Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Номер один.

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира в 2013 году по версии американского журнала Forbes, потеснив лидера прошлогоднего рейтинга президента США Барака Обаму на второе место. Третье место занял председатель КНР Си Цзиньпин.

Как сообщается, лидирующее место досталось Путину за укрепление своей власти внутри страны, в то время как американский президент Обама на заре второго президентского срока оказался в очень неудобном положении, виной всему недавний бюджетный кризис в США.

Путин на этом фоне добился впечатляющих результатов сразу в двух громких дипломатических скандалах: сначала глава российского государства предоставил политическое убежище беглому американскому хранителю тайн Эдварду Сноудену, а затем совсем скоро нашёл компромисс для всех сторон сирийского конфликта.

Четвёртое место в рейтинге занял папа Римский Франциск, а на пятое опустилась канцлер ФРГ Ангела Меркель занимавшая в прошлом году второе место. В десятку рейтинга вошли также председатель совета управляющих ФРС Бен Бернанке, глава ЕЦБ Марио Браги и король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз.- http://www.iarex.ru/news/42750.html

У нас спрашивают: Что это Forbes так расщедрился? Действительно ли Путин заслужил или так троллят Обаму?

Спрашивали - отвечаем.

Нет, Форбс не расщедрился и не троллит Обаму – просто иногда    и товарищам из Форбса приходится признавать, что дважды два – четыре.   Дело в том, что с одной стороны все   эти рейтинги и международные премии   давно уже превратились в своего рода инструмент манипуляций и   информационное оружие Запада, и я     лично об этом постоянно говорю и пишу, например.

С другой стороны, составители рейтингов отнюдь не дураки и прекрасно понимают: нельзя     до бесконечности обманывать весь мир – если всё время врать и утверждать, что дважды два – не четыре, а пять, или три, то   скоро   вообще никто не станет верить рейтингам. Именно поэтому    составители рейтингов вынуждены время от времени говорить правду (или, по крайней мере, часть правды), и ставить на первые места тех, кто действительно этого заслуживает.

Так получилось и     с рейтингом Forbes за   2013 год:   его составители   вынуждены были сказать правду – Путин сейчас действительно самый влиятельный человек в мире, лидер номер один.

Вообще надо отметить, что    этот рейтинг Форбса, оказался   более объективным и адекватным, чем прошлогодний - по крайней мере,     к первой тройке рейтинга претензий у меня нет, всё верно и справедливо: Путин действительно номер один,   а Обаму как президента    главного мирового жандарма ниже второго места ставить просто неловко. Справедливо и то, что на третьем месте оказался Си Цзиньпин: конечно, лидер КНР не столь заметная личность, как Путин или Обама, но Китай есть Китай, а что товарищ Си Цзиньпин не очень заметен, так это у Китая политика такая – китайцы всегда предпочитали сидеть на берегу реки и ждать. Пятое место фрау Ангелы Меркель тоже   её законное и заслуженное место, так что   говорить о том, что в 2013 году Меркель «опустилась на пятое место» по моему мнению, не совсем правильно:   она не опустилась, это её в 2012 году   незаслуженно на второе место подняли – надо понимать, подольститься хотели, что-то им нужно было   от неё. Ну, а в этом году «ОНИ» решили подольститься к Папе Римскому, и дали ему четвёртое место. Это служит косвенным подтверждением того, что предыдущий Папа Бенедикт XVI не сам ушёл, а его ушли – впрочем,   это к нашей теме не относится…

А вот поразмыслить над тем, кто или что в этом году «принудило Форбс к правде», стоит, это к нашей теме относится. Мне кажется, на Форбс повлияло то, что в Россию, лично к Путину, приехал сам   сэр Генри (Киссинджер), причём приехал надолго - чуть ли не на неделю. Это неспроста…

Ну, и    «ядерный салют» в день появления рейтинга Форбс, тоже, наверное, был не случайным: «Минобороны России сообщает подробности внезапной проверки сил ядерного сдерживания, которую сегодня объявил верховный главнокомандующий Владимир Путин.

РВСН осуществило пуски 4 межконтинентальных баллистических ракет - из Плесецка и полигона под Оренбургом стартовали "Тополь" и "Воевода", также были пущены две МБР морского базирования - с бортов атомных субмарин "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" в Баренцевом и Охотском морях.

В то же время произвели пуски четырех оперативно-тактических ракет "Искандер" и "Точка-У".

Все ракеты успешно уничтожили учебные цели.

Напомним, что сегодня журнал "Форбс" назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты…» -

http://www.fontanka.ru/2013/10/30/159/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

В общем, слава русскому оружию. Слава России.

А к рейтингам этим будем относится спокойно - ведь и сам   политик номер один относится к ним спокойно…

Tags: Запад, Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments