Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Расчленителей - на десять лет без права переписки!

И сaжaть нaдo нa 10 лет "Без прaвa переписки"! (Герман Янушевский)

После ноябрьских праздников КПРФ внесёт в Госдуму законопроект, который сделает призывы к изменению существующих границ России  уголовным преступлением. Как заявил руководитель юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, авторы законопроекта предлагают сажать либо на три, либо сразу на десять лет всех тех, кто позволит себе высказывания, которые можно трактовать как призывы к «расчленению России».

ИА REX: Поможет ли такая инициатива справиться с сепаратизмом?

Я   с холодком отношусь к    господам, то есть товарищам из КПРФ, но эту их инициативу целиком и полностью поддерживаю, ибо тут они на 100% правы, и вопрос с    «расчленителями» (так в интернетах называют тех, кто призывает к нарушению территориальной целостности России) надо решать, ибо сейчас у нас ситуация просто аховая - расчленители то предлагают, как небезызвестная Альбац, «разделить Россию по Уральскому хребту», то заявляют, как Медведев (не премьер-министр, а тот Медведев, который придурок) что надо Арктику отобрать   у России - а сделать с этими расчленителями ничего   нельзя.      А когда патриотическая общественность начинает возмущаться призывами расчленителей, то тут же всплывает какой-нибудь Николай Карлович Сванидзе, и заявляет, что    привлекать   расчленителей к ответственности нельзя, ибо   это у них не призывы к нарушению территориальной целостности России, а оценочные мнения и вообще свобода слова.

В этой связи встаёт вопрос: а почему в некоторых странах введена уголовная ответственность за отрицание холокоста? Почему там нельзя прямо высказать своё личное оценочное мнение – я, мол, считаю, что не было никакого холокоста? Где же свобода слова? А почему у нас за экстремистские высказывания и за оскорбление по национальному или расовому признаку к ответственности привлекают, а за   сепаратистские призывы нет? И разве нельзя назвать призывы к расчленению России экстремизмом?

  Кстати, небольшое лирическое отступление  за  холокост. Вот   вам интересная цитатка: "Международный "Союз памяти Катастрофы европейского еврейства", в который входят 31 страна, ООН и ЮНЕСКО, дал официальное определение, что можно называть "отрицанием Холокоста".

Напомним, что уголовная ответственность за публичное отрицание Катастрофы введена во многих европейских странах. Но законодательство каждой страны определяет само это деяние по-разному.

Теперь, как сообщает государственная радиостанция "Голос Израиля", согласно новому определению "отрицания Катастрофы", таковым считается следующее:во-первых, это публично выраженное сомнение в том, сколько именно евреев погибло в Европе (6 миллионов). Во-вторых, отрицанием считается публично выраженное сомнение в существовании газовых камер и их назначении. Тот, кто заявляет, что евреи сами устроили свою Катастрофу для каких-то своих национальных нужд (например, чтобы оправдать или ускорить создание государства Израиль) также отрицает Катастрофу. Наконец, отрицает Катастрофу тот, кто отрицает ее беспрецедентность и уникальность, публично перечисляет ее в одном ряду с другими бедствиями, которые постигали человечество на протяжении его истории..." - http://9tv.co.il/news/2013/10/31/161851.html

Как вам  это? И эти  люди  будут запрещать нам   привлекать к уголовной ответствености  за призывы к нарушению  территориальной целостности  России? Ну-ну...

В общем,   закон   этот надо принимать. А там посмотрим, как он будет действовать и работать...

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/42918.html

Смотрите также - http://sandra-nova.livejournal.com/715209.html

Tags: КПРФ, враги народа, сепаратизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments