении человеконенавистнической идеологии, а из меркантильных соображений. И поняв, что Гитлер обречён, некоторые из числа до этого «убеждённых» нацистов предусмотрительно решили сменить ориентацию в расчёте на продолжение карьеры уже при новой власти. Так, один из самых кровавых изуверов РСХА – начальник его V управления группенфюрер СС Артур Небе (командовавший на оккупированной советской территории айнзатцгруппой «В») стал видным участником заговора против фюрера в июле 1944 года.

Но раз Тимошенко претендует на роль абсолютного вождя, то более корректно проводить аналогии с первыми лицами, особенно учитывая, что бютовская «солидаристская» пародия на идеологию прямо списана с «корпоративного государства» основоположника фашизма Бенито Муссолини. Для Тимошенко (как ранее для дуче) эти словесные упражнения на тему «дать всё всем» нужны лишь для получения единоличной власти и играют исключительно служебно-подчинённую роль… - rakafon.livejournal.com/51018.html

 Давайте также вспомним, что писал Д. Табачник в одной из лучших своих статей «Мировая с медведем»: «Еще более бессмысленно, подобно правым догитлеровской Германии, разделять «оранжевых» на «большее» и «меньшее» зло, на откровенных наци и лишь использующих настроения своего националистического электората…» - www.2000.net.ua/f/58151

Читаем, сравниваем, и ДУМАЕМ, ДУМАЕМ, ДУМАЕМ.

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rakafon
2 фев, 2010 09:18 (UTC)
Вы ссылки перепутали местами ))
sandra_nika
2 фев, 2010 10:31 (UTC)
Хе-хе, это бывает.
Уже исправила.
shodashi
2 фев, 2010 11:08 (UTC)
Здравствуйте, приятно встретить трезвых людей.
Мотивации этой фрау ужасающие - это ВАНА действительно находится "за крок вид розстрилу", потому что если ее не выберут, то плакалы ее денежки, "богоподобие" в манипулировании душами, и наверное кто-то спросит с нее то, что ВАНА кому-то там должна или кого обворовала... Потому как на наш народ ей уж точно наплевать, он не противится, наоборот ей цьомаэ пальчики ниг...БУЭЭЭ.

Самое забавное, что если СИМУЛЯКР ВАНА выключить, то исчезнет все - и ее партия, и ее визги, истерики... Потому как нет за этой картинкой ровно ничего кроме забот и интересов бизнесменши.
shodashi
2 фев, 2010 11:11 (UTC)
Остается молиться, что разум и свет победит. А то реально народ как овцы.
http://globalist.org.ua/?p=27448 = наверное смотрели - Краденный попкорн
sandra_nika
2 фев, 2010 12:56 (UTC)
Все верно. Но нужно не только молится, но и сделать все, что в наших силах, для победы разума и света.
ganana
2 фев, 2010 21:09 (UTC)
До победы разума и света ещё далеко, а вот до поражения Тимошенки хотелось бы дожить.
Смотрел сводную таблицу голосов, набранных кандидатами в первом туре... она может выиграть только в том случае, если за неё проголосуют почти ВСЕ избиратели Тигипко, Яценюка и Ющенко. Но такого ведь быть не может!
sandra_nika
2 фев, 2010 22:46 (UTC)
Давно сказано, что если по-честному, то побеждает Янек.
А если как всегда... В общем, главная задача - не дать украсть победу путем "третьего тура" "майдаунства", ЧП и т.д.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner