Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Красный день календаря?

Это что за большевик лезет там на броневик?


Это что за дерьмократ и зачем он влез на танк?

42% россиян считают правильным, что День народного единства празднуется в годовщину освобождения Москвы от польско-литовских войск. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».

При этом, люди говорят, что этот праздник можно было приурочить к 9 мая или 7 ноября.

Кстати, 49% россиян считают неправильным, что годовщину революции теперь не празднуют. И для 41% это более значимое событие, чем освобождение от польско-литовских войск, отмечается в сообщении ФОМ. - http://www.iarex.ru/news/42882.html

У нас спрашивают: Стоит ли праздновать 7 ноября? Чем является 7 ноября для истории?

Спрашивали - отвечаем.

Давайте   рассмотрим вопрос вот с какой стороны: после развала СССР некоторые   деятели из тех, для кого «Россия молодая страна с двадцатилетней историей», попытались навязать народу новые праздники, но народ эти новшества не принял. В итоге от идеи сделать   праздник, скажем, из «подавления августовского путча ГКЧПистов 1991 года» пришлось отказаться, а вот так называемый «день России», или «день независимости», пока ещё существует, но народ его    не понимает – то     задает иронические вопросы типа «А от кого это независимость -   от   здравого смысла или от русских окраин?»,    то предлагает перенести день России на какую-нибудь другую дату - скажем, на 28 июля (крещение Руси) или 21    сентября (день российской государственности).

Почему же народ не воспринимает «подавление путча» или «день независимости» как праздники? Да потому, что    это не праздники, не победы и не дни рождения новой России, а, наоборот, наши катастрофы (ведь развал СССР был, как верно заметил В. Путин, величайшей геополитической катастрофой ХХ века), наши поражения, наши трагедии - а    из катастроф и трагедий праздников никто не делает.

А теперь зададим себе вопрос:   почему народ не захотел праздновать день разрушителя Ельцина на танке, но        до сих пор   не прочь   праздновать день разрушителя Ленина на броневике? Кажется, пора   ведь уже поумнеть, и понять, что и 1917    и 1991 год - это катастрофы,   крушения и развал государства, это наши поражения (и, соответственно, победы наших геополитических врагов) и что   Россия в   ХХ веке пережила два разрушения «до основания»! Почему же народ не умнеет? Думаю,   дело тут в том, что, во-первых,    катастрофу 1991 года люди    пережили на собственной шкуре и хорошо помнят, а   1917 год - это дела давно минувших дней; во-вторых,   народу   более 70 лет внушали, что    день седьмого ноября -   это красный день календаря и великий праздник, день Великой Октябрьской Социалистической революции (хотя она не великая, не октябрьская, не социалистическая и, по-видимому,   и не революция, а переворот); в-третьих, после катастрофы 1917    года Россия в ипостаси СССР не только возродилась, но и стала сверхдержавой и одержала много славных побед.   В сиянии   этих побед трудно    разглядеть истинный   характер 1917 года, но рано или поздно назвать вещи своими именами – то есть катастрофу катастрофой, развал страны развалом страны, а разрушителей разрушителями - придётся. От советской истории никто   не откажется – наоборот, в учебниках истории     нужно как можно подробнее описать, как Россия, разрушившись в 1917,   сумела воскреснуть в ипостаси СССР - но всё должно быть названо своими именами.

Поэтому главным светским    государственным    праздником России должен быть День Победы – 9 мая. Не главными, но важными   праздниками могут стать день народного единства, он же праздник Казанской иконы Божьей Матери; и день России, перенесённый с 12 июня на   21 сентября. А про 7 ноября надо   забывать – ибо   трагедия и катастрофа не праздник.

Tags: да здравствует контрреволюция, история России
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments