Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О планах "Б", сжигании мостов и большой игре.

Недавно мне прислали ссылку на подборку мнений, касающихся   евроассоциации Украины, и я обратила внимание, что даже матёрые вражины типа «Украинской правды» осторожно   заговорили о том, что, возможно,   в соглашение об ассоциации в этом году не будет подписано. Я, как известно,   пессимист и предпочитаю готовится к худшему,   однако я ещё и очень объективный человек, и потому мне приходится признать: в последнее время намёки на то, что       ассоциация начала пробуксовывать, стали     звучать чаще - и со стороны условных наших, и, как     было отмечено выше, со стороны врагов. В честь    этого я решила сделать   дайджест – подборку мнений – со своими краткими комментариями, конечно же.

Итак.

1. Вот свидомитская «Украинская правда»»:

Похоже, колебания президента Украины Виктора Януковича завершились. Он решил, что освобождение Тимошенко - слишком высокая цена для евроинтеграции 46-миллионной нации, которая наняла его на работу президента.

Поэтому в ход пошла пиар-кампания, которая должна убедить хотя бы часть населения в том, что срыв ассоциации - это вина оппозиции и европейцев, но отнюдь не Януковича.

В неофициальных беседах чиновники АП не столь оптимистичны и допускают возможность срыва договоренностей. За минувший месяц несколько собеседников «Коммерсант-Украина» в АП заявили, что глава государства не исключает «плана Б» и готовится к нему: «Мы понимаем, что риск неподписания велик….» - http://www.iarex.ru/articles/42930.html

Кстати, господа, а вы заметили, что        Юльке тем временем новое дело шьют? Кричат об освобождении, а     дело шьют!

2. А вот что давеча выдал сам Виктор Мазепович:

«Украина не может сотрудничать со странами Европейского союза за счет отказа от сотрудничества со странами Таможенного союза, считает президент Украины Виктор Янукович:"Мы не можем себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом было прекращение более глубокого сотрудничества с другим…» -

http://interfax.com.ua/news/political/173629.html

После   этих слов Ямазепы некоторые   оптимистичные блоггеры заявили, шо всё, ша, никто уже в еврОПУ не идёт и здравствуй, ТС. Я же как пессимист считаю, что   это очередная   попытка Украины у двух отсосать… секунду, уточню… ага, ласковым телком прикинутся, который двох маток сосёт. Впрочем,   будем посмотреть…

3. А вот очень интересное мнение Д. Климова.

Обратите внимание, что вступление России в ВТО – это единственная причина, по которой Европа не сможет «утащить» Украину к себе на растерзание. Экономические барьеры Москвы по отношению к Киеву стали возможными только благодаря тому, что наша страна является сейчас участником Всемирной Торговой Организации

И тут возникает один очень любопытный вопрос: «Что лучше – некоторые финансовые потери из-за членства в ВТО или стратегическая потеря Украины?» Очевидно, что в исторической перспективе не будет сомнения в том, что несколько миллиардов долларов, потерянных Россией в ВТО – это не высокая цена за единение славянских народов.

При этом если бы Путин озвучил такую формулировку более полутора лет назад, когда его спрашивали «Зачем нам ВТО?», то Украину бы мы точно потеряли. Поэтому все было сделано молча, под крики как либеральных, так и патриотических глашатаев, не способных видеть политику как единое целое.

Киев не пойдет на евроинтеграцию, это – факт. Что бы ни говорили тамошние политики (даже полностью проплаченные Западом) вопроса о присоединении к ЕС для них не существует; существует другой вопрос: «как подороже продаться России?»

Владимир Путин сохраняет спокойствие и правильно делает, «аукцион» - дело хладнокровное: не надо подавать виду, что «вещь» тебе жизненно необходима…

Европа не сможет заплатить на «торгах» ту цену, которую сможет заплатить Россия. И не зря, требование освободить Юлию Тимошенко исходит не от Польши, которая является инициатором «украинской евроинтеграции»; а от Германии, которой Украина не нужна в Европе. Именно Германия кормит весь Европейский Союз и лишний «рот» Берлину явно в тягость…

Самый верный способ «узнавать будущее» - это смотреть на действия и реакции нашего президента: вспомните, за несколько дней до начала «бомбежек в Сирии» он сказал: «Однозначно будут бомбить», однако по интонации было понятно – не будут. Та же история и с Украиной – вопрос давно решен: Украина будет членом Таможенного Союза; вопрос заключается только в цене…

http://klimoff-den.livejournal.com/337169.html

Тут я после слов о Германии вспомнила дивный твит: «Объединением Германии занимался Горбачев. Меркель теперь просто обязана воссоединить Украину и Россию…» - https://twitter.com/ANagovitsyn/status/398338243579482113

Хе-хех: таки да: давай, Ангелина Маркелова,   генерала ФСБ дадут. ))))

4. А вот высказался и В. Медведчук, который кум королю, то есть не королю, а государю:

Усилиями европейских политиков создана ситуация, при которой подписание Украиной Соглашения об ассоциации становится невозможным.

Еще совсем недавно могло показаться, что ассоциация с ЕС — дело совершенно решенное. Парламент, правительство, президент и оппозиция проявляли невиданное единство в вопросах выбора внешнеполитического вектора интеграции. Незначительное сопротивление украинских депутатов было устранено посредством откровенной беседы с президентом.

Однако резкий рывок власти в сторону Европы сопровождался сжиганием мостов — как в Украине, так и за ее пределами. Власти пришлось сделать вид, что избирателей, которые обеспечили ее победу, просто не существует. Одновременно отношения с Россией достигли такого накала, которого, пожалуй, не было и во времена Виктора Ющенко. Действительно, зачем нам Россия? Ведь теперь есть Европа!

Но «неожиданно» единодушный «одобрямс» еврочиновников сменился нарастающей критикой украинской власти. Европейские чиновники уже открыто заявляют о том, что подписание в этом году может и не состояться. Причем европейская сторона, выставляя все новые и новые ультиматумы, считает, что отступать президенту просто некуда. «Вариант «Б» он не предусмотрел!», — трубят «независимые» СМИ.

Стратегия еврочиновников, которые якобы поставили Украину в подчиненное положение и уже диктуют свои условия, разумеется, тешит самолюбие многих обитателей европейских кабинетов. Но…политика ЕС по отношению к Украине была изначально глубоко ошибочной. Цель, поставленная еврочиновниками — во что бы то ни стало оторвать Украину от России, обречена на провал и сегодня, и в будущем.

http://v-medvedchuk.livejournal.com/55135.html

По сему случаю я скажу так: еврокомиссары   ошибаются. «Варианта Б» не было у   Милошевича, у Хуссейна, у Мубарака, у Каддафи. А у Януковича он есть – ибо рядом есть великая Россия.

В общем, вывод таков: а если   ассоциация будет подписана, (я ведь   пессимист), то это лишь   запятая: как говорят наши заклятые геополитические партнёры, только когда всем умрут, закончится большая игра…


Tags: Украина, европка, таможенный союз
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments