?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы помните замечательную статью Русского Мальчика «Так жить нельзя»: вирус саморазрушения» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/378526.html? Ну, ту самую, которая так   не понравилась мудрейшему из Путников? (http://www.iarex.ru/interviews/42746.html))))

Если      не помните или не читали, то   прочтите. А затем прочтите и статью Д. Соколова-Митрича на ту же тему…

Во что в России верят по-настоящему, повсеместно и самозабвенно? В Господа нашего Иисуса Христа? По-настоящему, но не повсеместно. В порчу и сглаз? Повсеместно, но не самозабвенно. В свои силы, в свою исключительность? Самозабвенно, но не по-настоящему.

На полную катушку у нас верят только вот в это: «Эх, ребята, все не так, все не так, ребята!»

Во «все не так!» верят врачи, гопники, журналисты, машинисты, поэты, инженеры, дворники, педагоги, сварщики всех разрядов, слесари-карусельщики всех разрядов, воры, диджеи, айтишники, лифтеры, актеры, продавцы цветов и даже некоторые представители духовенства.

Во «все не так!» верят богатые, бедные, средние, честные, коррумпированные, умные, глупые, власть имущие, власти не имущие, изменники родины, чекисты. Я даже подозреваю, что кошки с собаками тоже догадываются.

Великому «все не так!» поклоняются на продвинутых кухнях и в элитных ресторанах, в избах и особняках, на болотных площадях и на поклонной горе, на Родине и за границей, в окопах фейсбука и в окопах Кавказа, в тюремных камерах и в кремлевских кабинетах.

А если кто-нибудь хотя бы в порядке предположения попробует оспорить этот символ веры — ох как нехорошо будет этому человеку. Лучше бы ему не родиться.

И, тем не менее, плохая новость в следующем: все так, ребята. Все именно так, как и должно быть. И по-другому не будет.

И в кабаках, и в Церкви, и на горе, и под горою, и вдоль дороги, а в конце — подавно. По новым данным разведки, вы воюете сами с собой.

Да, я знаю, что экономика сидит на нефти и газе, что рождаемость по-прежнему не может угнаться за смертностью, что палочная система душит полицию, что в зомбоящике отрава, власть нехороша, бизнес алчен, постмодернизм все никак не умрет, неолиберализм все никак не уйдет, деревни вымирают, мужчины спиваются, женщины стервенеют, а дети тупеют.

И что дальше? Ну, вот скажите мне — что я должен делать с этим знанием?! Сидеть и плакать? Пить водку? Писать грустные песни? Пойти кому-нибудь морду набить? Что может вырасти из этого нашего вонючего «все не так»? Ничего не может. Это мертвая смоковница. А для меня это главный критерий истины. Если от какого-то утверждения тянет мертвечиной, значит оно ложно.

Все так, ребята, все так. И по другому не будет, пока в головах у вас бесконечно вертится эта мелодия из трех слов.

При позднем Лужкове было все не так: он не строил дороги и развязки, расплодил мигрантов, перекормил Москву торговыми центрами, думал только о жене и ее бизнесе. Пришел Собянин — строит дороги и развязки, расширяет общественное пространство, методично выдавливает мигрантов, жены его вообще не видать. Но и при Собянине, разумеется, все не так: он закидал город плиткой, не участвует в дебатах, строит подземные переходы («нечего челяди по дорогам ходить!») и вообще он — оленевод.

При Патриархе Алексии все было не так: он был слишком мягкотел, Церковь сидела в своем закутке, не проявляла гражданскую позицию. Теперь пришел Патриарх Кирилл, активности хоть отбавляй, но и при нем, разумеется, все не так: и гражданская позиция неправильная, и Церковь теперь лезет везде и всюду, да и голос у Патриарха слишком громкий.

Автомобильный беспредел на тротуарах — неправильно. Борьба с паркующимися беспредельщиками — тоже неправильно.

Разорение военно-промышленного комплекса в 1990-е — неправильно. Нынешнее выделение больших денег на оборонный заказ — тоже неправильно.

Стелиться под Америку — плохо. Не стелиться под Америку — совсем плохо.

Коррупция — зло. Борьба с коррупцией — еще большее зло.

Ну, покажите мне, где у вас правильно? Кто у вас правильный? Навальный? Да ладно. Пока он сам кричит: «Все не так, ребята!» — ему аплодируют. Если завтра он станет президентом или хотя бы депутатом — ровно через месяц «все не так!» будут кричать уже ему самому.

В общем, вы как хотите, а я объявляю это самое «все не так» — тоже неправильным. Хватит уже, наелся я этой сладкой отравы по самое не балуйся.

У человечества вообще так не бывает, чтобы ты был весь такой правильный, а вокруг тебя — все совсем не такое, неправильное. Наша среда обитания — неотвратимое последствие нашего внутреннего состояния. Если все не так снаружи, значит что-то не так внутри. А внутри у нас — порочный круг психологической защиты. Это невротическое явление многократно описано в психологии. Вместо того, чтобы решать конкретные задачи и проблемы, человек включает процесс нейтрализации неудобств, создаваемых собственным бездействием. И наше любимое «все не так!» — бомбоубежище на все случаи жизни.

Денег нет, пузо растет, девушки не любят, жить не хочется, сын оболтус, алкоголизм замучил — это не я, я хороший, я не виноват. Это просто страна такая, мы снова дети страшных лет России, ничего не свято, эх, ребята, все не так, все не так, ребята!

Оно бы и ничего, но психологический защитник никогда не приходит один. Сначала мы впускаем в себя самооправдание своего бездействия, потом безжалостный ко всем, кроме себя, сарказм, затем вымещение злобы на дальних, а там и на ближних. Наконец — наркомания в форме алкоголизма. Как и любой деструктивный культ, «все не так!» изолирует от реальности, иссушает мозг, разрушает личность. Берегите себя.

Источник - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/65298.htm

Вы не рефлексируйте, а распространяйте – ибо так действительно жить нельзя: пора покончить с вирусами саморазрушения.

promo mgu68 maggio 9, 14:03 15
Buy for 20 tokens
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
litlship
3 ноя, 2013 06:06 (UTC)
пора покончить с вирусами саморазрушения
начать с себя надо, со своей семьи, мои дети, дети моих знакомых трудятся на благо России, и не лезут в политику, и их дети такие же будут, у них Родина есть, и душа есть.
begemot_tt
3 ноя, 2013 07:59 (UTC)
Совершенно верно. Всё так!
v_kalashnikov
3 ноя, 2013 08:17 (UTC)
говно не может быть не вкусным..(с) ёбщество потреблядей, не может быть неправильным, миллионы мух не могут ошибаться!)
sergiocor
3 ноя, 2013 08:48 (UTC)
Отлично!
У меня кнопка репост не работает :((
crimsonalter
3 ноя, 2013 10:33 (UTC)
Спасибо! Перепостил. Вчера как раз состоялся крайне интересный разговор с Путником, разговор который для меня расставил все точки над ё.
Если интересно, прочитайте: http://putnik1.livejournal.com/2475448.html?thread=210699960#t210699960 , суть в том что он ничего не стал менять в своем ядовитом тексте. Значит ему так надо.
putnik1
3 ноя, 2013 11:49 (UTC)
Отчего ж не стал?
Вы просто не прочитали. :)
crimsonalter
3 ноя, 2013 12:21 (UTC)
Приношу свои извинения.
В свое оправдание могу отметить, что на момент написания своего комментария, я второго апдейта не видел.
vittar
3 ноя, 2013 15:27 (UTC)
Ну, один персонаж уже поборол этот вирус. У Дмитрия Анатольевича мысль, что "все не так" не мелькает даже по краю сознания!

И ваще.
1. Руководство не ошибается!
2. Не сметь сомневаться в действиях Путина!
3. Кто против Путина - тот пятая колонна!
Как-то часто мелькает у сегодняшних охранителей.

Не-не. Ваша работа, ребята, впустую. Для этого надо бы средний класс создать. А его нету...
И понять хорошо бы, что Путинское большинство - это большинство временное. Я сам из этого большинства. Но что-то постепенно вера в Путина ослабевает. Он теряет ее из=за своей осторожности и желания обойтись без конфликтов.
sandra_nika
3 ноя, 2013 18:01 (UTC)
Молодой человек.
Я ещё год тому назад послала вашего братоа по маразуму - пропагандона, работающего по той же схеме: "Я типа тоже за Путина, но вера слабеет..."
А сегодня я посылаю вас.
vittar
5 ноя, 2013 06:27 (UTC)
Кто бы сомневался. -)
livejournal
3 ноя, 2013 17:01 (UTC)
Всё не ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Пользователь vladimir_krm сослался на вашу запись в записи «Всё не ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё не ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. [...]
stalinist
3 ноя, 2013 18:00 (UTC)
Взгляд со стороны
Я человек посторонний (почти 20 лет живу в Канаде), поэтому у меня, в некотором роде, незамыленный взгляд. Я прочитал все три статьи: Русского Мальчика, Путника и Митрича, и Путник показался мне на порядок содержательнее, умнее и конструктивнее.

Очень понравилось, как здорово он подсек Мальчика на антисемитизме -- действительно тупом и отвратительном. При этом я знаю, что Путник -- еврей; более того, я сам имел с ним нелицеприятное столкновение по поводу его характерно еврейской почти рефлекторной приязни к Израилю -- государству совершенно мерзостному, но здесь я целиком на его стороне: классифицировать врагов по фамилиям и отчествам -- и гнусно, и нелепо до идиотизма.

А автор этого журнала, очевидно, симпатизирует Русскому Мальчику и Митричу? Вероятно, по этой причине я отфрендил её несколько лет назад...
sandra_nika
3 ноя, 2013 18:02 (UTC)
Re: Взгляд со стороны
Да. Я симпатизирую РМ и СМ.
И в советах вырусей канадских я не нуждаюсь.
stalinist
3 ноя, 2013 18:08 (UTC)
Re: Взгляд со стороны
Вы молодец: другая бы забанила, а вы только обозвали, как в известном стишке: "Вот девушка красивая лежит в кустах нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой..."
sandra_nika
3 ноя, 2013 18:10 (UTC)
Re: Взгляд со стороны
Могу и забанить - за нами не заржавеет.
damadiluma
3 ноя, 2013 18:12 (UTC)
Спасибо, хороший текст.
crimsonalter
4 ноя, 2013 13:14 (UTC)
Хотел написать коммент про "всепропальщиков", но он вырос в целую статью: http://crimsonalter.livejournal.com/5449.html
fluffyduck2
5 ноя, 2013 11:07 (UTC)
Митрич классный журналист, но после прочтения первых восьми абзацев этого текста, считаю его просто лучшим. Это просто шедевр!
sandra_nika
5 ноя, 2013 12:48 (UTC)
У него ещё есть замечательная статья про ислам - http://vz.ru/columns/2011/9/1/519093.html
fluffyduck2
5 ноя, 2013 13:13 (UTC)
Ну да, бывает и так - обывателю иногда надо дать пинка, чтобы он проснулся. Но некоторые просыпаются не туда - долбославы в соц. сетях уже задолбали.
В Петербурге мусульманская проблема стоит не так остро как в Москве, или ещё где-то, но самый массовый Крестный ход 4 ноября прошёл здесь. Да и прп. Серафим Вырицкий пророчил Петербургу роль духовной столицы.
Продолжаю считать преступлением против слабого (согласен с Митричем) на данный момент русского народа решение Кремля в 2005 году о массированном завозе азиатских гастарбайтеров с целью подкупа крупного и среднего бизнеса. Нашему "национальному лидеру" пора определяться. Сидеть на нескольких стульях сразу получается всё труднее...
Вот бы Патриарха в Президенты... Но, увы...
sandra_nika
5 ноя, 2013 18:53 (UTC)
Спокойно: у нас прекрасный Президент.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner