Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нас газаватами пугать не надо - сами газаватить умеем...

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение новых мер по борьбе с терроризмом. Документ размещён 3 ноября на официальном портале правовой информации. В частности, законом предусматривается возможность возмещения вреда, причинённого в результате теракта, за счёт средств лица, его совершившего, а также за счёт средств его родственников и близких лиц. Это будет возможно только «при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и (или) являются доходом от такого имущества». Одновременно закрепляется механизм проверки законности происхождения имущества у родственников и близких террористов, которая будет проводиться ФСБ, - сообщает ИА REX.

ИА REX: Поможет ли новый закон в борьбе с терроризмом и насколько такое решение соответствует международной правовой практике?

Ну, в законах, тем более зарубежных, я не специалист, но зато я точно знаю, что этот только что подписанный В. Путиным закон очень не понравится всему прогрессивному человечеству, правозащитникам, демократическим журналистам, творческим интеллигентам и экспертам Е. Дьяконову и Е. Андурскому – все они тут же поднимут плач Иеремии: «Да как же можно? Это варварство и средневековье – у нас сын за отца не отвечает! Доколе?»

Но я – не общечеловек и не правозащитник, а человек традиционной морали. Поэтому этот закон греет мою душу – ибо он правильный и справедливый. Так и должно быть: пусть те, кто вырастил и воспитал террориста и бандита, кто ему помогает и предоставляет стол и кров, отвечают своим имуществом. Более того - я даже считаю, что в некоторых ситуация можно даже брать заложников из числа родственников террористов. И так считаю не только я – вот что, к примеру, пишет известный блоггер Б. Булочников:

«А вот мне вспоминаются два случая: Первый – захват турецкими террористами в 90х годах российского пассажирского судна. Тогда турецкие власти тут же арестовали родственников всех боевиков и пригрозили им, что если не расстреляют кого из них, так надолго посадят. И позволили родственникам связаться с террористами. В этот же день турецкие боевики сдались турецкому спецназу.

Второй случай: Басаев со своим отрядом захватил Будёновск. На переговоры с ним вызвался премьер Черномырдин и отпиарился там на славу. (Тогда ещё он питал президентские амбиции.) Вызвали в переговорную группу чеченца и попросили его дать рекомендации, как заставить Басаева сдаться. Чеченец ответил: привести в Будёновск всех родственников Басаева и по одному расстреливать их перед окнами захваченного боевиками роддома. Где то на пятом-шестом родственнике Басаев выйдет с поднятыми руками. Тогда ЧВС заявил: «Это для нас неприемлемо! Родственники ни в чём не виноваты! Мы не можем уподобляться этим нелюдям!»

Ну насчёт того, насколько не виноваты родственники, вырастившие, выкормившие и воспитавшие и укрывавшие бандита, это ещё вопрос! Но явно гораздо менее не виноваты чем полторы сотни будёновцев, убитых в роддоме головорезами Басаева.

Кстати, практика взятия заложников из родственников террористов, в последствии многократно охаянная, доказала свою эффективность в ходе гражданской войны в СССР и в ходе партизанской войны на оккупированной немцами территории во время Отечественной войны.

Как говорят французы: «Аля газават – ком аля газават!»

Нас газаватами пугать не надо. Сами газаватить умеем. Хотят боевики газавата – вот они его и получают!» - http://bulochnikov.livejournal.com/

Да будет так, то есть аминь.

Мнение опубликовано тут - http://www.iarex.ru/interviews/42919.html

Tags: терроризм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments