Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как расколотая страна ищет пути спасения.

Замечательная статья попалась мне недавно на сайте «Одна Родина»…

Катастрофа, которую довелось пережить нашему народу на исходе ХХ века, настолько масштабна, что все связанные с ней даты (провозглашения «независимости» Украины, проведения украинского референдума, подписания Беловежских соглашений) и всякое о ней воспоминание отзываются в душе болью.

И даже наше нынешнее разделение на отдельные три страны - это не только разрез по живому единого державного тела и попрание наших традиционных жизненных смыслов, миллионы невинных жертв и слом миллионов судеб... Это еще и своего рода испытание в поиске путей возрождения нашей жизни...

* * *

Сегодня расколотые на три страны мы пробуем обособленно начертать на тех самых «листах» отдельные свои «программы спасения». И приобретаем опыт, правда, по большей части негативный. Но и он необходим для того, чтобы определить те гибельные пути, на которые не стоит уже никогда возвращаться.

Так, сегодняшняя Россия все годы после нашей нынешней катастрофы вела себя в идейном отношении как наследница власти, осуществлявшей после февральской революции 1917 года попытки перестроить русскую жизнь на либеральных началах. И эта новая либеральная попытка очень скоро привела к тем же плачевным результатам, что и предыдущая.

Но постепенно под давлением многих желающих извне воспользоваться духовной беспомощностью новой России на этом избранном ею пути российская правящая элита начинает обретать понимание того, что в грядущих глобалистских либеральных раскладах  для России место не предусмотрено и что навязываемый России либеральный путь развития - лишь средство ее скорейшего уничтожения. Поэтому нынешняя Россия - понемногу, наощупь - ищет спасительные точки опоры. И все больше начинает сопротивляться разрушительным процессам.

Что же касается Белоруссии, то ее руководство все эти годы вело себя более независимо от внешних «демократизаторских» воздействий, пытаясь воспроизвести в пределах бывшей советской республики некую уменьшенную копию Советского Союза.

Белорусский опыт подтвердил многое из того, что мы уже знали по опыту советскому. При всех несомненных успехах в социальной политике  «белорусская модель» демонстрирует свою уязвимость в тех же сферах, в которых был уязвим и СССР. Эта уязвимость - в преимущественной установке на достижение материальных целей. Это очень напоминает советское общество, которое соблазнили в свое время отказаться от «синицы» социалистической экономики ради несуществующего капиталистического «журавля». Общество, которое, погнавшись за упомянутым «журавлем», даже и не подумало о тех самых гибельных последствиях.

От последствий всех этих ошибок нынешнюю Белоруссию спасает поддержка России.

По-иному повела себя власть Украины, совершившая предательство в отношении собственного народа. Правящая прослойка, вопреки выбору народа и избранная этим народом, в личных своих интересах тянет весь народ этой части Руси в западную кабалу.

А это означает, что на Украине нет теперь государства и сколько-нибудь ответственной перед народом власти, а есть лишь некая правящая прослойка, выполняющая неизвестные народу указания извне и являющаяся по отношению к собственному народу чем-то вроде надзирателей. И есть народ, которому предоставлена участь деградировать и вымирать, продлевая свое существование по циничному принципу, сформулированному в воровском мире: «умри ты сегодня, я - завтра».

* * *

Видимо, так происходит оттого, что та духовная болезнь, которой болеет теперь весь русский народ, на Украине проявилась в наиболее опасной форме. Народ на Украине дальше всего зашел в пренебрежении и отторжении спасительных для него духовных ценностей, больше всего отдалился от национальных ориентиров, да так, что даже на протяжении последнего столетия дал себя переименовать, утратив национальное имя.

И теперь народу этой части Руси, похоже, придется пройти через наибольшей трудности очистительное испытание, необходимое для восстановления утраченных ценностей и смыслов.

Жители Украины, все годы ее «независимости», исправно ходившие на все выборы в надежде изменить свою участь к лучшему, перебравшие за долгие два десятилетия весь предоставленный ему набор украинских политиков и успевшие уже во всех них разочароваться, должны прийти к выводу: дело вовсе не в политиках, а в самой «украинской державе», которая никакую иную элиту не может порождать в принципе.

Поэтому ожидающие Украину испытания будут длиться до тех пор, пока ее жители, в массе своей, воочию не убедятся, что все произведенное той государственной формой, в рамках которой им сегодня предписано жить, может порождать только предателей: образованных и полуграмотных, мужского и женского пола, старых и молодых, блондинов и брюнетов... - но только предателей, и выбирать между ними бессмысленно. А потому корень зла следует искать в самой этой гибельной «форме».

Это, кстати, даст возможность нашему народу избежать тех затруднений, которые ожидали его после Переяславской рады, когда между русской властью в Москве (и затем в Петербурге) и русским народом Малой Руси (освобожденным от польского владычества и гнета) более чем на сотню лет обосновалась хищная и всегда готовая к предательствам «европейски ориентированная» прослойка из казацкой старшины. В свое время в Речи Посполитой этой прослойке не удалось получить желаемый для нее статус полноценный элиты - из-за религиозного и сословного презрения к ней со стороны польской элиты, однако после присоединения Малой Руси к России она охотно соглашалась служить Европе в качестве предателей российского государства и своего народа.

Именно поэтому к грядущим испытаниям следует отнестись, как к довольно неприятной, но необходимой лечебной процедуре. Бояться же «летального исхода», то есть полного поглощения Украины Европой, - не нужно. Ведь нас сегодня тянут в Европу и навязывают нам «европейские ценности» вовсе не для того, чтобы нас облагодетельствовать, а для того, чтобы нами воспользоваться. По-другому нынешняя Европа поступать не способна.

Господствовать же новые европейские хозяева и прислуживающая им «элита» украинского «государства» могут лишь за счет подавляющего большинства населения, оболваненного или задавленного. И потому этому большинству, которому уготована такая участь, неизбежно придется сопротивляться, вырабатывая постепенно наиболее действенные формы этого сопротивления.

Все это относится и ко всей России вообще: когда Запад правдами и неправдами насаждал «демократию» на постсоветском пространстве, то делал это не ради нас, не ради того, чтобы приобщить нас к благу, а ради того, чтобы нас обезоружить. И потому никакого принятия в «европейский дом», в «золотой миллиард» и тому подобное нам ожидать не стоит, а стоит лишь ожидать дальнейшей «демократизации» до тех пор, пока мы не поумнеем.

* * *

Нечто подобное уже случалось в нашей истории. Многое из того, что происходит с нами сейчас, происходило в свое время в Галиции, с тогда еще русским ее населением. Однажды уже полякам, в пору их владычества над этими землями, удалость добиться своего и переделать русское православное население Галиции в униатов. Но если возможно было задавить маленькую Галицию, то задавить таким же образом огромную Россию, которая является сегодня оплотом православия в мире, - невозможно. Тем более что потенциально на стороне России - весь остальной мир, обреченный Западом на угнетение.

И гарантией тому - наша православная вера.

То, что именно православие является тем бастионом, который «врата ада не одолеют» и который даст нам возможность в свое время перейти в контрнаступление, доказывает и наш опыт двадцатилетнего блуждания порознь среди хаоса идей и смыслов.

Полностью здесь - http://odnarodyna.com.ua/node/16455

Tags: воссоединение, геополитика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
Реакцию американской империи можно было предсказать :-) Беснование и угрозы, что, если русские будут поставлять газ в Китай, китайцы захватят Сибирь. А что, интересно, захватили бы китайцы, если бы позволили американцам продолжить поставлять сжиженный газ на китайский рынок? :-) Известный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments