Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Почему Иуда не утопил Петербург?

Цитата недели:
Оригинал взят у leonidbrejnev в Почему Иуда не утопил Петербург
Егор Холмогоров полагает, что это благодаря тому, что Путин забил болт на алармирующих демагогов и упрямо гнет свою линию здравого смысла:

Если бы «общественников» и «активистов» продолжали бы слушаться, то вчера петербуржцы, включая самих общественников, возвращались бы домой вплавь и неизвестно, сколько погибло бы.

Есть вещи, которые общество как совокупность склонных к истерике и панике индивидов не видит, не хочет видеть и не может видеть. И именно для таких вещей и ситуаций – будь то война, эпидемия, стихийное бедствие – и необходима железная рука государства. В условиях катастроф большинство индивидов действует так, чтобы максимально приблизить свою смерть. И только «самое холодное из чудовищ» способно их спасти от ужасной смерти.

Поэтому, именно поэтому, нам нужно  государство сильное, государство честное...

«Прислушивающаяся к народу» власть - зло. Сильное государство – благо.
(http://holmogor.livejournal.com/5981720.html)

Если кто не понял - Холмогоров имеет в виду тот простой факт, что "общественники" были и есть резко против строительства дамбы, и усиленно поднимали народ против стройки. Дамбу построили, наплевав на "мнения народа". И теперь народ находится в безопасности благодаря тому, что на его мнение наплевали. Потому что 90% (а то и поболее) народа - не видят дальше собственного носа, тупо топчут друг друга и всегда готовы продать будущее ради сиюминутной хрени.

Tags: ИКологи, катастрофы
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments