Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Британская логика.

Guardian считает активизацию внешней политики России проявлением её слабости. Guardian посвящает целый разворот подборке материалов под общим заголовком «Как нам решить проблему России?» (Русский перевод подборки   здесь - http://belarus.regnum.ru/news/1721894.html). Она состоит из высказываний ведущих журналистов европейских газет относительно перемен во внешней политике России в последнее время. Газета даёт их комментариям общий подзаголовок, он же вопрос: «Все более уверенный в себе Кремль задаёт повестку дня в мировой политике, особенно в отношении Сирии, и снова начал диктовать условия своим соседям. Как европейские политики реагируют на этот новый сдвиг в российской внешней политике, и есть ли среди них единство?»  Guardian делает из этих высказываний вывод: «Идея о том, что Россия стала проводить более агрессивную внешнюю политику, является правильной. Что стоит за этим - сила или слабость? Вероятно, слабость», - сообщает OSTKRAFT.

ИА REX: Согласны ли вы с Guardian в том, что активизацию внешней политики России можно считать проявлением её слабости?

Кирилл Мямлин, публицист:

«Guardian считает активизацию внешней политики России проявлением её слабости» - очень напоминает оруэллианское «Война - это мир», «Свобода - это рабство»,  «Незнание - сила» и т.д...  На самом деле, этот уже достаточно «отштемпелёванный» выброс иудо-простестантской машинки для промывки мозгов.

Прогнозы Оруэлла реализовались через «промывание мозгов» и «информирование населения», «двоемыслие» стало сущностью «управляемой реальности». Эта извращённая реальность является шизофренической, а не гармонической, поскольку сознание становится непоследовательным и фрагментарным.

Ну, а если вспоминать мудрое творчество Оруэлла, который предупреждал о планах иудо-протестантизма ещё в середине ХХ века, то статейку в «Гардиан» отлично проиллюстрирует и его рассказ «Скотный двор». Так что под гардианским опусом должна стоять подпись: «Свинья Мейджор». И слоган: «все животные равны, но есть ровнее».

Ростислав Ищенко, директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог:

Когда-то я думал, что подобные экзерсисы свойственны только неокрепшему разуму украинских недогосударственников. Однако давно уже выяснил, что в Европе (в большей мере) и в США (здесь меньше) есть достаточно большая прослойка политиков, экспертов и журналистов, которые готовы обвинить Россию во всех проблемах мироздания (включая вымирание динозавров), увидеть "руку Москвы" и "оскал Кремля" во всём, что им не нравится в прошлом и настоящем человечества (включая геноцид индейцев, рабство негров и глобальное потепление), а также заявить о "признаке слабости России", что бы ни происходило, даже, если весь мир заговорит по-русски, объединится в Россию, а "свобода и демократия" останутся "процветать" только на атолле Муруроа. Они и их предшественники уже больше тысячелетия прогнозируют "распад и исчезновение дикой Руси" и ничуть не смущаются резким отличием реальности от их прогнозов.

Не думаю, что стоит обращать на них внимание: кто-то "контактирует" с внеземным разумом, кто-то регулярно "встречается" со снежным человеком, кто-то ловит на удочку динозавра в Лох-Несс, а кто-то "констатирует" слабость и грядущий распад России. Раньше они все поместились бы в одну палату с Наполеоном и Чингисханом, но теперь, с гуманизацией общества и повышением стандартов, у каждого своя отдельная палата.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Задёргались америкоманы, европоманы, все сорта антисоветчиков, антируссов! Страна, которую они долбали на протяжении полутора столетий, как только она начинала развиваться, или как только она начала проявлять малейшую самостоятельность, как сегодня, снова превратилась в проблему Европы…

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Странные выводы из поведения руководства России и изменения ряда аспектов внешней политики. Почему-то Британии и США можно и нужно вмешиваться во внутренние дела других государств, называя это продвижением демократических ценностей, а Россия не может отстаивать свои интересы в других регионах. Гуардиан может называть действия Москвы как угодно - слабостью, империализмом, чингисханством, но это вряд ли повлияет на благосостояние самих европейцев. Похоже, что в ЕС начинают отвлекать своих обывателей от насущных проблем, то создавая страшилки типа коммунистической (сейчас - евразийской) угрозы, то интерпретируя "агрессивную политику" Кремля как слабость. А раз слабость - значит, неизбежен скорый крах. Значит, налогоплательщикам в ЕС нужно немного потерпеть, а потом газ бесплатный с Ямала сам потечёт по трубопроводам, и зацветут цветы в европейских садах. К сожалению европейских политиков, вынужден констатировать (и не я только), что евроскептицизм в ЕС набирает рост, и виной тому не действия России, а неумелая и жадно-агрессивная политика Брюссела и Берлина.

Алифтин Тищенко, психолог:

Сила или слабость оценивается по результатам. Признан факт того, что Россия остановила удар по Сирии? Признан. Вот если бы риторика Кремля так и оставалась пустой риторикой, вывод был бы иной - Россия слаба, и её хватает, лишь на слова, но не на действия. Вопрос в другом - зачем Guardian захотела найти в явном проявлении силы её отсутствие? Вероятно, чтобы снизить эффект проявления силы. Россия заставила весь мир считаться с её мнением, и это, разумеется, является доказательством её откровенной слабости. Иначе Россия пока не воспринимается. Даже если логика однозначно ведёт к одному, всё равно на выходе - слова о слабости. Не только шапка-ушанка и медведи на Красной площади с балайками стали символами России за рубежом. К её образу давно добавилась характеристика медведя на издыхании, который вот-вот, ещё совсем чуть-чуть, и свой испустит дух. И потому, чтобы он не делал, всё - слабость. И не стоит упрекать их в нелогичности, мы сами приучили их так думать, а отказ от стереотипов, тем  более, выгодных стереотипов, всегда процесс долгий.

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения "Деловой России":

Гардиан наводит тень на плетень. Не бывает, так что от слабости кто-то начинает бросать вызов и пытается изменить своё место в иерархии. Чаще это происходит от необходимости заявить о себе в рассыпающейся системе и застолбить за собой определённые позиции. Слабостью это никак не назовёшь.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Что только не называли слабостью России. И размер земель. И количество недр. И мобилизационную психологию народа. И космическую программу. Теперь охаивают и внешнюю политику. Осталось Путину рожки подрисовывать…

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Пусть плачут. Чем сильнее становится Россия, тем больше плакать будут.  Уважают сильных и последовательных. Слабых и мечущихся - не уважают.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Вообще   логика дурналистов Guardian впечатляет и умиляет - похоже, вскоре вслед за понятием «британские учёные» придётся вводить   понятие «британская логика». Если мы   примем эту «британскую логику», то у нас   получатся примерно такие выводы.

Самую активную и агрессивную   внешнюю политику   проводит мировой жандарм – США. Америке до всего есть    дело и она лезет повсюду:   поддерживает сирийских   людоедов-террористов… то есть мирных сирийских повстанцев, присматривает за маковыми полями в Афганистане и   за плантациями коки в Колумбии; её заботит,   демократично или не очень проходят выборы в Молдавии и в Монголии; она устанавливает ПРО в Польше у границ России дабы защитить Америку от иранских ракет; она следит   даже за своими союзниками по НАТО, а в Латинской Америке хозяйничает как на своём заднем дворе; её беспокоит состояние популяции белых медведей в Баренцевом море и пингвинов в море Росса и ситуация с правами   человека в Белоруссии и Северной Корее; она устраивает то цветочные и цветные революции то   «арабские вёсны» с последующими гуманитарными бомбардировками, она воевала и воюет по всему миру, и т.д., и т.п. Поскольку   демократические журналисты Guardian считают, что такая внешняя политика - признак слабости, у нас получается, что США - самая слабая страна в мире! Гениально. Потрясающий вывод. Вам не смешно? Мне смешно.

Так что   ближе к истине те, кто пишет, что «Все более уверенный в себе Кремль задает повестку дня в мировой политике, особенно в отношении Сирии, и снова начал диктовать условия своим соседям…», а не британские дурналисты из Guardian.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/42462.html


Tags: Россия, вторая древнейшая профессия, наглосаксы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments