?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мне прислали ссылку на подборку мнений, касающихся   евроассоциации Украины, и я обратила внимание, что даже матёрые вражины типа «Украинской правды» осторожно   заговорили о том, что, возможно,   в соглашение об ассоциации в этом году не будет подписано. Я, как известно,   пессимист и предпочитаю готовится к худшему,   однако я ещё и очень объективный человек, и потому мне приходится признать: в последнее время намёки на то, что       ассоциация начала пробуксовывать, стали     звучать чаще - и со стороны условных наших, и, как     было отмечено выше, со стороны врагов. В честь    этого я решила сделать   дайджест – подборку мнений – со своими краткими комментариями, конечно же.

Итак.

1. Вот свидомитская «Украинская правда»»:

Похоже, колебания президента Украины Виктора Януковича завершились. Он решил, что освобождение Тимошенко - слишком высокая цена для евроинтеграции 46-миллионной нации, которая наняла его на работу президента.

Поэтому в ход пошла пиар-кампания, которая должна убедить хотя бы часть населения в том, что срыв ассоциации - это вина оппозиции и европейцев, но отнюдь не Януковича.

В неофициальных беседах чиновники АП не столь оптимистичны и допускают возможность срыва договоренностей. За минувший месяц несколько собеседников «Коммерсант-Украина» в АП заявили, что глава государства не исключает «плана Б» и готовится к нему: «Мы понимаем, что риск неподписания велик….» - http://www.iarex.ru/articles/42930.html

Кстати, господа, а вы заметили, что        Юльке тем временем новое дело шьют? Кричат об освобождении, а     дело шьют!

2. А вот что давеча выдал сам Виктор Мазепович:

«Украина не может сотрудничать со странами Европейского союза за счет отказа от сотрудничества со странами Таможенного союза, считает президент Украины Виктор Янукович:"Мы не можем себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом было прекращение более глубокого сотрудничества с другим…» -

http://interfax.com.ua/news/political/173629.html

После   этих слов Ямазепы некоторые   оптимистичные блоггеры заявили, шо всё, ша, никто уже в еврОПУ не идёт и здравствуй, ТС. Я же как пессимист считаю, что   это очередная   попытка Украины у двух отсосать… секунду, уточню… ага, ласковым телком прикинутся, который двох маток сосёт. Впрочем,   будем посмотреть…

3. А вот очень интересное мнение Д. Климова.

Обратите внимание, что вступление России в ВТО – это единственная причина, по которой Европа не сможет «утащить» Украину к себе на растерзание. Экономические барьеры Москвы по отношению к Киеву стали возможными только благодаря тому, что наша страна является сейчас участником Всемирной Торговой Организации

И тут возникает один очень любопытный вопрос: «Что лучше – некоторые финансовые потери из-за членства в ВТО или стратегическая потеря Украины?» Очевидно, что в исторической перспективе не будет сомнения в том, что несколько миллиардов долларов, потерянных Россией в ВТО – это не высокая цена за единение славянских народов.

При этом если бы Путин озвучил такую формулировку более полутора лет назад, когда его спрашивали «Зачем нам ВТО?», то Украину бы мы точно потеряли. Поэтому все было сделано молча, под крики как либеральных, так и патриотических глашатаев, не способных видеть политику как единое целое.

Киев не пойдет на евроинтеграцию, это – факт. Что бы ни говорили тамошние политики (даже полностью проплаченные Западом) вопроса о присоединении к ЕС для них не существует; существует другой вопрос: «как подороже продаться России?»

Владимир Путин сохраняет спокойствие и правильно делает, «аукцион» - дело хладнокровное: не надо подавать виду, что «вещь» тебе жизненно необходима…

Европа не сможет заплатить на «торгах» ту цену, которую сможет заплатить Россия. И не зря, требование освободить Юлию Тимошенко исходит не от Польши, которая является инициатором «украинской евроинтеграции»; а от Германии, которой Украина не нужна в Европе. Именно Германия кормит весь Европейский Союз и лишний «рот» Берлину явно в тягость…

Самый верный способ «узнавать будущее» - это смотреть на действия и реакции нашего президента: вспомните, за несколько дней до начала «бомбежек в Сирии» он сказал: «Однозначно будут бомбить», однако по интонации было понятно – не будут. Та же история и с Украиной – вопрос давно решен: Украина будет членом Таможенного Союза; вопрос заключается только в цене…

http://klimoff-den.livejournal.com/337169.html

Тут я после слов о Германии вспомнила дивный твит: «Объединением Германии занимался Горбачев. Меркель теперь просто обязана воссоединить Украину и Россию…» - https://twitter.com/ANagovitsyn/status/398338243579482113

Хе-хех: таки да: давай, Ангелина Маркелова,   генерала ФСБ дадут. ))))

4. А вот высказался и В. Медведчук, который кум королю, то есть не королю, а государю:

Усилиями европейских политиков создана ситуация, при которой подписание Украиной Соглашения об ассоциации становится невозможным.

Еще совсем недавно могло показаться, что ассоциация с ЕС — дело совершенно решенное. Парламент, правительство, президент и оппозиция проявляли невиданное единство в вопросах выбора внешнеполитического вектора интеграции. Незначительное сопротивление украинских депутатов было устранено посредством откровенной беседы с президентом.

Однако резкий рывок власти в сторону Европы сопровождался сжиганием мостов — как в Украине, так и за ее пределами. Власти пришлось сделать вид, что избирателей, которые обеспечили ее победу, просто не существует. Одновременно отношения с Россией достигли такого накала, которого, пожалуй, не было и во времена Виктора Ющенко. Действительно, зачем нам Россия? Ведь теперь есть Европа!

Но «неожиданно» единодушный «одобрямс» еврочиновников сменился нарастающей критикой украинской власти. Европейские чиновники уже открыто заявляют о том, что подписание в этом году может и не состояться. Причем европейская сторона, выставляя все новые и новые ультиматумы, считает, что отступать президенту просто некуда. «Вариант «Б» он не предусмотрел!», — трубят «независимые» СМИ.

Стратегия еврочиновников, которые якобы поставили Украину в подчиненное положение и уже диктуют свои условия, разумеется, тешит самолюбие многих обитателей европейских кабинетов. Но…политика ЕС по отношению к Украине была изначально глубоко ошибочной. Цель, поставленная еврочиновниками — во что бы то ни стало оторвать Украину от России, обречена на провал и сегодня, и в будущем.

http://v-medvedchuk.livejournal.com/55135.html

По сему случаю я скажу так: еврокомиссары   ошибаются. «Варианта Б» не было у   Милошевича, у Хуссейна, у Мубарака, у Каддафи. А у Януковича он есть – ибо рядом есть великая Россия.

В общем, вывод таков: а если   ассоциация будет подписана, (я ведь   пессимист), то это лишь   запятая: как говорят наши заклятые геополитические партнёры, только когда всем умрут, закончится большая игра…


Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
Ivan Veliky
9 ноя, 2013 06:59 (UTC)
Вазген Авагян-экономист и советник
«Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла…

Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…

Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.

Это не потому, что я злобствую. Я говорю не как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики, слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?

А кому нужны ваши товары – некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно основных производственных зон климате с чудовищными издержками?

Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!
Ivan Veliky
9 ноя, 2013 07:00 (UTC)
Re: Вазген Авагян-экономист и советник
Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть… Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) – как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать «пропорциональным возмездием»…

Тенденция будущего русофобских режимов на постсоветском пространстве уже определилась. Уже сегодня – их производство никому не нужно, те товары, которые востребованы, не впускаются на рынок, собственных сил настоять на справедливости у них нет, равно как и нет сил защитить себя от прямого грабежа и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.

Они нужны, чтобы стать кладбищем опасных отходов, источником рабской биомассы, им, как стоящим в самом низу трофической цепи, оставят самые никчемные объедки в мировом разделении труда. Их могут прикармливать, как овчарок, против России – опять же, пока она есть. Больше они никому ни для чего не нужны. Трудно понять, зачем они нужны были опекавшим их русским, людям со многими филантропическими странностями, но легко понять, что никому, кроме русских, они не нужны.

В мире господствует идеология Римского клуба, согласно которой необходимо снижать численность населения планеты, чтобы спасти её от перенаселения и истощения ресурсов. Кого будут сокращать в первую очередь? Думаете, своих белокурых и смуглявых детишек?! Да очнитесь же вы, наконец, господа русофобы! В первую очередь население планеты сократят за счет таких, как вы, беззащитных бестолочей и неумех, которые ничего, кроме как гуманитарную помощь жрать, делать не умеют.

За вас – сбежавших из русского дома – никто ведь не вступится. Мир жесток. Выбор у него тоже жесток – или своих под нож, или вас, чужаков. Вот и выбирай себе… Да и зачем вы, скажите на милость, нужны, если объективно посмотреть? Где ваши заводы, господа прибалты? А как у вас с производством, господа украинские западенцы? Нет их у вас и быть не может, потому что без рынка России не нужны они.
Ivan Veliky
9 ноя, 2013 07:01 (UTC)
Re: Вазген Авагян-экономист и советник
Не может быть роста политических прав и свобод в обществе, которое деградирует в производственном и технологическом плане. Падающая экономика рождает либо диктатуру, либо охлократический хаос, парализующий всякую нормальную жизнь. Политический террор, про который у нас примитивно думают, что он суть есть прихоть и психопатология тиранов, на самом деле явился в силу железной необходимости низкотехнологичных обществ. В таких обществах подавляющее большинство населения — для выживания общества — обязано заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом. Или так – или вымирание.

А как ты заставишь живого, полноценного человека, который не пьян и не под наркозом, заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом по собственной его воле? Понятно, что ему такой доли для себя и своих детей не хочется, и трудно его даже за это осуждать. Дай ему волю (демократическое уважение к правам личности) – он будет митинговать годами за свое право сидеть в чистом кабинете, а поля останутся незасеянными и начнется голод…

Поэтому низкотехнологичное общество рождает тиранию и террор. Людей выгоняют в сферу грязного и отвратительного, но необходимого обществу труда насилием, запугиванием, подавлением воли и способности к сопротивлению, способности к задаванию вопросов – «а почему я тут себя гроблю, а Опанасенко в Раде заседает?». Так живет и ВЫЖИВАЕТ низкотехнологичное общество.

А все общества в СНГ, включая и Россию-Мать, к сожалению, низкотехнологичны и движутся в сторону архаизации производственных процессов. Даже станкостроение РФ переходит от новейших моделей станков к выпуску вчерашних, позавчерашних устаревших моделей. Как технологическая деградация может сказаться на политической демократии? Естественно, только в качестве фактора её свертывания…

Есть ещё геополитический фактор – согласно ему Россию должны окружать вовсе не демократические, а свирепые фашистские слагаемые «санитарного кордона». Из-за этого мировая демократия насаждает на постсоветском пространстве самые оголтелые тоталитарные нацистские и террористические режимы. Что вас удивляет? Вы в своем саду на грядках колючий терновник сажать не будете, а вот по периметру сада, в качестве живой изгороди, – почему бы и нет?
sandra_nika
9 ноя, 2013 11:42 (UTC)
Re: Вазген Авагян-экономист и советник
Знаю. я эту статью в своё врамя перепечатывала.
livejournal
9 ноя, 2013 09:18 (UTC)
О планах "Б", сжигании мостов и большой игре.
Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «О планах "Б", сжигании мостов и большой игре.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О планах "Б", сжигании мостов и большой игре. [...]
napoleon_6
9 ноя, 2013 10:00 (UTC)
У поциента (украинская политическая ылита) сейчас просто депрессивная фаза "биполярного аффективного расстройства".
Депрессивная фаза представлена противоположной маниакальной стадии триадой симптомов: подавленным настроением (гипотимия), замедленным мышлением (брадипсихия) и двигательной заторможенностью.

А маниакально-депрессивный психоз плохо лечиться - это вам любой практикующий психиатр подтвердит.



Edited at 2013-11-09 10:06 (UTC)
(Удалённый комментарий)
napoleon_6
9 ноя, 2013 13:00 (UTC)
Re: Не поддался Путин на шантаж?
С поциентом надо не переговоры вести, а лечить стационарно, лошадиными дозами лекарств.

Ибо больной (украинская политическая ылита) уже полностью неадекватен и бредит
http://napoleon-6.livejournal.com/72942.html

В этот раз была мания евроинтеграции, а в следующий раз какой маниакальный бред будет?
vidarr_a
11 ноя, 2013 09:50 (UTC)
<<Тут я после слов о Германии вспомнила дивный твит: «Объединением Германии занимался Горбачев. Меркель теперь просто обязана воссоединить Украину и Россию…» >>

Я так думаю, что достаточно скоро - не позднее осени 2014 года - Ангелина Хорстовна получит некоторые серьёзные предложения, скажем так - о сотрудничестве, от Владимира Владимировича. И ей будет черезвычайно трудно и невыгодно от этих предложений отказаться - потому и не откажется.
Потому, как настаёт время подумать о том, что Россия и Германия вместе могут достичь просто фантастически много, вместо того, чтобы участвовать в вечном жидовском пасьянсе "Германия против России" и наоборот.
Украина же как была, так и будет просто фишкой в чужой игре. Возможно дорогостоящей - но фишкой.
sandra_nika
11 ноя, 2013 09:53 (UTC)
Оптимистичный прогноз...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner