Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как Мазепа царю-батюшке челом бил...

У нас тут     спрашивают: а шо то було? Чого цэ Ямазепа   поскакал, будто ему соли на хвост насыпали, в Сочи, на «неформальную встречу» с Путиным? Спрашивали – отвечаем. По пунктам.

1. Лучше всего раскрыл суть    сочинской встречи Путина и Януковича блоггер А. Куприков в небольшой заметке «ЧИСТА КАНКРЕТНА», мы её перепостили вчера: «А жареным запахло, не, завоняло и засмердело, да так, что отбросив все приличия Витя Донецкий рванул к Вове Питерскому лепить горбатого и клеить тупые отмазки, на предмет попытки кинуть Московских и лечь под Брюссельских, пустив по бороде все пацановские замуты по Хохляндии и устроив изрядный попадос авторитетным людям…» - http://sandra-nova.livejournal.com/712612.html

Однако заметка А. Куприкова верна по содержанию, но…хм… очень оригинальна по стилю. Посему переведём оную с фени на нормальный язык, и попутно выскажем своё скромное мнение.

2. Итак,     мы видим, что давление Запада на Януковича усиливается – ему   уже   без всяких реверансов говорят, что надо не просто выпустить   Тимошенко, но и   разрешить ей участвовать в президентских выборах и в открытую угрожают – так, мне    доводилось видеть    новостные заголовки вроде «Если Янукович не подпишет   соглашение об ассоциации, это сделает другой президент» и «Кличко пообещал, что не посадит Януковича» (но мы-то с вами знаем, что на самом деле   имеет в виду Боксёр…) В этой ситуации Янукович почуял, что дело пахнет керосином, и суетливо заметался -   ибо когда    Янукович    через три дня после минского саммита (где, кстати, Путин не согласился встретиться с Януковичем с глазу на глаз) вдруг внезапно, наплевав на приличия,   мчится в Сочи на «неформальную встречу» с Президентом России, иначе как   нервными метаниями это назвать нельзя.

3. А заметался он, по моему скромному мнению потому, что понял – у него остаётся один-единственный выход: бросить всё,    прибежать в белокаменную,   пасть в ноги   царю-батюшке, то есть мировому лидеру номер один и слёзно попросить: «Надёжа-государь, не вели казнить, вели слово молвить! Помоги! Спаси! Вытащи!»  

Ну, по всей видимости, Ямазепа так и сделал - в ноги пал… Но что дальше? А вот   это интересный вопрос.

4. Я думаю, что дальше мировой лидер «намбер ванн» (сорри за мой брайтонский акцент) ответил   Янузепе примерно так: « Ну, вытащить я тебя, Витёк, конечно, могу - если я даже Барака Хусейновича из сирийской лужи вытащил, то что уж о тебе говорить… Но есть нюансы (гусары, мААлчать – анекдот про нюансы мы тут рассказывать не будем): во-первых, тех, кто погрузился в   дерьмо не по пояс и не по шею, а с головой, вытаскивать    труднее. А во-вторых, даром   руки марать и тебя из дерьма вытаскивать никто не будет. Обамку мы почему вытащили? Потому, что нам надо, чтобы Америка опускалась с небес на землю плавно и медленно -  а то ещё рухнет стремительным домкратом и весь мир за собой  потащит.... А чем   заплатишь   за вытаскивание из дерьма ты?

5. На этом и разошлись. А что решил Ямазепа, узнаем уже скоро - в ноябре.

А тем временем напомним Виктору Фёдоровичу несколько фактов:

«1. Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Слободан Милошевич, Хосни Мубарак, Мухаммед Мурси... Все эти политики тоже думали, что договорились со своими западными «партнерами». Уверен, что Юлия Тимошенко тоже так считала. Однако реальность оказалась куда, как печальнее...

2. Будучи главой народа, нужно думать и о своем месте в истории. Это сложно, но для политика уровня главы страны обязательно необходимо - иначе можно в историю не войти, а попасть…» - http://nstarikov.ru/blog/34097

Вот как-то так.

Да, кстати, всё вышеизложенное, за исключением цитат – моё личное мнение.

А я могу и ошибиться…))))

Tags: Янукович
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments