?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение новых мер по борьбе с терроризмом. Документ размещён 3 ноября на официальном портале правовой информации. В частности, законом предусматривается возможность возмещения вреда, причинённого в результате теракта, за счёт средств лица, его совершившего, а также за счёт средств его родственников и близких лиц. Это будет возможно только «при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и (или) являются доходом от такого имущества». Одновременно закрепляется механизм проверки законности происхождения имущества у родственников и близких террористов, которая будет проводиться ФСБ, - сообщает ИА REX.

ИА REX: Поможет ли новый закон в борьбе с терроризмом и насколько такое решение соответствует международной правовой практике?

Ну, в законах, тем более зарубежных, я не специалист, но зато я точно знаю, что этот только что подписанный В. Путиным закон очень не понравится всему прогрессивному человечеству, правозащитникам, демократическим журналистам, творческим интеллигентам и экспертам Е. Дьяконову и Е. Андурскому – все они тут же поднимут плач Иеремии: «Да как же можно? Это варварство и средневековье – у нас сын за отца не отвечает! Доколе?»

Но я – не общечеловек и не правозащитник, а человек традиционной морали. Поэтому этот закон греет мою душу – ибо он правильный и справедливый. Так и должно быть: пусть те, кто вырастил и воспитал террориста и бандита, кто ему помогает и предоставляет стол и кров, отвечают своим имуществом. Более того - я даже считаю, что в некоторых ситуация можно даже брать заложников из числа родственников террористов. И так считаю не только я – вот что, к примеру, пишет известный блоггер Б. Булочников:

«А вот мне вспоминаются два случая: Первый – захват турецкими террористами в 90х годах российского пассажирского судна. Тогда турецкие власти тут же арестовали родственников всех боевиков и пригрозили им, что если не расстреляют кого из них, так надолго посадят. И позволили родственникам связаться с террористами. В этот же день турецкие боевики сдались турецкому спецназу.

Второй случай: Басаев со своим отрядом захватил Будёновск. На переговоры с ним вызвался премьер Черномырдин и отпиарился там на славу. (Тогда ещё он питал президентские амбиции.) Вызвали в переговорную группу чеченца и попросили его дать рекомендации, как заставить Басаева сдаться. Чеченец ответил: привести в Будёновск всех родственников Басаева и по одному расстреливать их перед окнами захваченного боевиками роддома. Где то на пятом-шестом родственнике Басаев выйдет с поднятыми руками. Тогда ЧВС заявил: «Это для нас неприемлемо! Родственники ни в чём не виноваты! Мы не можем уподобляться этим нелюдям!»

Ну насчёт того, насколько не виноваты родственники, вырастившие, выкормившие и воспитавшие и укрывавшие бандита, это ещё вопрос! Но явно гораздо менее не виноваты чем полторы сотни будёновцев, убитых в роддоме головорезами Басаева.

Кстати, практика взятия заложников из родственников террористов, в последствии многократно охаянная, доказала свою эффективность в ходе гражданской войны в СССР и в ходе партизанской войны на оккупированной немцами территории во время Отечественной войны.

Как говорят французы: «Аля газават – ком аля газават!»

Нас газаватами пугать не надо. Сами газаватить умеем. Хотят боевики газавата – вот они его и получают!» - http://bulochnikov.livejournal.com/

Да будет так, то есть аминь.

Мнение опубликовано тут - http://www.iarex.ru/interviews/42919.html

Метки:

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
drakonit
6 ноя, 2013 06:15 (UTC)
Мера правильная но недостаточная. Надо использовать методы славного генерала Бакланова: если в ауле убили русского или открыли огонь по русским - аул уничтожается. Т.е. если террорист из аула устроил взрыв или нападение - его род ликвидируется. Боевикам с заложниками приводить их родню, начиная со старейшин.
sandra_nika
6 ноя, 2013 06:44 (UTC)
Как-то так, да.
kreng19
6 ноя, 2013 10:28 (UTC)
Мировая апщественность ниадобрит. Хотя у самой при этом руки по локоть в крови.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner