Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Так был ли мальчик?

Мне, как и вам, попадалась на глаза информация (или дезинформация?), что якобы убитого     Егора Щербакова видели живым и здоровым в аэропорту, например:

«Егор Щербаков, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву, пишет газета «Йени Мусават». Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова [Ксения Попова] два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж. По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы. Газета также указывает, что СМИ, которые освещали эту тему, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле….»

Подробности: http://www.1news.az/region/Russia/20131024121648159.html

Бакинским   газетам я не очень-то верю, но недавно вопросом - «А был ли мальчик?» - задался и умный и жесткий реалист Б. Булочников. А это уже серьёзно, и потому есть необходимость обратить внимание на некоторые странности.

1. Прежде всего, Б. Булочников цитирует заметку «Российский журналист не может выяснить, где находится могила Егора Щербакова»:

Заместитель главного редактора газеты «Совершенно секретно» Григорий Нехорошев безрезультатно пытался разыскать могилу убитого в Москве Егора Щербакова. Как отмечает Г.Нехорошев на своей странице в Facebook, он попытался связаться с Ларисой Яковлевой, которая якобы была на похоронах Егора Щербакова. И вот переписка с Ларисой Яковлевой:

Григорий Нехорошев

Лариса, добрый вечер! Извините, что обращаюсь с такой неприятной просьбой. Не могли бы вы показать мне могилу Егора Щербакова. Я бы хотел сделать об этом заметку, чтобы улеглись дурные страсти от запущенной кем-то информации, что он жив. Заранее спасибо.

Лариса Яковлева Нет

Григорий Нехорошев Лариса, вы могли бы объяснить, как коллега коллеге, почему нет?

Хотя бы в двух словах.

Нет ответа».

Подробности - http://www.1news.az/region/Russia/20131025020055240.html

Демократическим журналистам я тоже не очень-то верю, но нельзя не отметить, что когда    два   года тому назад убили фаната Егора Свиридова, то публике сообщили   и об отпевании, и о похоронах, предложили помолиться за новопреставленного раба Божия Егора, и т.д., а сами похороны прошли открыто и при большом стечении народа. Здесь же – тишина и таинственность, и это наводит на размышления…

2. На это обычно отвечают, что власть, полагая, что   похороны могут превратиться в очередной «народный сход», плавно переходящий в погромы, решила засекретить информацию о похоронах. Это логичное возражение, но я лично с трудом представляю себе, как можно засекретить информацию о   похоронах жертвы резонансного убийства (будем пока считать, что убийство было) - ведь у жертвы есть родственники, друзья и знакомые, а вокруг кругами бродят    алчущие   сенсации дурналисты и преставители «пятой колонны», жаждущие превратить чужое горе в свою  пиар-акцию, а если повезёт – в то и  в погром. Неужто никто из родственников и   друзей ( а среди них имеются наверняка и   желающие показать власти фигу, и мелкие гешефтмахеры, за небольшую плату готовые слить любую информацию) не проболтался? Ну, чудеса: прямо партизаны какие-то! А уж власть-то как умеет путать следы – просто диво! Тут бы мне как охранителю    порадоваться за хитроумную   власть, но что-то нет у меня радости, ибо терзают меня смутные сомнения. И даже если вдруг   нам предъявят могилку (как ядовито заметил Б. Булочников, «Действительно: предъявите труп или хотя бы могилку и положите конец всем домыслам. Что, трудно в землю на кладбище вбить кол с крестом и надписью?») сомнения всё равно останутся - а кто его знает, кто или что там в той могилке…

3. Отсюда вывод. Теперь у нас есть три версии события:

а) Первая, самая   простая и потому самая правдоподобная: это было    обычное бытовое убийство, которым тут же воспользовались в своих целях   хитрые дяди…

б) Вторая: это было заказное убийство – кому-то очень понадобилась та самая «сакральная жертва»;

в) Ну, и третья: убийства не было…

И пока     ситуация не проясниться, третья версия будет жить…

4. Ну, а кто, спросите вы, организовал или инсценировал убийство? Ну, можно сказать, что это:

а) Либо «пятая колонна», которой нужны протесты, погромы, спайка   либеров и наци и в перспективе дестабилизация ситуации;

б) Либо деловые ребята, коим по конкурентным соображениям понадобилось базу закрыть. Понятное дело, что   среди тех кому    база мешала, могут оказаться и пятоколонники.

Но на самом деле, думаю, всё ещё сложнее. Ибо, цитирую ещё раз:

5. «Убийство злым азиятом русского мальчика Егора Егора Щербакова имело последствием.


  • закрытие плодоовощной базы в Бирюлёво по представлению главы роспотребнадзора Онищенко.

  • Скоропостижную отставку самого Онищенко.

  • Вброс в Госдуму ряда антиэмигрантских законопроектов, которые в общем-то не поддержал Путин.

  • Короче: мочилово в самом верху продолжается.

А вот сейчас пошли последствия и для обывателя: Овощи йок:

Заглянул сегодня в магазин после недельного отсутствия в Москве. Ну что могу сказать - ситуация ухудшается! В нашем "Перекрестке" овощей стало меньше уже просто "на глаз" - то есть на полках появились явные проплешины.

Хотя народные гуляния по поводу "избавления от мигрантов" продолжаются…

Кстати: не знаю, как это связано с закрытием базы в Бирюлёва, но на Камчатке тоже сократилось предложение овощей и фруктов в торговле. Для думающих, что электричество самопроизвольно возникает в розетке, что молоко добывают в холодильнике и что овощи и бананы с апельсинами выращивает по мановению невидимой руки рынка раскрепощённый русский фермер, большинство всего этого завозится из-за бугра (кроме электричества) злыми азерботами и с помощью грязных гастарбайтеров. То ли через базу в Бирюлёво, то ли через другую какую, но точно такую же, с которой тоже разогнали всех таджиков. С теми же последствиями…»

Вот так-то… Цитаты   отсюда - http://bulochnikov.livejournal.com/1165593.html

6. В общем, странно всё это, ребята…

Да ещё и блокбастер «Задержание Зейналова» неизвестно почему народу показали - http://sandra-nova.livejournal.com/708898.html

Хм…

Tags: национализм, преступность
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments