?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Харизма и либидо.

Обсуждение моего поста « Сеанс дератизации» - sandra-nova.livejournal.com/70422.html показало, что  дератизацию страны и десакрализацию пелотки необходимо продолжать, ибо  еще далеко не все вопросы прояснены. Значит, продолжим.

Было высказано мнение, что Т.Юльку  многие поддерживают потому, что «она росточком маленькая? Янук-то здоровила…», а также потому, что «у нее ноги красивые». Хм… мне это   казалось очевидным и само собой разумеющимся:  да,  очень  многие на Юльку «дрочат с надеждой пипочку».  Но раз зашел об этом разговор, проясним вопрос.

 

Помимо умения хорошо молоть языком,  истерически изрыгая  при этом ложь, ругательства, оскорбления и проклятия, есть у нашей  крысюли и некоторая харизма. Да, да, та самая мистическая  и не совсем понятная  харизма .  ХАРИЗМА,  (греч. charisma - божественный дар, благодать, милость) - наделенность (во мнении определенного круга приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидера - политического деятеля, проповедника, пророка), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости. Качество Х. традиционно полагается не столько приобретаемым, сколько даруемым природой либо "потусторонними", мистическими силами. (Определение  взято со  словаря Яндекса)

Меня лично само  понятие харизмы всегда раздражало. (Помню,  мне очень нравилась  выражение М.Задорнова, что слов  харизма напоминает ему харю после катаклизма; помню также, как я,  глядя на   нашего «отравленного», говорила: «Ну,  Задорнов пророком оказался! Таки да, харизма!») Однако раздражение раздражением, а дело делом. Надо же высказать свое мнение  по поводу так называемой харизмы.  Сделаю я это  в форме своеобразного катехизиса, то есть  вопросов и ответов.

Каково мое личное отношение к харизме?

Я уже сказала, что отрицательное.  Я люблю четкость и ясность, и очень негативно  отношусь к идолопоклонству  всех мастей,  а харизма – понятие  родственное идолопоклонству, да еще и с не понятной  до конца природой.

Может ли харизма быть полезной? Есть ли вообще от нее какой-нибудь прок?

Да, иногда есть польза и от харизмы, но   только в тех случаях, когда она опирается на мощный базис, мощный фундамент.  Приведу пример. Предположим, что во главе страны, (партии,  предприятия, организации, армии, церкви  и т.д.)  стоит сильный руководитель, сильный в политическом  (экономическом, стратегически-тактическом, духовном) отношении.  Если при этом он еще обладает и той самой таинственной харизмой, если люди ему верят, его любят, за ним идут, это только плюс. Но если у харизмы нет  основы,  а у руководителя нет  за душой ничего, кроме харизмы, результаты всегда оказываются  очень плачевными. Всякая партия  (секта, организация и пр.),  «сделанная» под   харизматического лидера, неустойчива.  Эта партия  (секта) может  на некотором этапе добиться значительных  тактических  успехов, главным образом за счет оболванивания, зомбирования народа. Но в  стратегическом плане  партии, опирающиеся только на харизматического лидера, НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ. Как только харизматический лидер  уходит (или люди разочаровываются в нем – а разочарование рано или поздно наступит, ибо нельзя обманывать народ вечно), партия или распадается, или  теряет почти весь свой рейтинг и начинает влачить  жалкое существование на задворках общества или политикума.

Поэтому в стратегической перспективе  у политического белого братства, тоталитарной харизматической секты,  называемой БЮТ, никаких перспектив нет. А вот у ПэРов есть (хотя у ее лидера харизма ИМХО напрочь отсутствует) – ПэРы опираются на экономику и на определенные регионы (о чем и свидетельствует их название) и могут в будущем стать мощной партией крупного национального капитала. Есть перспектива и у идеологической, а не харизматической  коммунистической партии. Но коммунистам  теперь придется много работать, чтоб перспективы их стали явью.

Повышает ли харизму сексуальная привлекательность  лидера?

Хе-хе, вот это интереснейший вопрос,  на который нет однозначного  ответа. Одни говорят, что  таки да, повышает, другие утверждают, что  харизма в чистом виде  все-таки сила «духовная».  То есть, харизматическим лидером может быть неказистый непривлекательный, не очень грамотный и не очень красноречивый мужичок  ростом метр в кепке и в коньках. Но если  люди при этом его слушают, за ним идут, с удовольствием ему подчиняются – значит, этот мужичок  обладает сильной харизмой.

Я в данном случае поддерживаю тех, кто считает харизму силой сугубо духовной. Но  в таком случае  следует отметить, что рассматриваемый объект, то есть крыса, обладает и харизмой, и  сексуальной привлекательностью. Ну как привлекательностью? Настоящие  матерые бабники (тот же О. Бузина), видевшие крыску вблизи, ставят ей оценку в лучшем случае три с плюсом, и говорят о ее маленьком росте, коротеньких ножонках, тяжелом   заде, крашеных волосах,  отштукатуренной подтянутой  физиономии… Ну, а  разного рода альфонсы, извращенцы, импотенты и прыщавые юнцы с надеждой  мастурбируют у плакатов с изображением  хорошо отфотожопленной… извините, отфотошопленной крысюли.

Итак, рассматриваемый объект достигает успехов  главным образом за счет двух вещей: харизмы и либидо.  Адепты ее голосуют не головой,  и даже не сердцем, а вы сами знаете чем.

 А голосовать (и вообще жить) надо головой,  а не брюхом и ниже  расположенными органами. Так что ДУМАЙТЕ. ГОЛОВОЙ думайте - sandra-nova.livejournal.com/71846.html

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
4 фев, 2010 12:45 (UTC)
Я кипячусь?!! Ну, это вы загнули!
Это спокойный анализ ситуации: почему 25% идиотов за крысюлю голосуют.
scroll1
4 фев, 2010 10:38 (UTC)
Про "харизму" это хорошо.
Мне эта самая "харизма" некоторых кое-кого,
напоминает моток туалетной бумаги.
Сразу такой большой и кажется хватит надолго.
Но, при интенсивном использовании, быстро заканчивается.
Вот и у них, ихней "харизме" пришел конец.
Ролик пустой, им беднягам и подтереться нечем.
После вторго тура в ход пойдут и пушистые "тигрюльки" и собственные пальцы.
Лично я с ними за руку здороваться не стану.
Мало ли что...
sandra_nika
5 фев, 2010 06:49 (UTC)
С ними не то что за руку здороваться, с ними подтереться на одном гектаре противно.))))))
karaklay
4 фев, 2010 19:56 (UTC)
А ведь верно подмечено, Сандра. Харизма при полной душевной пустоте и отсутствии каких-либо созидательных способностей и продуктивного интеллекта.
karaklay
4 фев, 2010 20:01 (UTC)
А вот у Янека, как раз наоборот. Одако, есть нюансы. Из "кота- Леопольда" и тугоподвижного увальня он может вскорости показать себя уверенным, ваозможно даже жёстким и непреклонным вождем и руководителем.
sandra_nika
5 фев, 2010 06:48 (UTC)
А я, Караклай, всегда верно подмечаю.))))
И очень надеюсь, что Янек таки стряхнет с себя маску Леопольда.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner